Эрик ван дер Меер: Мы каждый раз говорим о машинах - давайте уже остановимся!

Добавлено: 01.05.16 11:54
Источник: ФК "Днепр"
 

Главный тренер "Стали" Эрик ван дер Меер объяснил причины поражения от "Днепра" (0:2).

- Прежде всего, хочу сказать, что результат лучше, чем в предыдущих играх. И играли мы, думаю, лучше, чем в прошлых матчах. В первые 30-35 минут мы не предоставили ни одного шанса. И мы заметили, что "Днепр" начал немного нервничать из-за того, что не мог забить.

За пять минут до перерыва мы сделали глупую ошибку. Вратарь должен был просто выбить мяч, а не начинать атаку от своих ворот. Пропустили - 0:1. В перерыве я сказал, что мы, в принципе, хорошо оборонялись и атаковали, когда могли. И сказал, что во втором тайме у нас будет стопроцентный шанс. Продолжайте играть в футбол! Во втором тайме снова глупая ошибка с нашей стороны - мы попались на контратаке после нашего штрафного. Плохая передача, контратака - 0:2. И сразу же у нас был фантастический шанс - тот, о котором я говорил ребятам в перерыве. Но, как и в предыдущих матчах, нам очень трудно забивать.

Думаю, второй тайм мы тоже провели хорошо. Где могли, прессинговали. Но, к сожалению, это не принесло результата. В общем, я доволен уровнем, показанным командой, и проделанной работой, но этого было недостаточно для победы над "Днепром", - признал специалист.

- Болельщики вас горячо поддерживали скандированием "сталевары". Что для голландского менталитета означает это слово? И второй вопрос. Не являетесь ли вы родственником знаменитого голландского живописца Яна ван дер Меера?
- На самом деле, я не понимаю, что вы хотите сказать. В первую очередь, я хочу, чтобы мы играли в футбол для своих фанатов. Мы посетили комбинат, видели, как работают люди на заводе. И думаю, что мы должны понимать, какая у нас хорошая жизнь по сравнению с ними. Поэтому мы должны отдавать всех себя на поле, бороться и побеждать для болельщиков. И этого я ждал от своих игроков. По поводу второго вопроса, я рисовать не умею, поэтому, наверное, мы не родственники.

- Вы правы, отмечая хорошие действия своей команды, но это касается обороны. А что с атакой? Лаштувка вообще не касался мяча...
- Да, но против этой команды действительно тяжело. Нужно всегда искать баланс между атакой и обороной. Когда играешь против "Днепра", тяжело атаковать, не имея уровня игроков. Рискуешь оставить сопернику слишком много пространства и получить 3:0, 4:0. Нужно искать баланс. У нас нет так уж много нападающих, и мы должны играть имеющимися футболистами, планировать и рассчитывать, исходя из наших игроков. Мы это делаем каждую неделю. И в двух предыдущих играх с "Днепром" мы не так уж много атаковали. Не атаковали мы много и с "Шахтером", но сыграли более удачно. Или атаковали больше?

- Больше.
- Больше атаковали против "Шахтера"?! Посмотрите еще раз ту игру. Мы играли на контратаках. Помните голы, которые мы забили? Это были контратаки. Потому что мы оборонялись. Или не помните?

- Сегодня у вас была и контратак немного?
- Да, потому что в какой-то игре это возможно, а в какой-то - не получается. Это зависит и от соперника.

- Вы все еще едете на "Ладе"?
- Как раз сказал об этом журналистам с телевидения. Тогда я просто хотел объяснить разницу в качестве. И теперь каждый раз, когда я сюда прихожу, мы начинаем говорить о машинах. Давайте уже остановимся!

- В прошлой игре вы критиковали "Металлист" за то, что он закрылся. А теперь сами говорите о контратаках. Как же надо играть в футбол?
- Я не говорил, что они играли от обороны. Я сказал, что они не хотели играть в футбол, а только и делали, что выбивали мяч и тянули время. С самого начала. Думаю, все видели, что мы старались играть сегодня в футбол. Мы заработали первыми угловой. Сколько угловых заработал на прошлой неделе "Металлист"? Ноль! Эта разница в мышлении. Мы пытаемся играть в футбол. Это трудно, но они даже не попытались. Тянули время и выбивали мяч. Все! Мы же играем в футбол для болельщиков. Хотим привлекать болельщиков.

- Вы говорили о глупых ошибках. Не кажется ли вам, что игроки "Стали" уже боялись "Днепр", памятуя о недавних крупных поражениях?
- Думаю, сегодня в первом тайме мы играли неплохо. А во втором тайме в последние 20 минут пошла открытая игра. Это не было достаточно хорошо, но неплохо. Точно неплохо. Думаю, с нашей стороны была хорошая игра.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

10:42
Ювентус, Интер и Наполи борются за Лунина
10:35
Реал выкупил несколько этажей в киевской гостинице и везет с собой повара
10:28
Ангелы в красно-черном, или Тройной праздник Милана
10:02
УПЛ собирает информацию на клубы, которые подозреваются в нечестной игре
09:52
Куртуа: В топ-команде все сводится к тому, чтобы завоевывать трофеи
09:40
Нигерия - Атлетико - 2:3: смотреть голы Есть Видео
09:38
Директор брестского Динамо: Марадона - это наш босс
09:25
Локомотив интересуется Видалем
09:12
Рабьо отказался от вызова в сборную Франции
08:58
Алекс Сандро может перейти в Манчестер Юнайтед
08:44
Президент Львова: Решение об объединении с Вересом пойдет на пользу футболу
08:29
Аспиликуэта: Приложили серьезные усилия, чтобы выиграть Кубок Англии
08:15
Ромеро пропустит ЧМ-2018
08:00
Главное за день: Павелко разоблачает, Буффон размышляет, Кайоде горюет и другие новости
07:47
Плей-офф НБА: Хьюстон сравнивает счет в серии с Голден Стэйт Есть Видео
05:00
Зирка - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
bigmir)net TOP 100