Ребров: Динамо выиграло чемпионат, потому что у нас есть команда

Добавлено: 09.05.16 12:07
Источник: Проспорт
 

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров в интервью программе "Профутбол" на канале 2+2 подвел итоги сезона.

- Считаю, что футболисты показали 100% своей готовности, своего умения. И с этой командой за два сезона сами футболисты отдали все, что у них есть. Действительно, выиграть досрочно два чемпионата Украины - это дорогого стоит.

О поражениях "Шахтеру"
- В первом круге "Шахтер" нас обыграл за счет того, что провели более двадцати быстрых атак. "Шахтеру" это непозволительно, это такая роскошь для "Шахтера" проводить двадцать быстрых атак. Это значит, что мы вышли и хотели просто эту команду развести, стоять и контролировать, в середине теряли мячи, назад не бежали, если даже бежали, не успевали.

Тоже самое произошло в этой игре. Мы думали, сейчас будем катать мяч и обыграем эту команду. А команда воспользовалась нашими ошибками. Все голы "Шахтер" забил практически из-за наших ошибок.

Во второй игре, я думаю, это потеря мотивации. Мы старались, делали все, но я не видел у ребят той мотивации, которая присуща этой игре.

Ребятам сказали до игры, что у них будет два выходных. Это нормально. Мы не можем сейчас обвинять футболистов. Да, обидно мне, президенту… Я три дня ни в Интернет, никуда не выходил. Ездил на базу, смотрел игру, анализировал, почему.

Но футболисты, наверное, заслужили наше уважение своей игрой во всем чемпионате. И сейчас из-за одной игры всех штрафовать, всех убирать, забирать их выходные? Есть у них семьи, они добились чего-то в этом чемпионате.

О самом сильном матче сезона
- Возможно, матч с "Порту", возможно, матч с "Челси", особенно второй тайм. Я оцениваю игру команды по играм в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

О прогрессе футболистов
- Что значит "вырасти на голову"? Ярмоленко, считаю, вырос. Многие футболисты выросли: Хачериди, Драгович, Вида, Сидорчук, Рыбалка. Все выросли. Не знаю, как сравнивать один сезон и второй. В прошлом сезоне мы стали чемпионами, и в этом. А в чем разница? Что значит "футболисты не выросли"?

Если бы мы проиграли этот сезон, проиграли борьбу "Шахтерe", то сказали: команда деградирует, команда остановилась. Но я считаю, команда растет, и это видно по играм в Лиге чемпионов.

О проблемах
- Футболист со спринтерскими качествами? Конечно, это проблема. Любой команде нужна скорость. В прошлом сезоне ее создавал Ленс, к сожалению, он ушел. Мы пытались и пытаемся найти ему замену.

Дерлис, который пришел, он сталкивался немножко с другой линией обороны. И все хорошие матчи в этом сезоне - это против "Маккаби", "Порту", команд, которые не просто сидели в обороне, а пытались атаковать, и у нас было пространство. В чемпионате Украины ему непросто адаптироваться, перестраиваться. Это молодой игрок, надеемся на него.

О скорости команды
- "Динамо" выигрывает чемпионат у "Шахтера" из-за того, что у нас есть команда. Почему мы проигрываем в скорости? Что, у нас нет скорости? Ярмоленко дает скорость. Дерлис дает скорость, Олег Гусев дает скорость. Почему мы проигрываем в скорости "Шахтеру"?

О паре Хачериди - Драгович
- Я думаю, что эта пара играет за счет того, что играет команда. Если сравнить то количество атак, которое идет на нас сейчас, и которое было год-два назад, то это абсолютно большая разница. Потому что сейчас при потере мяча, до защитников мяч практически долетает в крови. Потому что там действительно сразу идет прессинг, стараемся отобрать мяч, и у Хачериди и Драговича не так много работы, как было раньше.

Они свою работу знают "гарно". Они работают, они стараются. Мы пропустили 10 мячей, 6, к сожалению, от "Шахтера". А во всем чемпионате пропустить 4 мяча - это, наверное, непросто. Я всегда говорю: и забивает, и пропускает мячи вся команда.

О Силве и Антунеше
- Весь вопрос стоит в конкуренции. И у Данило, и у Антунеша в этом сезоне не было достаточной конкуренции. Женя Макаренко, к сожалению, перенес очень тяжелую операцию, и еще не оправился от нее. Много говорю с Женей, надеюсь он вернется на тот уровень.

Морозюк получил травму. И непросто выходить на поле и отдаваться на 100%, зная, что следующую игру ты будешь играть, ведь у тебя нет конкуренции.

Касается не только крайних защитников или центральных, касается всей команды. И, наверное, во втором круге эти футболисты практически не чувствовали конкуренции.

В какой-то мере, не могу судить, снизили к себе требования.

О цифрах "Динамо"
- Какие поднялись цифры? Наверное, цифры интенсивности. У нас можно сделать пробег в среднем 10-13 км, но важна цифра интенсивности игры.

По сравнению с прошлым сезоном, в этом на 1-2% это выросло. Это важно. По этим цифрам видно, что команда не потеряла мотивацию.

Готова она не просто стоять и контролировать мяч, а готова она играть интенсивно, когда нужно ускоряться, отбирать мяч всей командой.

Важно, чтобы эти цифры не упали. Если цифры интенсивности упали, тогда надо разговаривать с футболистами, почему они упали.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
16:26
НХЛ: Невероятный гол Михаэля Грабнера Есть Видео
16:13
Аббьяти: Доннарумма разочарован инцидентом
15:56
Гамшик: Это единственное, чем я могу сравниться с Марадоной
bigmir)net TOP 100