Денисов: КДК ФФУ пошел на подмену понятий в отношении Ярмоленко

Добавлено: 09.05.16 14:32
Источник: footballua.tv
 

Ведущий программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" Александр Денисов прокомментировал решение КДК о трехматчевой дисквалификации Ярмоленко.

- Наравне с полуфиналом Лиги Европы, темой недели оставался конфликт в матче "Шахтер" – "Динамо". Киевляне покидали Львов, потерпев крупное поражение от "Шахтера". Горняки, напротив, принимали поздравления после яркой победы, добытой фактически вторым составом. По сути, этот матч, а можно вспомнить еще и осенний, очень сильно подорвал фундамент под динамовским тезисом, что нынешний сезон является прогрессом. Но даже столь яркий по драматургии матч затмевала драка, вспыхнувшая на поле после того, как Ярмоленко, не нашедший никаких других аргументов против победы "Шахтера", ударил сзади Степаненко. Все ожидали очень жесткого вердикта КДК, но вместо длительной дисквалификации в пятницу стало известно о лояльном наказании. По сути, дисциплинарный орган Федерации пошел на подмену понятий в отношении Ярмоленко, а часть фигурантов скандала осталась за рамки рассмотрения дела и не пострадала.

Первоначальная версия в защиту зачинщиков драки не имеет под собой никакой почвы. В действиях Степаненко нет оскорбительных жестов трибуне, где находятся болельщики "Динамо", нет нецензурных выражений, поэтому показанная ему желтая карточка Можаровским за неспортивное поведение – это абсолютно надуманное арбитром решение. Со стороны Степаненко нарушения нет. Более того, и после того, как Тарас показал на футболку, он не совершает ни одного противоправного действия, даже когда Рыбалка и Вида пытаются затеять драку. Он уходит от конфликта, зато затеять драку удается Ярмоленко. Он просто жестоко бьет своего товарища сзади по ногам.

Единственная провокация в этом матче для "Динамо" – это победа "Шахтера" со счётом 3:0, с этим некоторые игроки "Динамо" справиться не смогли и показали свою слабость. Всего этого не произошло бы, если бы Юрий Можаровский справился со своими обязанностями. Он отличный арбитр, но в силу причин, известных только ему одному, он не проявил принципиальность и не удалил Ярмоленко еще до драки.

В рапорте Можаровского мы видим подмену понятий, фальсификацию. Ярмоленко и Кучер по размытой формулировке удалены за агрессивное поведение – и все. Увидев такой рапорт, есть реальные подозрения, что он был переписан, подменен уже после игры или писался под чью-то диктовку. Видя такой рапорт, мы – каналы телетрансляторы – и наши коллеги выступаем с инициативой к Премьер-лиге, к Федерации внести изменения в регламент, и ввести обязательное флеш-интервью арбитра после матчей. Потому что вопросов становится все больше и больше. С нового сезона так сделают в итальянской Серии А, мы не выдумываем велосипед.

В общем, после всего ада оглашенный в пятницу вердикт КДК по матчу "Шахтер" - "Динамо" всех шокировал. Наказанных трое: Ярмоленко, Кучер и Мирча Луческу. Все, точка. Дисциплинарный орган Федерации закрывает глаза на зачинщиков драки Рыбалку и Виду, хотя вполне может выходить за рамки рапорта арбитра. КДК игнорирует послематчевые высказывания Шовковского, и, не имея в своем распоряжении ни одного смягчающего обстоятельства вроде извинения Ярмоленко перед Степаненко, определяет для Андрея минимальный срок дисквалификации. Кучер получает такую же дисквалификацию, как и Ярмоленко, но в этом шаге видится желание КДК уравновесить вину всех и при этом уйти от жесткого наказания для Андрея. Итого – 3 матча дисквалификации. Возможно, жесткое решение КДК может либо сорвать трансфер Ярмоленко, либо повлиять на его трансферную стоимость.

Почему это решение с душком, наглядно говорят похожие случаи в украинском футболе, когда виновные получали куда более суровые наказания. Это выглядит странно и наталкивает на мысль, что комитет управляется извне. Поэтому я не вижу после таких решений нашего КДК, который должен быть независимым, что он таковым является. За год с небольшим существования новой ФФУ конфликт в матче "Шахтер" - "Динамо" был первым по-настоящему серьезным испытанием на прочность позиции, которая должна была подтвердить ранее озвученные тезисы о равноудаленности от кого-либо. Если бы в той или иной мере были соответственно поступкам адекватно наказаны все без исключения фигуранты скандала, вопросов ни у кого не было. Но при такой ангажированной позиции, как в случае с этим, у меня подозрение, что комитеты Федерации не являются независимыми.

Также все понимают, под какой угрозой оказался микроклимат национальной команды накануне ЕВРО-2016. Фоменко точно будет непросто. Очевидно, что ситуация могла разрешиться в течении недели, если бы Андрей извинился перед Тарасом, но этого не произошло. Как они будут жить месяц, плечо к плечу, неизвестно. В любом случае, на сегодняшний день тема конфликта остается незакрытой, и мы продолжаем следить за развитием ситуации.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
10:50
Бабич надеется на матчи Лиги Европы в Мариуполе
10:37
Чемпионат Украины, 32-й тур: события, герои и статистика Есть Видео
10:26
Ворскла - Заря - 2:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Феллаини может оказаться в Милане
10:00
Барселона - Реал Сосьедад - 1:0: Обзор матча Есть Видео
09:46
Рафаэль Надаль возглавил рейтинг АТР
09:45
Хольштайн - Вольфсбург: смотреть онлайн-видеотрансляцию плей-офф Бундеслиги Есть Видео
09:33
Точный Цыганков, быстрый Кайоде и другие: сборная 32-го тура УПЛ
09:29
Президент Ворсклы: работаем над тем, чтобы погасить все долги
09:15
Атлетико - Эйбар - 2:2: Обзор матча Есть Видео
09:02
U19: Шахтер - Арсенал-Киев: отчет о матче
08:48
Элина Свитолина осталась на четвертом месте в рейтинге WTA
08:35
Атлетик - Эспаньол - 0:1: Обзор матча Есть Видео
08:22
Чеснаков: мы подарили болельщикам этот праздник
08:08
ЧМ по хоккею 2018: шведы защитили титул Есть Видео
bigmir)net TOP 100