Дячук-Ставицкий: Карпаты по потенциалу футболистов должны бороться за 5-ку

Добавлено: 16.05.16 14:57
Источник: ТК "Футбол"
 

И. о. генерального директора «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» рассказал о планах клуба и векторе его развития.

- Таким результатом футбольный клуб «Карпаты» не может быть удовлетворен, так как команда по потенциалу футболистов должна бороться за 5-ку, а на сегодняшний день занимает 8-е место. «Карпаты» ни в одном сезоне так слабо не выступали с лидерами. В свое время мы обыгрывали «Шахтер», «Динамо» и все остальные команды.

В чем причина такого слабого сезона? Во-первых, руководство команды не поняло политику футбольного клуба – что мы должны строить команду на базе футболистов западного региона, воспитанников футбольной школы и академии «Карпат». Они начали искусственно пихать в основной состав очень молодых и перспективных футболистов. Это хорошая идея, но пачками выпускать молодых футболистов невозможно. Я приведу такой пример: допустим, у меня в саду растут яблони, и дети едят белый налив, который вызревает летом. Затем дети пробуют плоды с зимней яблони, которые еще кислые, и потом выбрасывают их. Но через 3 месяца эти яблоки созреют, и будут очень вкусными. Надо дать яблоку созреть, и тогда уже его есть – так же с футболистами. Их нужно вводить в команду по одному, как кислое яблоко в компот, который от этого становится винным, а не вводить по 5 человек в основной состав. Это была ошибка Йовичевича.

Он полностью отстранился от клуба, считал, что он пуп земли и решает все вопросы. Я десятки раз ездил в ФФУ, Премьер-лигу, добивался, чтобы были трансферы, до того никто этим не занимался. Как созданы эти долги – это уже другой разговор.

Я не жалуюсь, но в 2012-2013 годах, когда команда играла плохо, в клубе было 10 руководителей: два генеральных зама, вице-президент, трансферный директор, руководитель селекционной группы, спортивный директор, а сейчас я работаю один. Мы уже поблагодарили футболистов, которые ушли – и Даушвили, и Гинченко, и Кожанова. Они неплохие футболисты, но сложилась такая ситуация, что они не имели здесь нормальной мотивации. Мы с ними распрощались, чтобы они имели возможность трудоустроиться. Мы будем отпускать еще некоторых и набирать новых футболистов: мы ведем переговоры со многими игроками, и, думаю, где-то человек 5 появится в нашем составе.

Лужный – мой воспитанник, но он думает мерками лондонского «Арсенала» и киевского «Динамо», а сейчас в стране такая ситуация, что нужно думать более низкими мерками. Когда пришел Кононов, он не спрашивал о зарплате – он приступил к работе и ни разу за 3 года не ездил в отпуск. За 2 года он вывел клуб на 5-е место, в групповой турнир Лиги Европы. Он не просил президента купить ему Иванова или Петрова, а сам искал футболистов и сам все делал. Поэтому я хотел бы видеть такого тренера, который бы закатал рукава, взял команду молодых и перспективных футболистов, добрал 3-5 игроков и вывел команду в Лигу Европы. Лужный может это сделать, но захочет ли?

Меня называют заслуженным строителем: я люблю это дело. Построил дома и горжусь этим. Я не крал деньги из казны, а построил все на честно заработанные деньги, и пусть говорят, что хотят. Я честный по отношению к футболу и к футбольному клубу «Карпаты». Итак, мы строим клуб и систему работы, чтобы наши дети, которых мы учим в школах, выросли, и команда была серьезной, играла в Лиге Европы. Думаю, нам это удастся.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

08:28
Ребров: Кличко - качественный вратарь, голов ведь не пропустил
08:14
Зинедин Зидан: В этом финале нет фаворитов
08:00
Главное за день: Шевченко побеждает, Хачериди договаривается, Феррейра выбирает и другие новости
07:45
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
07:25
Плей-офф НБА: Кливленд сравнивает счет в серии с Бостоном Есть Видео

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
bigmir)net TOP 100