Дячук-Ставицкий: Карпаты по потенциалу футболистов должны бороться за 5-ку

Добавлено: 16.05.16 14:57
Источник: ТК "Футбол"
 

И. о. генерального директора «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» рассказал о планах клуба и векторе его развития.

- Таким результатом футбольный клуб «Карпаты» не может быть удовлетворен, так как команда по потенциалу футболистов должна бороться за 5-ку, а на сегодняшний день занимает 8-е место. «Карпаты» ни в одном сезоне так слабо не выступали с лидерами. В свое время мы обыгрывали «Шахтер», «Динамо» и все остальные команды.

В чем причина такого слабого сезона? Во-первых, руководство команды не поняло политику футбольного клуба – что мы должны строить команду на базе футболистов западного региона, воспитанников футбольной школы и академии «Карпат». Они начали искусственно пихать в основной состав очень молодых и перспективных футболистов. Это хорошая идея, но пачками выпускать молодых футболистов невозможно. Я приведу такой пример: допустим, у меня в саду растут яблони, и дети едят белый налив, который вызревает летом. Затем дети пробуют плоды с зимней яблони, которые еще кислые, и потом выбрасывают их. Но через 3 месяца эти яблоки созреют, и будут очень вкусными. Надо дать яблоку созреть, и тогда уже его есть – так же с футболистами. Их нужно вводить в команду по одному, как кислое яблоко в компот, который от этого становится винным, а не вводить по 5 человек в основной состав. Это была ошибка Йовичевича.

Он полностью отстранился от клуба, считал, что он пуп земли и решает все вопросы. Я десятки раз ездил в ФФУ, Премьер-лигу, добивался, чтобы были трансферы, до того никто этим не занимался. Как созданы эти долги – это уже другой разговор.

Я не жалуюсь, но в 2012-2013 годах, когда команда играла плохо, в клубе было 10 руководителей: два генеральных зама, вице-президент, трансферный директор, руководитель селекционной группы, спортивный директор, а сейчас я работаю один. Мы уже поблагодарили футболистов, которые ушли – и Даушвили, и Гинченко, и Кожанова. Они неплохие футболисты, но сложилась такая ситуация, что они не имели здесь нормальной мотивации. Мы с ними распрощались, чтобы они имели возможность трудоустроиться. Мы будем отпускать еще некоторых и набирать новых футболистов: мы ведем переговоры со многими игроками, и, думаю, где-то человек 5 появится в нашем составе.

Лужный – мой воспитанник, но он думает мерками лондонского «Арсенала» и киевского «Динамо», а сейчас в стране такая ситуация, что нужно думать более низкими мерками. Когда пришел Кононов, он не спрашивал о зарплате – он приступил к работе и ни разу за 3 года не ездил в отпуск. За 2 года он вывел клуб на 5-е место, в групповой турнир Лиги Европы. Он не просил президента купить ему Иванова или Петрова, а сам искал футболистов и сам все делал. Поэтому я хотел бы видеть такого тренера, который бы закатал рукава, взял команду молодых и перспективных футболистов, добрал 3-5 игроков и вывел команду в Лигу Европы. Лужный может это сделать, но захочет ли?

Меня называют заслуженным строителем: я люблю это дело. Построил дома и горжусь этим. Я не крал деньги из казны, а построил все на честно заработанные деньги, и пусть говорят, что хотят. Я честный по отношению к футболу и к футбольному клубу «Карпаты». Итак, мы строим клуб и систему работы, чтобы наши дети, которых мы учим в школах, выросли, и команда была серьезной, играла в Лиге Европы. Думаю, нам это удастся.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
09:55
Итоги первой части сезона УПЛ: четыре претендента на Лигу Европы Есть Видео
09:54
Балотелли может уйти из Ниццы в конце сезона
09:39
Зайцев: Если бы Гладкий забивал, то Карпаты играли бы в ЛЕ
09:37
НБА: результаты матчей 15 декабря Есть Видео
09:25
Юпп Хайнкес: Сначала я сказал Баварии "нет"
09:20
НХЛ: Кучеров и Овечкин продолжают снайперскую гонку, Вашингтон и Тампа побеждают Есть Видео
09:09
Александр Зинченко: Манчестер Сити - это империя футбола
08:53
Маскерано принял окончательное решение покинуть Барселону
08:38
Раиола: Нынешние проблемы Милана не связаны с Доннаруммой
08:22
Мирон Маркевич: Шахтеру стоит усилить центр обороны
08:05
КДК примет решение по матчу Карпаты - Олимпик на следующей неделе

14 декабря

23:49
Нидерланды, 16-й тур: Аякс возвращается на второе место
23:36
Моуринью попросили объяснить его высказывания в адрес Манчестер Сити
23:25
Семаков выиграл бронзу на Кубке IBU в Обертиллиахе
23:04
БИПА одержала волевую победу над Николаевом и вышла в 1/4 Кубка Украины Есть Видео
22:55
Запорожье-ZOG проиграл дома Днепру в 1/8 финала Кубка Украины Есть Видео
20:45
Два итальянских велосипедиста дисквалифицированы на четыре года
20:27
Гаджиев не знает будет жить Амкар или нет
19:52
НХЛ: Нападающий Коламбуса пропустит от шести до восьми недель из-за перелома
19:42
Матюиди: Ювентус может пройти Тоттенхэм в Лиге чемпионов
19:27
Милан готов предложить контракт голкиперу Наполи
19:13
ПСЖ надеется выкупить голкипера у Атлетико
18:56
Зеедорф может возглавить бразильский клуб
bigmir)net TOP 100