Скрипник: Украинцы имеют шансы в матче против сборной Германии

Добавлено: 25.05.16 12:32
Источник: СЭ в Украине
 

Главный тренер "Вердера" Виктор Скрипник признался, что будет поддерживать Украину на грядущем континентальном турнире.

- За кого будете переживать на Euro-2016?

- В первую очередь, за Украину. Если команда Михаила Фоменко не сможет пройти далеко, отдам симпатии Германии. Все-таки это мой второй дом, да и все футболисты, которые выступают в бундестиме, круглый год бегают на моих глазах.

- Недавнее поражение немцев от Англии вас не смутило?

- Абсолютно. После того, как Германия повела 2:0, Лев начал экспериментировать. Так что в конечном итоге, скорее, не англичане выиграли, а немцы проиграли. На Лева обрушился шквал критики, он внес кое-какие коррективы и через несколько дней смел с поля итальянцев. В составе сборной Германии много проверенных людей, которые будут в хорошей форме. И во главу угла почти наверняка встанет вопрос мотивации. Не так просто заставить того же Мюллера отдаваться за сборную с той же страстью, что он демонстрирует в матчах за "Баварию". Но титул чемпиона Европы в магазине не купишь, его нужно выстрадать.

- У сборной Украины есть шанс против действующих чемпионов мира?

- Да, и я поясню, в чем именно он заключается. Почти уверен, что Лев не планирует форсировать подготовку и раскачиваться с первого же матча. Германия по всей науке должна выйти на пик формы ближе к плей-офф. И в этом наш шанс: если наши сыграют зло и предельно собранно, как в домашнем стыковом матче ЧМ-2014 против французов, немцы могут столкнуться с проблемами. А вот, если чуть-чуть не поверишь в свои силы или забоишься, противодействовать Германии будет тяжело.

- Как вы отнеслись к инцидентам калибра Ярмоленко - Степаненко, и почему в ваши времена ничего подобного не происходило?

- Это очень комплексный вопрос. Начну с конца. В наши времена, в командах практически не было иностранцев, а украинцы относились друг к другу с большим уважением. Скажем, у меня в "Динамо" было столько же друзей, сколько и в "Шахтере" и в "Днепре". Мы постоянно варились в одном соку и легко находили общий язык.

Второй нюанс - работа СМИ и в частности телевидения. Не секрет, что украинские каналы представляют интересы разных сторон, и выступающие там эксперты выступают в диаметрально противоположных тональностях. Вот все эти, назовем их так, политические нюансы и влияют на отношения игроков. Роль масс-медиа в сегодняшнем мире запредельно высока, и не всегда конструктивна. Газеты и каналы не дают возможности помириться людям, которые сами этого хотят. И именно в этих публичных спорах велик риск потерять единую сборную.

Третий аспект - поведение самих игроков. Человек может быть патриотом своего клуба, но обязан при этом оставаться профессионалом. Драки не красят наш вид спорта. Я сам прошел великие противостояния "Спартак" - "Динамо" или принципиальные дерби уровня Днепропетровск - Запорожье, но не помню, чтобы кто-то из их участников опускался до массовых потасовок. Времена были совсем другими: недавно по одному из телеканалов я посмотрел финал Кубка СССР между киевским и минским "Динамо". Фантастическая игра, которая закончилась вничью - 3:3, а судьбу трофея решили послематчевые пенальти. Какой накал, но ни одного проявления хамства.

Ну и самое главное: должна существовать адекватная реакция на такие вещи со стороны дисциплинарных органов. В Германии и любой другой цивилизованной европейской стране за такие вещи наказали бы так, что остальным было бы неповадно. Пример с жестом Дилободжи и моментальной дисквалификацией в этом контексте весьма показателен.

Тем не менее, я рад, что инцидент между Ярмоленко и Степаненко улажен самым правильным путем - публичной пресс-конференцией с участием основных фигурантов конфликта. В совокупности с наличием в сборной авторитетных людей, которые могут организовать правильный микроклимат, опасений за атмосферу в коллективе у меня почти не осталось.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

20:29
Роджерс: Думаю, новый рекорд Селтика может остаться не побитым
20:11
Селтик разгромно прервал рекордную 69-матчевую серию без поражений
20:03
Вильярреал в Виго прервал серию из трех поражений: смотреть обзор Есть Видео
19:59
НХЛ: Нападающий Тампы выбыл на неопределенный срок
19:56
В Суонси нашли замену Клементу
19:40
Мойес: Январь - не самый легкий месяц для трансферов
19:28
Аустрия обыгрывает зимнего чемпиона Австрии
19:22
Ансальди отправился на операцию в Мюнхен
19:13
Бенитес: У нас есть несколько идей
19:02
Неожиданно: Обамейянг продлил контракт с Боруссией
18:55
Моуринью: Мы заслужили победу
18:42
Гурко продолжит выступать за Динамо
18:31
Манчестер Юнайтед обыгрывает Вест Бромвич: смотреть голы Есть Видео
18:29
Факундо, который забивает
18:26
Президент Барселоны встретился с представителями Гризманна
18:25
Борнмут - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
18:13
Симеоне: Время Врсалько пришло
18:07
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
17:58
Уорд не хочет в Сандерленд
17:52
Биатлон: Бреза - первая в масс-старте, Джима - седьмая
17:42
Хесе хочет вернуться в Лас-Пальмас
17:28
НХЛ: Игроки Бостона порадовали болельщиков необычными костюмами Есть Видео
17:13
Пьюлис может продолжить карьеру в Шотландии
16:57
Жирона - Хетафе: смотреть видеофрагменты матча Есть Видео
16:42
Гаттузо: Если случаются проблемы на поле, мы реагируем хаотично
bigmir)net TOP 100