Рафаилов: Хотим играть ЛЕ в Запорожье, но можем и в Киеве

Добавлено: 26.05.16 12:32
Источник: ФК "Заря"
 
Сергей Рафаилов Сергей Рафаилов

Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов рассказал о том, где клуб собирается проводить матчи группового этапа Лиги Европы.

- Естественно, всем нам хотелось бы, чтобы эти игры проходили в Запорожье. Мы находим понимание со стороны ФФУ и Премьер-лиги. Но есть очень много проблем и вопросов, которые мы не в состоянии решить самостоятельно, как клуб. Нам необходима помощь города в уровне подготовки к этим матчам. Стадион является собственностью города. Много общения у меня было и с мэром Запорожья, и с другими городскими службами. Пока что все идет на уровне разговоров. Круг проблем, который существует сейчас на стадионе, обозначен. Все об этих проблемах знают. Мы со своей стороны показали пути решения. Теперь, как говорят, мяч на стороне города. Есть депутатский корпус, звучат заявления, что это нужно только "Заре". Мол, пусть "Заря" все и делает. Это нужно и Запорожью. Стадион переходит совсем на другой уровень.

Да, сейчас "Металлурга" нет в Премьер-лиге. Но когда-либо команда появится. Стадион останется в Запорожье. Даже если мы будем возвращаться в Луганск, стадион-то с собой не увезем. Депутатский корпус делать ничего не хочет, но во все хочет влезть. Если мы не найдём взаимопонимания, кто, что и как хочет делать, то… На клубе тоже очень много лежит работы и финансовых вливаний. Но есть вещи, которые должен делать владелец стадиона. А им является городская Громада. Если это городу не нужно, значит будем играть в другом месте.

Играли в Киеве, значит и ещё раз там сыграем. В Запорожье должны понимать, если они хотят видеть в городе команды высочайшего европейского уровня, нужно что-то делать. Те, кто интересуются футболом, могут наверняка представлять, кто по жребию может попасть "Заре" в группе. Мы при жеребьевке будем находиться в четвертой корзине. Нам могут попасться команды из Англии, Испании, Италии, Германии, Франции. Все это реальность. Кроме того, от некоторых стран в Лиге Чемпионов принимают участие по четыре клуба и не все попадают в групповой этап этого турнира. Некоторые вылетают в раунде плей-офф и попадают в группу Лиги Европы.

Нас ожидает очень интересная жеребьевка в конце августа и прекрасные соперники. Нам бы хотелось, чтобы матчи проходили в Запорожье. На сегодня есть время, но его очень мало. Решение за городскими властями.

На прошедшей неделе я встречался и с мэром, и с его заместителями. Мы обсуждали этот вопрос. Понимание с их стороны есть, но многие вопросы, которые касаются финансов, очень серьезно контролируются депутатами, а депутатам, как показывает практика, стадион не нужен. Хотя всегда повторяю: стадион в городе – это визитная карточка. Точно так же, как аэропорт или железнодорожный вокзал. Как театр. Здесь прекрасный стадион, но время идет вперед и требования, которые предъявляют организаторы подобных соревнований, всегда выше. Это комфорт, безопасность, телекартинка. Основное – это безопасность. А в этом плане это турникеты. Нужна установка турникетов, а это очень дорого в финансовом плане. У нас еще есть время, но его немного. Игры начнутся уже в сентябре.

В ближайшее время ожидаем комиссию, которая, первым делом, укажет на отсутствие турникетов. Без них не обойтись никак. Или турникеты будут или не будет матчей здесь. Если да, то мы двигаемся дальше и, судя по всему, групповой этап пройдет в Запорожье. На простые обещания никто внимания обращать не будет. Если скажем, что сделаем турникеты в определенный срок, они обязательно еще раз приедут и перепроверят. Обмануть никого не удастся. Это серьезная организация, которая за всем внимательно следит. Вопросы трудностей, экономической ситуации и кризиса их просто не интересуют. У них принцип один – не можете играть по нашим правилам – ищите другой стадион.

На сегодня для проведения матчей такого уровня у нас есть три разрешенных стадиона. Это "Арена Львов", "Олимпийский" в Киеве и стадион одесского "Черноморца". Для того, чтобы играть в Запорожье, есть ряд требований. Даже в Днепропетровске сейчас тоже нельзя проводить матчи.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

10:02
Ливерпуль - Эвертон - 1:1: Обзор матча Есть Видео
09:49
Гвардиола: приехали на Олд Траффорд победить
09:35
Реал Сосьедад - Малага - 0:2: Обзор матча Есть Видео
09:22
Моуринью схлестнулся с игроком Сити после матча
09:08
Саутгемптон - Арсенал - 1:1: Обзор матча Есть Видео
08:54
Тьягу Леал: это фирменная печать Шахтера Фонсеки
08:41
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити - 1:2: Обзор матча Есть Видео
08:28
Андрей Пятов: в моей карьере такого еще не было
08:21
НХЛ: Макелинни, Стаал и Тарасенко - три звезды игрового дня Есть Видео
08:11
Иван Петряк: все расстроены и подавлены
08:01
НБА: результаты матчей 11 декабря Есть Видео
08:00
Главное за день: запорожский скандал, манчестерская фантастика, барселонские планы и другие новости
07:30
НХЛ: Тарасенко приносит Сент-Луису победу, Торонто обыгрывает Эдмонтон Есть Видео
01:02
Селтик потерял очки в матче против Хайберниана
00:54
Бельгия, 18-й тур: Брюгге победил Локерен, Андерлехт проиграл Шарлеруа в центральном матче
00:51
Моуринью отдает титул Ман Сити, но вспоминает не назначенный пенальти
00:26
Кучер и Кайсериспор отобрали очки у Бешикташа, Сивасспор Рыбалки остановил Истанбул
00:20
Бонавентура приносит дебютную победу Гаттузо в Милане
00:12
Польша, 19-й тур: Лех продолжает погоню за лидерами, Плоцк сильнее Кракова
00:07
Две игры в Нидерландах перенесены из-за снегопада

10 декабря

23:56
Генинсон: Карпаты поступили не совсем корректно
23:55
Ауа вырывает победу Лиону, Балотелли - Ницце
23:51
Суперлига 2017/2018: календарь, результаты, таблица
23:49
Барселона в большинстве додавила Вильярреал: смотреть голы Есть Видео
23:35
Аякс с классикой против лидера ПСВ
bigmir)net TOP 100