Кардосо: Пройден невероятный путь

Добавлено: 28.05.16 10:19
Источник: ФК "Шахтер"
 

Сегодня, 28 мая, день рождения отмечает главный тренер молодежного состава «Шахтера» Мигель Кардосо. Поздравляем именинника и, пользуясь случаем, задаем несколько вопросов.

– Мигель, как вы изменились за прошедший год?
– Я практически не поменялся. Лишь старался быть энергичным каждый день, вдохновлялся работой и пытался при помощи этой энергии увлечь людей, развивать их, чтобы они становились лучше, совершенствовались. За последние три года в Украине получил массу опыта, так что я тоже кое-чему учусь и стараюсь расти как личность. Наверное, иногда бываю слишком требователен к окружающим людям, но делаю это для того, чтобы мы могли меняться вместе. Это позволяет коллективу стать сильнее, сплоченнее и компетентнее. Во всяком случае, как говорится, дорогу осилит идущий, а был пройден невероятный путь!

– Команда – всегда отражение ее наставника. Какие ваши личностные качества перенял коллектив с момента начала вашей совместной работы?
– Думаю, что самой очевидной чертой моего характера, которую команда впитала со временем, является организация. Я имею в виду четкое понимание принципов, необходимых в различные моменты игры, для того чтобы индивидуальное и коллективное поведение сочеталось в команде и выражалось в соответствии с установленными отношениями. Именно так мы работаем и считаем, что это позволяет футболистам развиваться без ущерба для их креативности. Наоборот, они вписывают эту креативность в рамки коллективной ответственности. Футбол не прощает ошибок, и при хорошей организации вы сможете лучше контролировать соперника, его игру и увеличить шансы на победу. В жизни все точно так же, не правда ли?

– Каковы три основные составляющие успешного игрока?
– Полагаю, существует более 3 компонентов, которые влияют на процесс воспитания футболиста и достижения им высокого уровня исполнительского мастерства. Однако, вне всяких сомнений, самодисциплина, способность преодолевать препятствия и фокусироваться на целях, наряду с умением справляться с первыми признаками спортивного признания и состоятельности, стоят в ряду наиболее важных.

– Назовите матч дубля в этом сезоне, которым вы гордитесь больше всего.
– Сложно выделить какую-то одну игру, когда я испытывал гордость за спортивные результаты команды. Таких поединков было много. Хотел бы отметить невероятное начало сезона, когда мы победили в семи матчах подряд и показали очень хороший футбол. Это был великолепный период, когда ребята полностью сосредоточились на работе, у нас не было никаких проблем, и мы располагали полным составом команды. Помню, например, как в выездной встрече с «Металлистом», когда соперник был усилен молодыми исполнителями основного состава, после несправедливого гола и игры в меньшинстве нам удалось забить, полностью контролировать ход событий и победить. Это был действительно замечательный матч, как один из примеров. Но опять-таки, повторюсь: мы все вместе пережили невероятные эмоции и во многих других встречах!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
Источник: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
bigmir)net TOP 100