Игорь Суркис: Рауль Рианчо хотел быть как главный тренер

Добавлено: 29.05.16 15:19
Источник: MatchDay
 

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился своими мыслями об уходе из столичного клуба тренера Рауля Рианчо.

— Рауль Рианчо в одном из своих интервью высказался довольно жестко по поводу возможного продолжения сотрудничества с "Динамо". Рассказал о том, что поставил вам условие о перестановках в команде. Звучало почти как ультиматум...

— Никаких ультиматумов никто не ставил. На сегодняшний день Рауль Рианчо не является главным тренером команды. Он проделал много хорошей работы. Но он всегда позиционировал себя таким образом, что находится на одном уровне с Ребровым, а может — и выше. Я очень хорошо и с большим уважением отношусь к Раулю, но я могу разговаривать с главным тренером, думаю, понимаете, о чем я говорю. Когда главный тренер поставит передо мной задачу, я буду садиться и думать, как ее выполнить, и постараюсь это сделать. А если тебе поступило предложение уйти в любой другой клуб, то надо просто найти в себе мужество признаться в этом, поговорить, попрощаться и пожать друг другу руки. Что, собственно, мы с Раулем и сделали. Никакого жесткого разговора у нас не было. Он предложил свое видение, я его внимательно выслушал, как очень хорошего специалиста, и могу сказать, что мы будем работать в этом направлении. Там не стоял вопрос, что "Динамо" обязательно надо покупать четырех новых игроков. Нет. Просто говорили о том, что в случае ухода Ярмоленко, Драговича и еще, допустим, нескольких футболистов на их позиции нужны новые исполнители. Так я сам это знаю и понимаю. Другой вопрос: сумеем ли мы в случае ухода этих ребят найти им полноценную замену?

— Нет.

— Вот, и вы на этот вопрос ответили. Поэтому я сказал Раулю, а почему бы не поработать, имея полный карт-бланш, над воспитанием молодых игроков, как в свое время сделал Газзаев, "раскрывший" Хачериди, Гармаша, Ярмоленко. Вот, к примеру, тот же Сидорчук, разве не стал игроком основного состава совсем недавно? Или Рыбалка? Ребятам начали доверять, и все стало на свои места. Сегодня у нас есть уникальная возможность дать шанс тем молодым ребятам, которые отучились в динамовской школе и которым раньше при выпуске доводилось слышать: путь в первую команду закрыт, там купили легионера. А у нас есть Цыганков, Михайличенко. Там есть еще ребята... Ребров, кстати, в позапрошлом сезоне, борясь за чемпионство, не боялся выпускать на поле молодых игроков. В прошлом, видимо, взял паузу. Мне Рауль Рианчо говорит: "Мол, кубковый матч с "Александрией" показал, что у нас слабый резерв". Но, позвольте, эти игроки находятся, скажем так, под основным составом, получают большие зарплаты. Спасибо, что вы мне показали их уровень. Значит, будет с ними разговор: если так, уступите место молодым, раз вы не можете выйти и поддержать уровень команды. Что, к примеру, удается игрокам "Шахтера", которые вышли со скамейки и нас обыграли. Почему наши игроки так не могут? Тот же Макаренко, например.

— Рауль считает, что у "Шахтера" просто лучше игроки. Вы тоже так считаете? Это, если проводить параллели с финалом Лиги чемпионов, все равно, что утверждать, что футболисты сильнее у "Реала", но игра лучше поставлена у "Атлетико"...

— Мы можем долго спорить, у кого лучше футболисты. У "Шахтера" есть позиции, на которых игроки, возможно, выглядят посильнее наших. Хотя я так не считаю. Да, если бы мы объединили клубы, то получили бы сборную мира для нашего региона — СНГ. Но у нас, я считаю, пара центральных защитников сильнее. Линия полузащиты, учитывая, что "Шахтер" ввел молодого Коваленко, а у нас сдал Гармаш, наверное, у "горняков" посильнее где-то. Линия атаки — у нас есть Мораеш, Теордорчик. Фланги? Тут да, я могу согласиться, что обойма фланговых футболистов у них посильнее, но не более того. Когда они выходят мотивированными, тогда с ними сложно. Но повторю то, что уже не раз говорил: в "Шахтере" работал главный тренер, который умел находить с бразильцами общий язык, а сам клуб — находил молодых футболистов и инвестировал в их развитие, вкладывая немалые средства. Сейчас, когда в "Шахтер" придет новый тренер, посмотрим, получится ли у него находить общий язык с бразильцами.

— Многие воспринимают это как то, что Рауль Рианчо просто выбивает себе новый контракт. Финансовый вопрос имел значение при обсуждении дальнейшего сотрудничества?

— Скажу так: Рауль хотел быть как главный тренер. Но главный тренер у "Динамо" один — Сергей Ребров. И если Рауль Рианчо не видит себя в роли помощника Реброва, полностью отдавшись именно этому участку работы... Главному тренеру должно быть комфортно. Сейчас я слышу о разных предложениях по поводу дальнейшего трудоустройства для Рауля. Но на сегодня это не та фигура для "Динамо", вокруг которой должно быть столько ажиотажа. Повторюсь, Рауль Рианчо — хороший, профессиональный тренер. Но не более того. Два года кряду золотые медали с "Динамо" выигрывал Ребров. А Рауль ему помогал.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
bigmir)net TOP 100