Родители Кравца: Сын вступился за девочку - шрам под глазом остался навсегда

Добавлено: 30.05.16 09:02
Источник: КП в Украине
 
Артем Кравец Артем Кравец

Свой день рождения Артем Кравец отпразднует в лагере национальной сборной Украины, которая готовится к Евро-2016. 3 июня футболисту исполняется 27 лет. Вторую половину прошлого сезона киевский динамовец на правах аренды выступал в немецком "Штутгарте". Об этом отрезке карьеры, а также о самых интересных моментах биографии Артема "КП" в Украине" поговорила с его родителями - Анатолием Михайловичем и Еленой Николаевной.

- Как оцените период, проведенный вашим сыном в "Штутгарте"? - первым делом интересуемся у папы.

- Время, проведенное в Германии, пошло Артему на пользу - сын узнал изнутри, что такое европейский футбол с его положительными сторонами и напряженными играми. Там каждый матч - как Лига чемпионов. Так же отличается и тренировочный процесс.

А на поле Артем не всегда мог использовать качества, которые у него были, например скоростной рывок. Там была настолько плотная опека, что приходилось немного перестраивать свою игру. В реализации моментов он не преуспел, но схема игры команды была построена таким образом, что на нападающих не особо играли. Это похоже и на игру "Динамо", где также на ведущих ролях именно полузащитники. Но качество игры Артема однозначно улучшилось.

- Какие планы у Артема? Он вернется в "Динамо" или продолжит карьеру в европейских топ-чемпионатах?

- Однозначно, в "Штутгарте" он не останется - со стороны клуба не было об этом никаких разговоров, да и команда опустилась рангом ниже, тренер у них поменялся. По возвращении в Киев встретиться с руководством "Динамо" не получилось, разговор придется перенести. Сейчас для Артема самое главное - это сборная и выступление на Евро, все его мысли о том, как выйти из группы и пройти как можно дальше.

Уже потом будет определяться со своим будущим. "Динамо" приобрело Гладкого, конкуренция увеличилась. Сидеть на скамейке никто не хочет, а на всех времени игрового не хватит.

- Как будете болеть за сына на Евро?

- На групповой этап мы не поедем - на всех трех матчах будет жена Артема - Аня. Уверен, наша сборная обязательно пробьется в плей-офф, и мы постараемся поехать во Францию на четвертьфинал. А до этого будем болеть дома, перед телевизором, может, пойдем в спорт-кафе вместе с бывшим тренером Артема, другими ребятами и вместе посмотрим игру. Мы с мамой всегда поддерживаем сына в телефонном режиме, настраиваем и переживаем за всю команду.

- Дебют Артема Кравца за "Динамо" в Лиге чемпионов - один из самых ярких в истории украинского футбола. С какими мыслями вспоминаете матч сына против "Спортинга" в декабре 2007-го?

- Эту игру смотрели дома по телевизору. Перед началом в новостях сказали, что в команде Лужного нашлось место 19-летнему воспитаннику Артему Кравцу. Мы знали, что он полетел туда, но то, что будет в заявке, стало шоком. Я уже собралась идти спать, как муж зовет, говорит: "Мальчика твоего выпускают!" - с улыбкой вспоминает мама нападающего.

- Он тогда играл на поле вместе с Ребровым и Шацких. У Артема получилась пара неплохих проходов, пас отдавал Реброву... Тем более скорость-то хорошая, да и свежести хватало, легким был - носился так, что футболка сзади раздувалась, как парус, - подхватывает отец. - К сожалению, тогда "Динамо" проиграло. Но на работе, помню, все удивлялись, спрашивали: "Это действительно твой сын?".

- Известно, что в школе Артем был отличником. Неужели вас ни разу не вызывали в школу?

- Был случай в Киеве, когда ему было 14 лет. Вступился за девочку, полез в драку, в результате в больнице пришлось даже швы накладывать, остался шрам под глазом, - вспоминает мама. - Честно говоря, такое поведение было на него вообще не похоже, обычно он ведет себя очень спокойно и доброжелательно. Еще однажды поссорился с мальчиком, который его обманул, сказал, что не сможет его простить. Артем не терпит измены и лжи.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
bigmir)net TOP 100