Последняя неделя Металлиста?

Добавлено: 01.06.16 08:15
 

Некогда шумевший в Европе футбольный клуб "Металлист" оказался на самом дне глубокой ямы, из которой выбраться уже практически не представляется возможным. Финансовая задолженность сама по себе рассосаться неспособна, а у нынешних беглых в соседнюю страну собственников, очевидно, закончились на "любимую" игрушку средства. А до момента карательного вердикта ФФУ остались считанные дни.

По информации, которая доноситься до столицы, на клуб подали в суд все кому не лень, включая бывших сотрудников клуба (а некоторые успешно выиграли дела), уставших от постоянных слов руководства "потерпите немного, все скоро обязательно наладится". А уж о многомиллионных валютных долгах перед легионерами, которые, обратившись в ФИФА, предъявили претензии к клубу, упоминать, наверное, не стоит.

В последнее время небо над клубом затянуто черной тучей. СМИ пестрят информацией от футбольных функционеров, которые заявляют об открытии уголовных дел, связанных с финансовыми махинациями. Одно из последних подобных заявлений принадлежит Председателю правления фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олегу Печерному, который сообщил следующее: "Металлист" должен Эдмару 300 тыс. долларов, а львиную долю из этих денег преступники хотели списать благодаря поддельным подписям. Сумма кругленькая. Подписи подделали в зарплатной ведомости."

Судя по всему, это последняя неделя для клуба, так как именно на начало июня назначено очередное заседание представителей Федерации футбола Украины, которые будут принимать решение, каким же образом наказать и без того находящийся на грани гибели клуб. И на данный момент никаких вестей от руководства "Металлиста" на предмет стратегии действий не поступало – если не считать странного заявления Сергея Курченко, которое, кстати, вышло только на принадлежащем ему сайте korrespondent.net, а не на официальном сайте клуба.

Если говорить про самый плохой сценарий развития событий, то "желто-синим" грозит потеря статуса профессионального футбольного клуба, что влечет за собой конец славной истории. Конечно, представители Федерации могут менять решения и действовать не по регламенту – это известно всей футбольной общественности. Но и другие сценарии развития событий не радужны. У "Металлиста" есть варианты участия во второй или первой футбольной лиге, но для этого, повторимся, необходимо хотя бы уведомить представителей Федерации футбола, что руководство клуба делать не спешит, а документы готовить для участия – уж тем более.

И, наконец, вариант из области фантастики: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…", который согласится чистить Авгиевы конюшни, в которые превратился "Металлист". А футбольные функционеры пересмотрят свое решение и дадут харьковчанам последний шанс. Но,если даже тот, о ком мы думаем, услышит фанатов и получит гарантии власти (историю, почему это важно, мы помним, пережевывать нет смысла), проблемы все равно остаются. Как минимум - как передать клуб новому собственнику с учетом того, что нынешний в том самом заявлении прямо сказал о нежелании расставаться с командой? Сложнейшие вопросы без намека на ответ.

А время неумолимо идет. Пока у клуба есть неделя, которая может стать последней в истории славной харьковской команды. После этого фанатам останется только кусать локти, понимая, что золотые горы посулов Курченко стали пылью. И пересматривать старые матчи, вспоминая былые победы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 декабря

20:00
Шахтер намерен удержать Марлоса новым контрактом
19:46
Президент Ювентуса добился отмены годичной дисквалификации
19:33
Китайцы заплатят за Маскерано 10 миллионов евро
19:20
Защитник Лейпцига получил тройной перелом руки сразу после забитого мяча Есть Видео
19:06
FA может наказать хавбека Вест Хэма за симуляцию
18:52
Блан отказался возглавить сборную США
18:38
Галатасарай уволил Тудора
18:25
Шахтер проведет сборы в Турции и ОАЭ
18:12
Руководство Милана закрыло команду на базе
17:58
Аспиликуэта: Сити бьет рекорды, но мы должны оказывать давление на лидеров
17:44
Сабо: Ожидал, что Заря выйдет из группы Лиги Европы
17:32
Рома - Шахтер: билеты на матч в Риме
17:23
Алавес проявляет интерес к Зозуле
17:14
Герои и антигерои полусезона в Бундеслиге от Sport1 Есть Видео
16:57
Три клуба УХЛ произвели изменения в составах
16:43
Суарес: В этом сезоне в Ла Лиге больше претендентов на чемпионство
16:42
Провожая Кака: 10 более или менее неизвестных фактов об экс-лучшем игроке мира
16:28
Деулофеу может покинуть Барселону в январе
16:18
Фекир: Испания - мечта, Англия - тоже отличный вариант
15:57
Мартинес не знает, когда его вызовут в Атлетико
15:42
Агент: Ван Гинкел не хотел переходить в Челси
15:28
Мбаппе: Мы можем обыграть Реал
15:19
Чех: Я помню те 4:0, а могло быть гораздо хуже
14:56
Ювентус намерен продлить контракт Пьянича
14:42
Луис Альберто: Нельзя забивать три мяча на выезде и не выигрывать
bigmir)net TOP 100