Последняя неделя Металлиста?

Добавлено: 01.06.16 08:15
 

Некогда шумевший в Европе футбольный клуб "Металлист" оказался на самом дне глубокой ямы, из которой выбраться уже практически не представляется возможным. Финансовая задолженность сама по себе рассосаться неспособна, а у нынешних беглых в соседнюю страну собственников, очевидно, закончились на "любимую" игрушку средства. А до момента карательного вердикта ФФУ остались считанные дни.

По информации, которая доноситься до столицы, на клуб подали в суд все кому не лень, включая бывших сотрудников клуба (а некоторые успешно выиграли дела), уставших от постоянных слов руководства "потерпите немного, все скоро обязательно наладится". А уж о многомиллионных валютных долгах перед легионерами, которые, обратившись в ФИФА, предъявили претензии к клубу, упоминать, наверное, не стоит.

В последнее время небо над клубом затянуто черной тучей. СМИ пестрят информацией от футбольных функционеров, которые заявляют об открытии уголовных дел, связанных с финансовыми махинациями. Одно из последних подобных заявлений принадлежит Председателю правления фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олегу Печерному, который сообщил следующее: "Металлист" должен Эдмару 300 тыс. долларов, а львиную долю из этих денег преступники хотели списать благодаря поддельным подписям. Сумма кругленькая. Подписи подделали в зарплатной ведомости."

Судя по всему, это последняя неделя для клуба, так как именно на начало июня назначено очередное заседание представителей Федерации футбола Украины, которые будут принимать решение, каким же образом наказать и без того находящийся на грани гибели клуб. И на данный момент никаких вестей от руководства "Металлиста" на предмет стратегии действий не поступало – если не считать странного заявления Сергея Курченко, которое, кстати, вышло только на принадлежащем ему сайте korrespondent.net, а не на официальном сайте клуба.

Если говорить про самый плохой сценарий развития событий, то "желто-синим" грозит потеря статуса профессионального футбольного клуба, что влечет за собой конец славной истории. Конечно, представители Федерации могут менять решения и действовать не по регламенту – это известно всей футбольной общественности. Но и другие сценарии развития событий не радужны. У "Металлиста" есть варианты участия во второй или первой футбольной лиге, но для этого, повторимся, необходимо хотя бы уведомить представителей Федерации футбола, что руководство клуба делать не спешит, а документы готовить для участия – уж тем более.

И, наконец, вариант из области фантастики: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…", который согласится чистить Авгиевы конюшни, в которые превратился "Металлист". А футбольные функционеры пересмотрят свое решение и дадут харьковчанам последний шанс. Но,если даже тот, о ком мы думаем, услышит фанатов и получит гарантии власти (историю, почему это важно, мы помним, пережевывать нет смысла), проблемы все равно остаются. Как минимум - как передать клуб новому собственнику с учетом того, что нынешний в том самом заявлении прямо сказал о нежелании расставаться с командой? Сложнейшие вопросы без намека на ответ.

А время неумолимо идет. Пока у клуба есть неделя, которая может стать последней в истории славной харьковской команды. После этого фанатам останется только кусать локти, понимая, что золотые горы посулов Курченко стали пылью. И пересматривать старые матчи, вспоминая былые победы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

00:00
Манчестер Сити - Боруссия (Д): смотреть онлайн-видеотрансляцию Есть Видео

20 июля

23:41
Польша, 1-й тур: дебютант начинает с победы, вице-чемпион - уступает
22:28
Лестер купил вратаря Ливерпуля
21:57
Чемпион Чехии начал сезон с волевой победы над Дуклой
21:03
ИААФ опубликовала список из 120 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга
20:39
Балканы побеждают в Ивано-Франковске
20:28
Евро-2018: сборная Украины U-19 сыграла вничью с англичанами
19:56
Александр Хацкевич: Мы следили за контрольными матчами Шахтера
19:40
Фабрегас: Это новый этап для меня и других игроков Челси
19:28
В Торпедо ответили на обвинения в расизме
19:25
Шахтер прибыл в Одессу Есть Видео
19:12
Че Че: Надеюсь помочь киевлянам завоевать чемпионство
18:57
Валттери Боттас: В этом сезоне мне не очень везет
18:41
Динамо представило новичков
18:31
Магнуссон: Переход в ЦСКА - самое быстрое решение в моей жизни
18:14
На матче за Суперкубок Украины ожидается аншлаг
17:58
Алисон: Очень рад возможности снова играть вместе с Салахом
17:55
Когда начинают топ-лиги: первыми стартуют французы и англичане, испанцы - с VAR
17:45
Джеко: В новом сезоне Рома выступит еще лучше
17:32
Луис Энрике: Сборная Испании сохранит свой стиль
17:26
Шахтер отправился в Одессу
17:25
Лех побил трансферный рекорд, купив у Бенфики форварда за полтора миллиона
17:09
Бабич: Заря соперник для нас очень принципиальный
16:53
Джастин Клюйверт: Хочу заявить о себе в Италии и во всем мире
16:45
Жеребьевка Кубка Украины: новое днепровское дерби
bigmir)net TOP 100