Взгляд репортера: сборная Германия

Добавлено: 05.06.16 09:55
Источник: UEFA.com
 

Корреспондент Штеффен Поттер объясняет, почему сборная Германии дойдет как минимум до полуфинала, хоть и испытывает нехватку крайних защитников.

В итоговую заявку немцев на Евро-2016 попали 13 чемпионов мира. Как и на мундиале в Бразилии, сборная Германии испытывает определенные проблемы в линии обороны. Из чистых крайних защитников лишь Йонас Хектор регулярно выступал в этом сезоне на фланге обороны "Кельна".

Еще одна проблема немцев - нехватка форвардов. Марио Гомес - единственный чистый нападающий в заявке Йоахима Лева. Как форвард в Футбольном союзе Германии числится и Марио Гетце, хотя он чаще всего выполняет роль "фальшивой девятки", причем с переменным успехом.

Потенциальный герой
У 20-летнего воспитанника "Шальке-04" Лероя Сане есть потенциал, чтобы раскрыться на международной арене. В этом сезоне скоростной и очень техничный игрок забил восемь мячей в бундеслиге и отдал несколько голевых передач. Сане запомнился голом в своем дебютном матче в Лиге чемпионов УЕФА - в марте 2015-го он забил "Реалу" фантастическим по красоте крученым ударом. Сане не раз давал результат, выходя на замену, так что нет ничего удивительного, что Лев взял его на турнир во Францию.

Игра
На ЧМ-2014 сборная Германии еще располагала Филиппом Ламом. За четыре года до того, на чемпионате мира в ЮАР, Лев составил оборонительную линию исключительно из центральных защитников, а позже перевел Лама из полузащиты на более знакомую ему позицию правого защитника. Все идет к тому, что наставник немцев будет играть с тремя центральными защитниками и одним крайним. Думаю, сборная сделает ставку на владение мячом, но при этом, устремляясь вперед, будет действовать очень осмотрительно.

Чего вы не знали?
В Германии ведется огромная работа по развитию молодежи, но при этом в команде есть игрок, который не прошел через структуру юношеских сборных и приобщился к профессиональному футболу уже в зрелом возрасте. Речь о 26-летнем Хекторе, который шесть лет назад перебрался в "Кельн" из клуба четвертого дивизиона "Ауэрсмахер". Большинстве его партнеров по "бундестим" пополнили ряды профессиональных клубов в возрасте от четырех до 14 лет.

Прогноз
Квалификацию сборная провела далеко не блестяще. Более того, это был худший отборочный цикл "бундестим" при Леве. Да и в недавних товарищеских встречах оборона выглядела шатко. С другой стороны, в спаррингах команда традиционно играет без феерии, так что ее болельщики сейчас спокойны. У немцев отличное нападение, и из группы они выйдут железно. Дальше все будет зависеть от состояния сборной в конкретный день - помните матч с Алжиром двухлетней давности? Полагаю, что до полуфинала Германия точно доберется.

Памятный момент на ЕВРО
В 2008-м, на своем первом ЕВРО, я отвечал за сборную Швейцарии, которая во втором матче группового этапа играла с Турцией. Поединок проходил при сильнейшем дожде, что не помешало хозяевам выйти вперед. Однако соперник восстановил паритет, а Арда Туран в добавленное время принес туркам победу. К финальному свистку находился в подтрибунном помещении, где воочию видел радостных игроков турецкой сборной, праздновавших неожиданную победу. Впоследствии турки забили еще несколько голов на последних минутах и сошли с дистанции только после точного удара Лама в концовке полуфинального матча. Надо сказать, что тот гол меня тоже порадовал.

Чего я жду от этого лета
Хорошго футбола. Учитывая, что я болею за сборную Германии, хотелось бы увидеть в ее исполнении динамичную игру в пас и красивые комбинации в нападении. Сане прекрасно знаком мне по играм за юношеские сборные и "Шальке", а потому с удовольствием посмотрю на него на полях Франции. Я также заинтригован тактическими решениями других сборных на чемпионате. ЕВРО, как тебя не любить?!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

03:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
00:44
Выход из группы Аргентины зависит от Хорватии, но у Далича свои планы
00:34
Сампаоли: Я давно не испытывал такой боли
00:11
Далич: Аргентина не должна смущаться, мы отлично провели эту игру

21 июня

23:50
Федерер отыграл два матчбола и вышел в четвертьфинал турнира в Галле
23:35
Новичок Премьер-лиги шокировал своей пижамистой формой Есть Видео
22:56
ЧМ-2018: Аргентина терпит фиаско и вручает Хорватии путевку в 1/8 финала
22:29
Шевченко предпочел просмотр тенниса вместо игры Франции с Перу
22:13
Арсенал тоже заинтересовался Головиным
21:56
Нагельсманн следующим летом возглавит РБ Лейпциг
21:45
Член сборной Ирана после незасчитанного гола испанцам оказался в больнице
20:12
Франция выходит в плей-офф ЧМ по футболу 2018
20:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:55
Сейнсбери: стадион был заполнен зелено-золотыми футболками
19:41
Мама Месси: он страдает и плачет
19:27
УХЛ: первая шайба в сезоне 2017-2018
19:13
Ван Марвейк: как в матче с Францией: я разочарован и горд
19:00
Боб Арум: доктора реально думают, что Ломаченко какой-то сверхчеловек
18:45
Руководство ФК Полтава объявило о роспуске команды
18:31
Андрей Санин: если бы не закрытый аэропорт и убитые дороги...
18:22
Юрий Вернидуб: Какой смысл дергать Лунина?
18:09
Оге Харейде: часто отдавали мяч и принимали неправильные решения
17:55
Официально: Эмре Джан - игрок Ювентуса
17:42
На ЧМ-2018 может быть установлен рекорд по количеству пенальти
17:28
Эктор Купер не останется без работы после ЧМ-2018
bigmir)net TOP 100