Хацкевич: Украинцы провели на топ-уровне только 15-20 минут

Добавлено: 13.06.16 15:47
Источник: Р-Спорт
 

Два украинских футболиста Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко превосходят в индивидуальной силе игроков сборной России на чемпионате Европы, но о готовности к турниру этих команд в целом говорить пока рано, заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник киевского "Динамо", главный тренер сборной Белоруссии Александр Хацкевич.

Россияне в стартовой встрече сыграли вничью с командой Англии со счетом 1:1, украинцы уступили немцам (0:2). Обе команды имеют теоретические шансы встретиться в плей-офф турнира.

"Украина играла вторым номером, но когда стала оказывать давление на оборону сборной Германии, то у нее возникали проблемы с выходом из обороны в атаку. Правда, только 15-20 минут украинцы провели на топ-уровне. Ярмоленко и Коноплянка - достаточно индивидуально сильные футболисты, с акцентом на атаку, у России таких креативных игроков, которые обладали бы схожим классом, я считаю, что нет. Но сейчас нельзя сказать, кто сильнее - россияне или украинцы. Команды только раскачиваются", - сказал Хацкевич по телефону.

По его словам, "преимущество в классе заметно лишь у единиц - французов, англичан, немцев". Идет игра на результат, отчего мы наблюдаем большое количество брака", - продолжил собеседник агентства, который после первого тура выделил в составе россиян Артема Дзюбу.

"Мне понравилось, что он цеплялся за мяч. Если англичане направляли передачи своим форвардам за спины российским защитникам, то английские защитники старались опередить Дзюбу при получении мяча. Дзюба не столь часто угрожал воротам, но оказывал давление. (Александр) Кокорин был заметнее (Федора) Смолова, но от обоих хотелось бы видеть большей нацеленности на ворота", - отметил Хацкевич.

Бывший тренер сборной Украины посетовал, что новичок россиян Роман Нойштедтер "больше был настроен на разрушительные действия, хотя от игрока на этой позиции хочется видеть и проникающих передач, и за спину, и дальних ударов". "Но Слуцкий сказал, что удовлетворен игрой опорных полузащитников. Видимо, от них он требовал разрушения в первую очередь, и ребята справились", - добавил Хацкевич.

"Та игра, которая исповедуется (московским) ЦСКА - выход из обороны преимущественно длинным пасом - просматривалась и в матче сборной с англичанами, - обратил внимание он. - Понятно, что каждый тренер отталкивается от имеющихся футболистов. Но, тем не менее, через контроль мяча сборная России не играет. Упор делается, как я понимаю, на длинные передачи на Дзюбу, и если удается подбор, то что-то получается".

В следующем туре российская сборная сыграет с командой Словакии. "Мы тоже играли в группе со словаками, - заметил тренер белорусов. - Если не искать зоны между линиями, не вскрывать фланги, эту команду не обыграешь, так как предсказуемые верховые передачи уверенно принимают опытные защитники сборной Словакии (Мартин) Шкртел и (Ян) Дюрица".

"Но, по-моему, козырем футболистов сборной России может стать игра один в один в атаке, что при большой компактности обороны может дать результат даже без явного и размеренного контроля мяча. И в этой связи Смолов и Кокорин могут продемонстрировать свою игру", - резюмировал Хацкевич.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

21:21
Андрей Павелко: Мы провели финал Лиги чемпионов без единой ошибки
20:41
Казахстан, 12-й тур: Непогодов парирует пенальти, лидеры побеждают
20:07
Десна разгромила Зирку и вышла в УПЛ: смотреть голы Есть Видео
19:50
Стринич сменил Сампдорию на Милан
19:49
Полтава выбила Черноморец из УПЛ
19:33
Канте: Во время игры мы работаем друг на друга
19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
bigmir)net TOP 100