Хацкевич: Украинцы провели на топ-уровне только 15-20 минут

Добавлено: 13.06.16 15:47
Источник: Р-Спорт
 

Два украинских футболиста Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко превосходят в индивидуальной силе игроков сборной России на чемпионате Европы, но о готовности к турниру этих команд в целом говорить пока рано, заявил агентству "Р-Спорт" экс-полузащитник киевского "Динамо", главный тренер сборной Белоруссии Александр Хацкевич.

Россияне в стартовой встрече сыграли вничью с командой Англии со счетом 1:1, украинцы уступили немцам (0:2). Обе команды имеют теоретические шансы встретиться в плей-офф турнира.

"Украина играла вторым номером, но когда стала оказывать давление на оборону сборной Германии, то у нее возникали проблемы с выходом из обороны в атаку. Правда, только 15-20 минут украинцы провели на топ-уровне. Ярмоленко и Коноплянка - достаточно индивидуально сильные футболисты, с акцентом на атаку, у России таких креативных игроков, которые обладали бы схожим классом, я считаю, что нет. Но сейчас нельзя сказать, кто сильнее - россияне или украинцы. Команды только раскачиваются", - сказал Хацкевич по телефону.

По его словам, "преимущество в классе заметно лишь у единиц - французов, англичан, немцев". Идет игра на результат, отчего мы наблюдаем большое количество брака", - продолжил собеседник агентства, который после первого тура выделил в составе россиян Артема Дзюбу.

"Мне понравилось, что он цеплялся за мяч. Если англичане направляли передачи своим форвардам за спины российским защитникам, то английские защитники старались опередить Дзюбу при получении мяча. Дзюба не столь часто угрожал воротам, но оказывал давление. (Александр) Кокорин был заметнее (Федора) Смолова, но от обоих хотелось бы видеть большей нацеленности на ворота", - отметил Хацкевич.

Бывший тренер сборной Украины посетовал, что новичок россиян Роман Нойштедтер "больше был настроен на разрушительные действия, хотя от игрока на этой позиции хочется видеть и проникающих передач, и за спину, и дальних ударов". "Но Слуцкий сказал, что удовлетворен игрой опорных полузащитников. Видимо, от них он требовал разрушения в первую очередь, и ребята справились", - добавил Хацкевич.

"Та игра, которая исповедуется (московским) ЦСКА - выход из обороны преимущественно длинным пасом - просматривалась и в матче сборной с англичанами, - обратил внимание он. - Понятно, что каждый тренер отталкивается от имеющихся футболистов. Но, тем не менее, через контроль мяча сборная России не играет. Упор делается, как я понимаю, на длинные передачи на Дзюбу, и если удается подбор, то что-то получается".

В следующем туре российская сборная сыграет с командой Словакии. "Мы тоже играли в группе со словаками, - заметил тренер белорусов. - Если не искать зоны между линиями, не вскрывать фланги, эту команду не обыграешь, так как предсказуемые верховые передачи уверенно принимают опытные защитники сборной Словакии (Мартин) Шкртел и (Ян) Дюрица".

"Но, по-моему, козырем футболистов сборной России может стать игра один в один в атаке, что при большой компактности обороны может дать результат даже без явного и размеренного контроля мяча. И в этой связи Смолов и Кокорин могут продемонстрировать свою игру", - резюмировал Хацкевич.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100