Левандовски: У Германии крепкая оборона, но можно проломить любую стену

Добавлено: 16.06.16 15:43
Источник: УЕФА
 

Роберт Левандовски не забил в стартовом матче сборной Польши с североирландцами, но во многом благодаря его бойцовским качествам подопечные Адама Навалки одержали победу со счетом 1:0. Сегодня ему нужно проявить себя уже в матче с Германией. В интервью EURO2016.com форвард рассказал, возьмет ли он на себя ответственность пробить пенальти Мануэлю Нойеру.

EURO2016.com: Сборная Польши только с седьмой попытки одержала первую победу в финальной стадии ЕВРО. Теперь можно вздохнуть с облегчением?
Роберт Левандовски: Мы рады, что сняли это проклятие. Возможно, это начало нового пути. Но мы знаем, что это просто победа, и на длинной дистанции она имеет уже не столь важное значение. Мы не скрывали радости после матча, но теперь уже нужно сконцентрироваться на следующем поединке.

Обычно я посвящаю первые важные победы или голы своему отцу, который давно ушел из жизни. Конечно, то же самое я сделаю и сейчас. Но также я хотел бы посвятить эту победу и юным польским футболистам. Мы показали им, что сборная Польши может решать серьезные задачи.

EURO2016.com: Довольны ли вы своей игрой?
Левандовски: Мы выиграли. Конечно, нападающий должен забивать голы. Но в матче с североирландцами меня постоянно держали два или три игрока. Тогда я посоветовал Аркадиушу Милику обратить на это внимание. Меня опекали, а в это время появлялось свободное пространство на другом участке поля. Поэтому я много передвигался по полю. Я делал это, потому что понимал значение стартового матча для нас. Благодаря моим действиям Арек получил больше пространства. Он создал много моментов. Жаль, что мы реализовали только один.

EURO2016.com: Чувствуете ли вы давление, когда не забиваете в каждом матче?
Левандовски: Нет, потому что достаточно задать вопрос - что важнее: мои голы или победы сборной? Иногда эти две вещи совпадают, но не в каждом матче. В матче против Северной Ирландии, например, у меня не было верных моментов. С Германией должно быть больше свободного пространства, мне не придется действовать против пяти защитников. Мы понимаем, что Германия - фаворит турнира, и обыграть его будет тяжело, но нам это уже удавалось. Потому мы не собираемся сдаваться и будем биться до конца.

EURO2016.com: Что надо сделать, чтобы повторить в Париже результат, которого вы добились в квалификации, когда обыграли Германию со счетом 2:0 и одержали первую в истории победу над этим соперником?
Левандовски: Многое. Надо играть стабильно, нельзя бояться, необходимо качественно выполнить свою работу. Мы должны сыграть умно и уверенно, действовать как команда. Нельзя бояться играть в атакующий футбол, нужно стремиться забить. У Германии крепкая оборона, прекрасный вратарь, прекрасные защитники, но можно проломить любую стену.

EURO2016.com: Обменивались ли вы текстовыми сообщениями с кем-нибудь из своих друзей в стане сборной Германии?
Левандовски: Нет, потому мы что мы сфокусированы на своих командах. Обычно мы много общаемся с Томасом Мюллером. У нас была короткая беседа после матчей квалификации в Варшаве и Франкфурте, но сейчас это уже история.

EURO2016.com: Представьте, что за пару минут до конца счет не открыт и ваша команда зарабатывает пенальти. Вам надо идти к "точке" и бить пенальти Нойеру, который по тренировкам знает все ваши секреты. Возьмете на себя такую ответственность?
Левандовски: Придется. На самом деле, я не слишком часто отрабатываю с Мануэлем пенальти на тренировках. Но это финальная стадия ЕВРО, здесь другие ставки, это не имеет ничего общего с пенальти на тренировках. Если реализованный пенальти принесет нам победу, почему бы и нет?

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
19:21
Эйбар - Валенсия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
bigmir)net TOP 100