Левандовски: У Германии крепкая оборона, но можно проломить любую стену

Добавлено: 16.06.16 15:43
Источник: УЕФА
 

Роберт Левандовски не забил в стартовом матче сборной Польши с североирландцами, но во многом благодаря его бойцовским качествам подопечные Адама Навалки одержали победу со счетом 1:0. Сегодня ему нужно проявить себя уже в матче с Германией. В интервью EURO2016.com форвард рассказал, возьмет ли он на себя ответственность пробить пенальти Мануэлю Нойеру.

EURO2016.com: Сборная Польши только с седьмой попытки одержала первую победу в финальной стадии ЕВРО. Теперь можно вздохнуть с облегчением?
Роберт Левандовски: Мы рады, что сняли это проклятие. Возможно, это начало нового пути. Но мы знаем, что это просто победа, и на длинной дистанции она имеет уже не столь важное значение. Мы не скрывали радости после матча, но теперь уже нужно сконцентрироваться на следующем поединке.

Обычно я посвящаю первые важные победы или голы своему отцу, который давно ушел из жизни. Конечно, то же самое я сделаю и сейчас. Но также я хотел бы посвятить эту победу и юным польским футболистам. Мы показали им, что сборная Польши может решать серьезные задачи.

EURO2016.com: Довольны ли вы своей игрой?
Левандовски: Мы выиграли. Конечно, нападающий должен забивать голы. Но в матче с североирландцами меня постоянно держали два или три игрока. Тогда я посоветовал Аркадиушу Милику обратить на это внимание. Меня опекали, а в это время появлялось свободное пространство на другом участке поля. Поэтому я много передвигался по полю. Я делал это, потому что понимал значение стартового матча для нас. Благодаря моим действиям Арек получил больше пространства. Он создал много моментов. Жаль, что мы реализовали только один.

EURO2016.com: Чувствуете ли вы давление, когда не забиваете в каждом матче?
Левандовски: Нет, потому что достаточно задать вопрос - что важнее: мои голы или победы сборной? Иногда эти две вещи совпадают, но не в каждом матче. В матче против Северной Ирландии, например, у меня не было верных моментов. С Германией должно быть больше свободного пространства, мне не придется действовать против пяти защитников. Мы понимаем, что Германия - фаворит турнира, и обыграть его будет тяжело, но нам это уже удавалось. Потому мы не собираемся сдаваться и будем биться до конца.

EURO2016.com: Что надо сделать, чтобы повторить в Париже результат, которого вы добились в квалификации, когда обыграли Германию со счетом 2:0 и одержали первую в истории победу над этим соперником?
Левандовски: Многое. Надо играть стабильно, нельзя бояться, необходимо качественно выполнить свою работу. Мы должны сыграть умно и уверенно, действовать как команда. Нельзя бояться играть в атакующий футбол, нужно стремиться забить. У Германии крепкая оборона, прекрасный вратарь, прекрасные защитники, но можно проломить любую стену.

EURO2016.com: Обменивались ли вы текстовыми сообщениями с кем-нибудь из своих друзей в стане сборной Германии?
Левандовски: Нет, потому мы что мы сфокусированы на своих командах. Обычно мы много общаемся с Томасом Мюллером. У нас была короткая беседа после матчей квалификации в Варшаве и Франкфурте, но сейчас это уже история.

EURO2016.com: Представьте, что за пару минут до конца счет не открыт и ваша команда зарабатывает пенальти. Вам надо идти к "точке" и бить пенальти Нойеру, который по тренировкам знает все ваши секреты. Возьмете на себя такую ответственность?
Левандовски: Придется. На самом деле, я не слишком часто отрабатываю с Мануэлем пенальти на тренировках. Но это финальная стадия ЕВРО, здесь другие ставки, это не имеет ничего общего с пенальти на тренировках. Если реализованный пенальти принесет нам победу, почему бы и нет?

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовски 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
bigmir)net TOP 100