Степаненко: Сборная не оправдала ни своих ожиданий, ни ожиданий болельщиков

Добавлено: 19.06.16 10:32
Источник: УЕФА
 

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал провал "сине-желтых" на Евро-2016.

- По матчу со сборной Германии мы уходили с поля и понимали, что соперник был просто сильнее, и если бы мы сыграли вничью или победили, то это было бы сенсацией. А матч с Северной Ирландией показал, что на таком уровне, в финальной стадии такого турнира мелочей не бывает. Потому нужно очень тщательно готовиться к каждому матчу, предельно серьезно ко всему относиться, внимательно слушать, что тебе говорят, акцентировать внимание на моментах, которые обсуждаются на теоретических занятиях.

Фактически все, что до нас доносилось во время этого процесса, в игре с Северной Ирландией подтвердилось. У нас много молодых ребят, и для многих, лично для меня, это был первый подобный турнир за сборную, соответственно это будет огромным опытом и полезным уроком.

- В двух матчах были очень разные соперники, но сценарий похож - первый гол со "стандарта", затем в компенсированное время. Видите здесь какую-то закономерность, или это две разные истории?

- Если смотреть по рисунку игры, то понятно, что сборная Германии - это очень мастеровитый соперник с футболистами чрезвычайно высокого уровня. Немцы навязывали нам свою игру и вынуждали больше обороняться. В принципе обидно, что мы пропустили со "стандарта", потому что нам тоже говорили, что у них очень хорошее исполнение стандартных положений, очень агрессивная игра в штрафной. Но, с другой стороны, у них были еще моменты, которые они не реализовали, как, впрочем, и мы.

Если же говорить о североирландцах, то единственный шанс забить у них был или на контратаке, или после "стандарта". Все фолы, которые были даже в середине поля, заканчивались подачами на двух ребят впереди, один из них сбрасывал, в принципе так они и забили. Потому можно сказать, что мы не сумели нивелировать сильные стороны сборной Северной Ирландии.

- Были какие-то положительные моменты, от которых можно отталкиваться в будущем?

- Негативного опыта не бывает. Какой бы опыт ни был, это все-таки опыт. Я надеюсь, что каждый человек в сборной - это профессионал, что каждый будет анализировать свои ошибки, потому что винить, кроме как себя, нам больше некого.

А положительные моменты... Наверное, в том что моя семья приехала ко мне, поболела за меня, поболела за сборную Украины, посмотрела Францию, посмотрела как болеют на таких соревнованиях, это если говорить искренне. В остальном лично для себя я никаких особенно положительных моментов не увидел.

- Вы долго шли к крупному турниру. Есть ощущение, что и вы сами и вся команда и близко не реализовали весь свой потенциал во Франции?

- Конечно. Если оглянуться назад, какой путь мы проделали, сколько мы готовились к этому ЕВРО, сколько надежд на нас возлагали, то понятно, что мы не оправдали ни свои ожидания, ни ожидания наших болельщиков, что не показали свои возможности. Это каждый понимает, в этом самое большое разочарование.

У меня один раз подобное уже было - когда мы выходили на молодежный чемпионат Европы в Дании - буквально той же командой, что есть у нас сейчас. В стыковых матчах мы тогда обыграли Голландию, которую считали фаворитом турнира, но потом тоже очень плохо сыграли в группе. Не знаю, с чем это было связано.

Лично я очень сильно ждал этого турнира, готовился, на каждой игре, на каждой тренировке думал, как бы не получить травму, потому что очень хотел поехать на чемпионат Европы. Такие события для Украины бывают редко. Но выступить вот так - такого точно никак не ожидал.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
bigmir)net TOP 100