Степаненко: Сборная не оправдала ни своих ожиданий, ни ожиданий болельщиков

Добавлено: 19.06.16 10:32
Источник: УЕФА
 

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко прокомментировал провал "сине-желтых" на Евро-2016.

- По матчу со сборной Германии мы уходили с поля и понимали, что соперник был просто сильнее, и если бы мы сыграли вничью или победили, то это было бы сенсацией. А матч с Северной Ирландией показал, что на таком уровне, в финальной стадии такого турнира мелочей не бывает. Потому нужно очень тщательно готовиться к каждому матчу, предельно серьезно ко всему относиться, внимательно слушать, что тебе говорят, акцентировать внимание на моментах, которые обсуждаются на теоретических занятиях.

Фактически все, что до нас доносилось во время этого процесса, в игре с Северной Ирландией подтвердилось. У нас много молодых ребят, и для многих, лично для меня, это был первый подобный турнир за сборную, соответственно это будет огромным опытом и полезным уроком.

- В двух матчах были очень разные соперники, но сценарий похож - первый гол со "стандарта", затем в компенсированное время. Видите здесь какую-то закономерность, или это две разные истории?

- Если смотреть по рисунку игры, то понятно, что сборная Германии - это очень мастеровитый соперник с футболистами чрезвычайно высокого уровня. Немцы навязывали нам свою игру и вынуждали больше обороняться. В принципе обидно, что мы пропустили со "стандарта", потому что нам тоже говорили, что у них очень хорошее исполнение стандартных положений, очень агрессивная игра в штрафной. Но, с другой стороны, у них были еще моменты, которые они не реализовали, как, впрочем, и мы.

Если же говорить о североирландцах, то единственный шанс забить у них был или на контратаке, или после "стандарта". Все фолы, которые были даже в середине поля, заканчивались подачами на двух ребят впереди, один из них сбрасывал, в принципе так они и забили. Потому можно сказать, что мы не сумели нивелировать сильные стороны сборной Северной Ирландии.

- Были какие-то положительные моменты, от которых можно отталкиваться в будущем?

- Негативного опыта не бывает. Какой бы опыт ни был, это все-таки опыт. Я надеюсь, что каждый человек в сборной - это профессионал, что каждый будет анализировать свои ошибки, потому что винить, кроме как себя, нам больше некого.

А положительные моменты... Наверное, в том что моя семья приехала ко мне, поболела за меня, поболела за сборную Украины, посмотрела Францию, посмотрела как болеют на таких соревнованиях, это если говорить искренне. В остальном лично для себя я никаких особенно положительных моментов не увидел.

- Вы долго шли к крупному турниру. Есть ощущение, что и вы сами и вся команда и близко не реализовали весь свой потенциал во Франции?

- Конечно. Если оглянуться назад, какой путь мы проделали, сколько мы готовились к этому ЕВРО, сколько надежд на нас возлагали, то понятно, что мы не оправдали ни свои ожидания, ни ожидания наших болельщиков, что не показали свои возможности. Это каждый понимает, в этом самое большое разочарование.

У меня один раз подобное уже было - когда мы выходили на молодежный чемпионат Европы в Дании - буквально той же командой, что есть у нас сейчас. В стыковых матчах мы тогда обыграли Голландию, которую считали фаворитом турнира, но потом тоже очень плохо сыграли в группе. Не знаю, с чем это было связано.

Лично я очень сильно ждал этого турнира, готовился, на каждой игре, на каждой тренировке думал, как бы не получить травму, потому что очень хотел поехать на чемпионат Европы. Такие события для Украины бывают редко. Но выступить вот так - такого точно никак не ожидал.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

06:06
Кубок Стэнли: Вегас обыгрывает Виннипег и выходит в финал Есть Видео
05:44
Плей-офф НБА: Голден Стэйт выходит вперед в серии с Хьюстоном

20 мая

23:53
Барселона проводила Иньесту победой над Сосьедадом: лучшие моменты матча Есть Видео
23:52
В австрийской Бундеслиге досрочно снялись все вопросы
23:47
Вратарь приносит европейский титул сборной Нидерландов U-17
23:47
Интер драматично обыграл Лацио и добыл путевку в Лигу чемпионов
23:22
Амкар сохранил место в Премьер-лиге, Енисей выбил Анжи
23:00
Адвокаат вылетает со Спартой из Эредивизии: Скорее всего, это мой последний клуб
22:43
Президент Шахтера - о будущем Срны и Фреда
22:41
Паулу Фонсека: Не променяю Шахтер на маленький клуб
22:38
Ринат Ахметов: Это один из лучших Шахтеров в истории
22:15
Стандард сыграет в квалификации Лиги чемпионов, Генк еще ждет плей-офф за Лигу Европы
21:30
Барселона - Реал Сосьедад: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:27
Торрес оформил дубль Эйбару в матче прощания с Атлетико: смотреть голы Есть Видео
21:10
Юрий Вернидуб: Ворскла заслужила бронзу
21:00
Лацио - Интер: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:56
Челиос: мне жаль, что ни разу так и не сыграл на чемпионатах мира
19:42
Кобахидзе: хотел попробовать поиграть в другой стране
19:28
ЧМ по хоккею 2018: США во второй раз обыгрывают Канаду Есть Видео
19:28
Виктор Цыганков: Шахтер - это команда уровня Лиги чемпионов
19:20
Василий Сачко: Мы это сделали!
19:14
Владимир Кличко: одного политика в семье вполне достаточно
19:12
Верес и Мариуполь завершают сезон вничью
19:11
Атлетик минимально уступил Эспаньолу: лучшие моменты матча Есть Видео
19:01
Валенсия - Депортиво - 2:1: Обзор матча Есть Видео
bigmir)net TOP 100