Ван дер Меер: Предстоит поработать над очень многими аспектами

Добавлено: 30.06.16 19:17
Источник: ФК "Сталь"
 

Главный тренер каменской "Стали" Эрик ван дер Меер подвел итоги премьерного спарринга на австрийском сборе против полпредов венгерского элитного дивизиона – ФК "Халадаш" (1:1):

– Господин Ван дер Меер, позади первый матч сбора в Австрии. Каковы его итоги лично для вас?

– Итог встречи был 1:1. Но что показал этот спарринг? Показал то, что нам предстоит еще поработать над очень многими аспектами. Нам пришлось поставить новых игроков. Пашаев справа занял позицию крайнего защитника. До сих пор у нас ощущается проблема впереди. Всегда игроки, которые приходят на просмотр и хотят себе проявить, для них это тяжело. Нападающий из Сербии, вышедший в старте, лишь только утром прибыл в расположение команды. У него был перелет, он был уставший и, соответственно, я не думаю, что он продемонстрировал на поле все на что способен.

Наш потенциально новый игрок – полузащитник Бой Деул – ему еще необходимо время, да и в целом нужно много работать нам над сплоченностью коллектива. В первом тайме было мало подсказок от наших футболистов, нужно было "передавать" игроков, чего мы не делали. Павел Пашаев совершил большую, непростительную ошибку. Нужно было играть в мяч быстрее и сильнее, давать вперед.

8 из 10 раз нам необходимо было разворачиваться с мячом вперед, а мы опять играли назад. И за это время очень многие команды успевают возвращаться и организоваться в обороне. Соответственно, требуется осуществлять переход от фазы обороны в фазу атаки молниеносно, пока команда соперника не организована в защите.

Для нас же этот переход очень много времени занимал. Но также мы сегодня заметили много положительного. Видим, как развивается Марьян Мысык, как футболист. Мы увидели также в игре Боя Деула, который играет в хороший футбол. Для Ромы Дебелко было тяжело играть на позиции правого вингера, а для Дениса Васина – слева. Заметили некоторые комбинации в исполнении нашей команды. Но работать нам еще есть над чем. Над многими компонентами работы еще очень много. И главное – проблема в том, что коллектив у нас пока очень маленький. Предстоит еще набирать игроков – такая нам предстоит работа. Нужно отбирать. Но паниковать не надо, - это ключевая фраза. Нужно быть спокойными. Мы знаем, что мы хотим, нужно найти исполнителей способных на футбольном поле воплотить в жизнь то, что мы хотим.

– Весной Вы говорили, что лонгболы – тот вид передач, который в "Стали" исключен. Накануне в игре с венграми эти длинные передачи несколько раз имели месть быть. Прокомментируйте.

– Если необходимо перевести мяч слева направо – нужно делать длинные передачи. То есть, не было вертикальных передач. Шли диагонали на вингеров: или на Дебелко или на Васина. Когда игроки команды-соперницы смещаются на "сторону" мяча, ты, соответственно, должен переводить. Ибо если ты сделаешь перевод через середину поля, команда соперника успеет переместиться. Нельзя говорить, что если мы играем в пас, то абсолютно никаких длинных передач. Длинные передачи есть всегда. Мое предпочтение: если я иду "один" в "один" и при помощи длинной передачи могу вывести кого-нибудь один на один с вратарем, то я тогда лучше сделаю длинную передачу, нежели буду кого-то обыгрывать, либо через короткий пас выходить. Наша философия в том, что построение атаки мы должны начинать от своих ворот при помощи передач. Тот футбол, которого мы не хотим: это когда получает защитник мяч, бьет вперед на нападающего и потом все "выходят". Теряют мяч – начинают отбирать. Это совершенно иная футбольная философия. Всегда будут длинные передачи присутствовать. Но вместо 50 за игру их будет 5 или от силы 6. Это тоже своеобразное оружие.

– Сегодняшняя "Сталь" без Лазича в созидании стала более предсказуемой, более читаемой. Мало обыгрышей один в один, соперник успевает опускаться за линию мяча и перекрывать зоны.

– Поэтому нам необходимо быстрее переходить из обороны в атаку. Лазич больше играл не как полузащитник, а как нападающий. Просто он часто в поисках мяча опускался в центр поля. Мы до сих пор ищем такого футболиста, мы знаем, что Джордже Лазич – это был очень квалифицированный игрок, исполнитель высокого уровня. И мы до сих пор не нашли такого игрока. Он делал что-то такое на поле, когда ты можешь подумать: "нет, это невозможно", а он это делал. Не очень легко найти в рамках имеющегося на сегодня у "Стали" бюджета, футболиста фантастического уровня. Но еще раз повторю – никакой паники, нельзя паниковать. Найдем и справа, и слева футболистов.

– С выходом Каленчука и Гора Малакяна на замену во втором тайме игра "Стали" обрела во втором тайме немного стройности …

– Как играл соперник во второй половине?

– Больше вторым номером.

– Мы не должны смотреть только на нашу команду. Нужно еще и о сопернике не забывать. Да, после перерыва у нас было больше преимущества. Это зависело от качества игроков нашего соперника. У нас не было в первой зоне множества проблем, Пашаев во втором тайме тоже лучше сыграл. Мы начали больше играть вперед. Но пока еще мы стараемся найти баланс в команде. Я до игры вчера сказал своих игрокам, что ненужно смотреть: кто сыграет в первом тайме, кто – во втором. Мы хотим увидеть игроков в комбинациях между собой. Например, Гор и Каленчук – эта связка является более оборонительной, нежели Мысык и Гор. А мы как тренеры хотим найти баланс.

– Милош Стаменкович вчера появился по ходу второго тайма…

– Это ничего не значит. Повторюсь, я это игрокам до матча сказал. Вчера Милош очень хорошо сыграл, спокойно.

– Расскажите вкратце о том, какой в идеале видите конкуренцию среди наших вратарей?

– Юра Панькив играл против "Халадаша", Саша Бандура будет играть в субботу. Я не сторонник того, чтобы вратари играли по 45 минут каждого из спаррингов. Например, если бы Саша вчера сыграл весь второй тайм, чтобы я от Саши увидел? Ничего, ибо соперник после перерыва ни одной атаки по большому счету не провела. Дабы была пища для размышления тренеров, необходимо видеть вратаря в течении всей игры. Еще до вчерашнего матча я им обоим сказал: первую игру проводит Юра, вторую – Саша. Как знать, возможно, третью игру и Пеньков проведет. Но здесь мы знаем, что Герман – не основной вратарь. Ему нужно будет набраться опыта, который мы ему будем предоставлять. Конкуренция? Прошлый сезон уже не в счет. Все начинаем с нуля. Новый сезон и пусть доказывают заново в ходе сборов кто из них первый вратарь.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100