Дячук-Ставицкий: Задачи будут ставиться после учебно-тренировочных сборов

Добавлено: 05.07.16 19:15
Источник: ФК "Карпаты"
 

Сегодня на загородной базе в Брюховичах футболистам «Карпат» был представлен тренерский штаб, под руководством которого игроки будут работать на учебно-тренировочном сборе в Польше. Кроме того, генеральный директор львовского клуба Юрий Дячук-Ставицкий рассказал об исполняющем обязанности главного тренера Сергее Зайцеве, а также поделился планами на будущее.

- Юрий Михайлович, расскажите, пожалуйста, какова ситуация с Анатолием Чанцевом и остается ли он тренером «Карпат»?
- На данный момент Анатолий Дмитриевич находится в больнице, у него серьезные проблемы со здоровьем. Его сегодня прооперируют. В связи с этим он не сможет выполнять свои обязанности на тренировочном сборе, который «Карпаты» проведут в Польше. Очевидно, в течение двух недель Анатолий Дмитриевич не сможет управлять тренировочным процессом. Поэтому было принято решение назначить исполняющим обязанности главного тренера Зайцева Сергея Ларионовича. Помогать ему будет Андрей Тлумак. В должности тренера вратарей остается Владимир Васютик. Именно в таком составе тренерский штаб уже сегодня приступает к работе.

- Когда команда начнет тренировочный сбор в Польше?
- Уже завтра «Карпаты» отправляются туда. Продлится он с 6-го по 16-го июля. Именно 16 июля команда проведет свою последнюю игру и вернется домой. Заключительный неделю межсезонье футболисты проведут во Львове, где будут готовиться к стартовому поединку с каменской «Сталью». На учебно-тренировочном сборе наша команда проведет три спарринга - дважды сыграем с соперниками из Польши, еще одну игру проведем с чешской командой.

- Расскажите о новом исполняющем обязанности главного тренера Сергее Зайцеве.
- Это человек, который много лет провел в футболе, выступая за рубежом в Словакии и Польше. Сергей Ларионович владеет несколькими языками. Это специалист, который работал в Федерации футбола Украины, в частности, участвовал в подготовке тренеров, которые получали лицензии категории А, был лектором на этих курсах. Это опытный специалист, возглавлявший запорожский «Металлург», молдавскую «Зарю». Месяц назад Зайцева пригласили в клуб с целью обучения тренеров детско-юношеских и молодежных команд «Карпат». Он отвечал за дублирующий состав, команду U-19, а также Академию. Сергей Ларионович провел серьезную работу, совершил аудит тренерской работы в Академии. Зайцев инициировал перестановки тренеров по возрастным группам, присутствовал на всех тренировках детских команд и полностью погрузился в работу Академии. Так случилось, что из-за болезни Анатолия Чанцева руководство клуба приняло решение назначить Сергея Ларионович исполняющим обязанности главного тренера.

- Какие задачи будут стоять перед командой в новом сезоне?
- Задачи будут ставиться непосредственно после учебно-тренировочных сборов. Сейчас мы должны доукомплектоваться. Клуб будет продолжать делать ставку на собственных воспитанников, выпускников Академии и школы. Как известно, в воскресенье закончилась финальная часть ДЮФЛУ, где сразу шесть команд из нашей школы и Академии принимали участие в финале. Если «Шахтер» и «Динамо» были представлены только четырьмя командами, то у нас таких было шесть. Наши воспитанники получили две серебряные медали, в одной возрастной группе финишировали четвертыми. Еще в трех возрастных категориях заняли шестые места. На данный момент в карпатовские школы являются одними из лучших в Украине, на равных конкурируют с грандами нашего футбола. «Шахтер», «Динамо» и «Карпаты» - три клуба, которые являются крупнейшими поставщиками футболистов в сборные Украины разных возрастов. Поэтому очевидно, что клуб будет продолжать стоять на своих позициях. Мы и в дальнейшем будем привлекать талантливую молодежь к матчам в командах U-19, U-21 и, конечно, в основную команду.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

13:54
Пекерман: Колумбия попала в сбалансированную группу
13:42
Сауль: Мне не понравилось то, что произошло с Лопетеги
13:30
Черчесов отрицает возможность ротации состава
13:18
Лэмпард: Лофтус-Чик - серьезное оружие в арсенале Саутгейта
13:06
Гелиос или уступит свое место в Первой лиге Кобре, или просто исчезнет
12:54
Навалка: Не скажу, что это самый сложный момент в моей карьере
12:40
Чем запомнился Срна в Шахтере?
12:34
Сампаоли не грозит отставка
12:20
Милевский: Так сложилась жизнь, что я выступал за сборную Украины
12:08
НХЛ: Грубауэр подписал контракт с Колорадо
11:53
Спортинг остался без президента
11:39
Чорлука: Модрич и Ракитич - лучшие полузащитники на ЧМ-2018
11:25
Игнашевич: Все мысли о том, как сдержать Кавани и Суареса
11:11
Ferrari обвинили в нарушении комендантского часа, но потом простили
10:56
У Фарфана диагностировали черепно-мозговую травму
10:42
Чемпионат мира-2018. День 11. Английская утечка, сенегальский скандал, польский король...
10:32
Постол в Глазго уступил Тэйлору
10:21
Крыховяк: Польша сделала выводы и думает только о победе
10:08
Канте заинтересовал Реал и Барселону
09:54
Марадона выступил в защиту Месси: Ему сложно решать проблемы своих партнеров
09:39
Чичарито: Это больше, чем просто мечта
09:25
Еременко: В Металлист-1925 меня никто не приглашал - я сам набрал Валяева
09:11
Андерссон: Это самое тяжелое поражение, но Швеции надо зализать раны
09:00
Польша - Колумбия: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:56
Линекер: Германия каким-то чертовским образом добывает победу
bigmir)net TOP 100