Дячук-Ставицкий: Задачи будут ставиться после учебно-тренировочных сборов

Добавлено: 05.07.16 19:15
Источник: ФК "Карпаты"
 

Сегодня на загородной базе в Брюховичах футболистам «Карпат» был представлен тренерский штаб, под руководством которого игроки будут работать на учебно-тренировочном сборе в Польше. Кроме того, генеральный директор львовского клуба Юрий Дячук-Ставицкий рассказал об исполняющем обязанности главного тренера Сергее Зайцеве, а также поделился планами на будущее.

- Юрий Михайлович, расскажите, пожалуйста, какова ситуация с Анатолием Чанцевом и остается ли он тренером «Карпат»?
- На данный момент Анатолий Дмитриевич находится в больнице, у него серьезные проблемы со здоровьем. Его сегодня прооперируют. В связи с этим он не сможет выполнять свои обязанности на тренировочном сборе, который «Карпаты» проведут в Польше. Очевидно, в течение двух недель Анатолий Дмитриевич не сможет управлять тренировочным процессом. Поэтому было принято решение назначить исполняющим обязанности главного тренера Зайцева Сергея Ларионовича. Помогать ему будет Андрей Тлумак. В должности тренера вратарей остается Владимир Васютик. Именно в таком составе тренерский штаб уже сегодня приступает к работе.

- Когда команда начнет тренировочный сбор в Польше?
- Уже завтра «Карпаты» отправляются туда. Продлится он с 6-го по 16-го июля. Именно 16 июля команда проведет свою последнюю игру и вернется домой. Заключительный неделю межсезонье футболисты проведут во Львове, где будут готовиться к стартовому поединку с каменской «Сталью». На учебно-тренировочном сборе наша команда проведет три спарринга - дважды сыграем с соперниками из Польши, еще одну игру проведем с чешской командой.

- Расскажите о новом исполняющем обязанности главного тренера Сергее Зайцеве.
- Это человек, который много лет провел в футболе, выступая за рубежом в Словакии и Польше. Сергей Ларионович владеет несколькими языками. Это специалист, который работал в Федерации футбола Украины, в частности, участвовал в подготовке тренеров, которые получали лицензии категории А, был лектором на этих курсах. Это опытный специалист, возглавлявший запорожский «Металлург», молдавскую «Зарю». Месяц назад Зайцева пригласили в клуб с целью обучения тренеров детско-юношеских и молодежных команд «Карпат». Он отвечал за дублирующий состав, команду U-19, а также Академию. Сергей Ларионович провел серьезную работу, совершил аудит тренерской работы в Академии. Зайцев инициировал перестановки тренеров по возрастным группам, присутствовал на всех тренировках детских команд и полностью погрузился в работу Академии. Так случилось, что из-за болезни Анатолия Чанцева руководство клуба приняло решение назначить Сергея Ларионович исполняющим обязанности главного тренера.

- Какие задачи будут стоять перед командой в новом сезоне?
- Задачи будут ставиться непосредственно после учебно-тренировочных сборов. Сейчас мы должны доукомплектоваться. Клуб будет продолжать делать ставку на собственных воспитанников, выпускников Академии и школы. Как известно, в воскресенье закончилась финальная часть ДЮФЛУ, где сразу шесть команд из нашей школы и Академии принимали участие в финале. Если «Шахтер» и «Динамо» были представлены только четырьмя командами, то у нас таких было шесть. Наши воспитанники получили две серебряные медали, в одной возрастной группе финишировали четвертыми. Еще в трех возрастных категориях заняли шестые места. На данный момент в карпатовские школы являются одними из лучших в Украине, на равных конкурируют с грандами нашего футбола. «Шахтер», «Динамо» и «Карпаты» - три клуба, которые являются крупнейшими поставщиками футболистов в сборные Украины разных возрастов. Поэтому очевидно, что клуб будет продолжать стоять на своих позициях. Мы и в дальнейшем будем привлекать талантливую молодежь к матчам в командах U-19, U-21 и, конечно, в основную команду.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 декабря

18:30
Шальке - Байер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
18:23
Президент Интера: У нас был отличный год
18:06
Александр Денисов: Очень довольны первой десятилеткой канала Футбол
17:57
Почему Оле Гуннар Сульшер нужен Манчестер Юнайтед
17:53
Бавария готовится продлить успешную серию в последнем домашнем матче года
17:36
Новым главным тренером Фрозиноне стал Марко Барони
17:22
Каррагер: Погба и Санчес ничего не сделали в МЮ
17:08
Владимир Шаран: Александрия обрела психологию победителей
16:54
Сарри: Серия зимних матчей не станет для нас проблемой
16:40
Клопп: Будет сложно, но Ливерпуль может пройти Баварию
16:24
Челси: Мы не позволим небольшой доле фанатов позорить нас
16:13
Биатлон: Лаура Дальмайер выступит на третьем этапе Кубка мира
16:11
Рианчо: Суркис предлагал улучшенный контракт, но я отказался
15:54
Джанлуиджи Буффон: ПСЖ будет моим последним клубом
15:41
Невилл: Погба несомненно поссорился с Моуринью
15:27
Профсоюз футболистов Франции поддержал Адриана Рабьо
15:12
Симонов: К Шахтеру во Франкфурте относятся с большим уважением
15:00
Фрайбург - Ганновер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
14:55
Гаттузо: С точки зрения качества игры это было посредственное выступление
14:40
Ибрагимович: Первый год в МЛС был просто разминкой
14:30
Вердер - Хоффенхайм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
14:26
Виктор Цыганков - лучший игрок декабря в УПЛ
14:10
Сульшер: С нетерпением жду начала работы в Юнайтед
13:55
Дзола: у нас был плохой отрезок, а сейчас мы прибавляем
13:41
Источник: Павел Дацюк может вернуться в НХЛ
bigmir)net TOP 100