Дорогие испанские товарищи

Добавлено: 23.06.09 12:01
Источник: La-Primera.Ru
 

С началом летнего трансферного окна, попробуем произвести своеобразный рейтинг самых дорогих футболистов испанского чемпионата, а также оценим возможность их перехода в другой клуб (в наступившее межсезонье). Источником оценки рыночной стоимости игроков послужил авторитетный немецкий ресурс — transfermarkt.de . Цены приведены в евро, места игроков распределены в порядке убывания их стоимости.

1) Лионель Месси -"Барселона", 22 года. Амплуа — атакующий полузащитник, нападающий.

Справедливо возглавляет наш хит-парад. Провёл фантастический сезон, признан лучшим игроком Примеры , в завершившемся сезоне, кандидат № 1 на звание Лучшего Игрока Мира.

Трансферная стоимость — 60.000.000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб - возьму на себя смелость заявить, что таковая равна нулю. Лео Месси стал символом каталонского клуба, и "Барселона" ,как минимум в ближайшие несколько сезонов ,не продаст его ни за какие деньги.

2) Хави -"Барселона", 29 лет. Амплуа — центральный полузащитник.

Мозговой центр и лидер "Барсы" и сборной Испании. На прошлогоднем Евро признан лучшим игроком турнира, один из главных творцов сенсационного "триплета", один из лучших центральных полузащитников современного футбола.

Трансферная стоимость — 44.000.000 евро

Вероятность перехода в другой клуб - контракт Хави действует до 2014 года, сам игрок не раз заявлял , что хотел бы закончить карьеру именно в "Барселоне", воспитанником которой он собственно говоря и является. Таких игроков не продают, поэтому вероятность перехода , как и в случае с Месси , равна нулю.

3) Андрес Иньеста - "Барселона", 25 лет. Амплуа — "свободный художник" , способен с успехом отыграть на различных позициях, в центре поля, на флангах и в атаке.

Идеально дополняет Хави, связка Хави-Иньеста, одна из лучших в мире . Прогресс Андреса , за последние три сезона впечатляет : от игрока системы ротации до безусловного лидера , как в клубе, так и в сборной. Думаю никто из болельщиков "Барсы" не жалеет о продаже Деко, по целому ряду игровых компонентов Иньеста превосходит именитого португальца.

Трансферная стоимость — 42.000.000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — такая же , как у Месси и Хави.Причины те же самые.

4) Самуэль Это`о - "Барселона", 28 лет. Амплуа — нападающий.

Слухи о продаже камерунца пестрили на протяжении всего прошлого лета. Но Это`о мало того что не покинул клуб, так ещё стал лучшим бомбардиром команды ( только в Примере Саму наколотил 30 голов), одни словом подтвердил свой высокий класс.

Несмотря на невнятную концовку сезона, в решающем матче Лиги Чемпионов именно Это`о стал автором первого гола в ворота МЮ.

Трансферная стоимость — 42.000.000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — высокая. Это`о "воюет" с руководством клуба за продление контракта на более выгодных условиях, что естественно вызывает различные слухи. На камерунца претендуют английские и итальянские клубы.

5) Давид Вилья - "Валенсия", 27 лет. Амплуа — нападающий.

Самый дорогой испанский форвард Примеры. С 28 голами стал лучшим голеадором "лос чес". Душа атак сборной Испании, год назад стал лучшим бомбардиром на Евро. Второй бомбардир в истории "Красной Фурии" . Один из лучших форвадов современного футбола.

Трансферная стоимость — 42.000.000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — высокая. Причиной продажи валенсийцами своего ведущего игрока, является прежде всего шаткое финансовое положение клуба. Не прошло и трёх недель, с момента открытия трансферного окна, а переход Вильи уже превратился в настоящий сериал. Основными претендентами на форварда являются "Реал", "Барселона", "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

6) Икер Касильяс - "Реал", 28 лет. Амплуа — вратарь.

Самой дорогой вратарь в мире, более того — самый лучший вратарь в мире на данный момент. Сколько бы талантливых киперов не появлялось в испанском футболе и в кантере мадридского Реала , Касильяс вечен. Двукратный победитель Лиги Чемпионов, четырёхкратный чемпион Испании, чемпион Европы и капитан "Красной Фурии" , более титулованного вратаря в современном футболе вы не найдёте. Количество матчей Икера в сборной стремительно приближается к оценке 100, вполне возможно что Касильяс побьёт вечный рекорд Андони Субисареты (126 матчей за сборную).

Трансферная стоимость — 32 000. 000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — сколько бы не предлагал МЮ, можно быть уверенным Икер завершит карьеру в "Реале".

7) Серхио "Кун" Агуэрро - "Атлетико", 21 год. Амплуа — нападающий.

Аргентинский вундеркинд стремительно ворвался в элитарный клуб лучших игроков Примеры. Без него трудно представить себе атаку нынешнего "Атлетико" и сборной Аргентины. Один из самых ярких аргентинских талантов. Год назад вместе с Лео Месси выиграл олимпийское золото в Пекине, в составе сборной Аргентины. Один из самых желанных трансферов нынешнего лета.

Трансферная стоимость — 30. 000. 000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — 50%. Не так давно лондонский "Челси " предложил за аргентинское дарование аж 45 миллионов фунтов! Руководство "Атлетико" пока в раздумьях. Существует интерес к Агуэрро со стороны "Барселоны" и миланского "Интера".

8) Серхио Рамос - "Реал", 23 года. Амплуа — защитник.

Правый край обороны "Реала" и сборной Испании, защитник способный трансформироваться в крайнего полузащитника и даже в крайнего форварда.В Мадриде считается наследником Фернандо Йерро и будущим капитаном "Реала". Сезон провёл неубедительно, особенно показательно в этом плане домашнее класико, ошибки Рамоса в этом матче стоили "Реалу" трёх пропущенных голов.

Тем не менее Серхио Рамос по праву считается одним из лучших правых крайних в современном футболе.

Трансферная стоимость — 30. 000. 000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — нулевая. Руководство "Реала" уже заявило , что Серхио Рамос не продаётся. Да и интереса к персоне Рамоса, со стороны других клубов замечено не было.

9) Арьен Роббен - "Реал", 25 лет. Амплуа — левый/правый атакующий полузащитник.

Один из немногих игроков Мадрида, кто может прошедший сезон записать себе в актив.

Был системообразующим игроком в атаке "Реала", это наглядно подтверждалось в матчах, в которых Роббен отсутствовал, по причине многочисленных травм -только в прошедшем сезоне голландец травмировался 5 раз.

Ключевой игрок в составе сборной Нидерландов. Ярчайший представитель нынешнего поколения голландских футболистов.

Трансферная стоимость — 30. 000. 000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — высокая. Президент "Реала" Флорентино Перес затеял массовую перестройку в составе, уже приобретены Кака и Криштиану Роналду и в итоге Роббену просто может не найтись места в составе. К тому же целый ряд европейских топ-клубов заинтересованы в приобретении голландского вингера — МЮ, "Ливерпуль", "Бавария", "Интер". Роббен может стать частью сделки по приобретению Мадридом очередной суперзвезды мирового футбола.

10) Дани Алвес - "Барселона", 26 лет. Амплуа — защитник.

Защитником его можно назвать достаточно условно. Свои недостатки в обороне Алвес с лихвой компенсирует в атаке. Продолжатель славных традиций бразильских латералей — Жуниора, Кафу и Роберто Карлоса. Свой высокий класс показал в "Севилье", год назад перебрался в Каталонию и не прогадал — за один сезон собрал целую коллекцию титулов.

По итогам сезона попал в символическую сборную Примеры, ближайшей осенью будет признан лучшим правым крайним защитником Европы , по итгом европейского сезона.

В прошлом году стал самым дорогим приобретением Гвардиолы.

Трансферная стоимость — 28. 000. 000 евро.

Вероятность перехода в другой клуб — такого не произойдёт. Продать ключевого игрока, пусть даже за огромную сумму, согласитесь это выглядело бы как минимум глупо.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
16:02
Санжар: Вопрос насчет Поступаленко был решен на встрече с президентом
15:58
НХЛ: Флери может вернуться на лед в матче против Питтсбурга
15:43
Форд даст разъяснения за антианглийские высказывания
15:28
Пардью: Было бы глупо отрицать, что мне нравится Дэнни Ингс
15:13
Мбокани: Главное для нападающего - выбор позиции
14:58
Ляказетт: Венгер сыграл главную роль
14:43
Манчестер Юнайтед отдаст полузащитника в аренду
14:27
НХЛ: Сошников переведен в список травмированных
14:19
Как Месси с Криштиану: эпические пары мирового спорта
14:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Мойес не прочь пригласить Уилшира
13:50
Олимпик в отпуске: море, охота и безвиз
13:37
Штегер: Победа Боруссии над Майнцем - заслуга не только моя, но и Боша
13:23
Джовинко: Хочу остаться в Торонто и выиграть как можно больше титулов
13:11
Азар: Реабилитировались за поражение от Вест Хэма
12:58
Роналду хочет снизить сумму отступных в контракте с Реалом
12:45
Дрогба: Было время, когда Салах спрашивал меня, почему не может забить
12:32
Озил готов перейти в Барселону
12:19
Месси: Родилась новая сборная Аргентины, которая будет прогрессировать
12:06
Шахтер - Рома: билеты в продаже с 15 декабря
11:54
Спаллетти: Я плохо справился со своей работой
11:41
Жены футболистов Шахтера исполнили новогодние мечты детей из Охматдета Есть Видео
11:33
НХЛ: Маленькие юбилеи Патрика Марло и Кэма Уорда Есть Видео
11:25
Милевский - лучший нападающий Динамо-Брест
11:12
Дерюгина: На примере Ризатдиновой воспитываю новых гимнасток
11:10
Заваров может уехать в Казахстан
10:57
Вацко: Гладкий и Ксенз покинули Карпаты
10:55
Бабинец: Нужно брать пример со сборной Казахстана
10:49
Симчук: Сейчас в сборной Украины не так уж все и плохо
10:43
Роналду: Было бы здорово снова сыграть с Бензема и Бэйлом
10:30
Александр Денисов: Весь мир увидит, что мы умеем показывать футбол
10:21
Байер отказал Челси в продаже Бэйли
10:09
НХЛ: Макдэвид, Василевский и Кузнецов - три звезды игрового дня Есть Видео
10:00
Гвардиола планирует укрепить оборону Манчестер Сити
10:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:48
НБА: результаты матчей 13 декабря Есть Видео
09:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100