Рафаилов: УЕФА может не дать Заре разрешение играть на других стадионах

Добавлено: 18.07.16 08:12
Источник: ФК "Заря"
 

Генеральный директор ФК "Заря" Сергей Васильевич Рафаилов дал комментарий относительно сложившейся ситуации с НСК "Олимпийский":

- Отказ мы получили в пятницу вечером. Крайне непорядочно поступили динамовские менеджеры. Накануне выходных. Вечером. Накануне важного матча за Суперкубок Украины, когда многие высокопоставленные функционеры не могли ознакомиться с этим документом и каким-то образом на него отреагировать.

Ситуация развивалась так: когда «Заря» получила право играть в групповом этапе Лиги Европы, УЕФА нужно было представить стадион, на котором мы будем играть. Желания клуба, президента, городских властей и думаю, запорожских болельщиков, совпадали – все хотели играть в Запорожье. Сюда была приглашена комиссия УЕФА, которая выявила один существенный недостаток – отсутствие турникетов.

Совместно с городскими властями и руководством стадиона клуб начал искать пути, как решить этот вопрос. Мы нашли возможность и способ каким образом оплатить эти работы. Нашли тех, кто изготовит турникеты. Решили каким образом городские власти компенсируют эти затраты, ведь они являются собственниками стадиона. Но временной цикл достаточно длителен. Та фирма, которая была готова выполнить работы, не успевала к началу первой игры.

Мы обратились в УЕФА с вопросом: возможен ли такой вариант, при котором мы первую игру сыграем на другом стадионе, а все остальные – в Запорожье на «Славутич Арене». От УЕФА был получен отказ.

Тогда было принято решение искать другую спортивную арену. В Украине есть три стадиона, где могут быть проведены матчи группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Это НСК «Олимпийский» в Киеве, стадион «Черноморец» в Одессе и «Арена Львов» во Львове.

Посоветовавшись с президентом, тренерским штабом, имея опыт игры в Киеве, определённый контингент болельщиков, мы приняли решение играть в столице.

Процедура была такова: сначала мы обратились к клубу, который принимает аренду «Олимпийского» - это «Динамо». Наш президент Евгений Геллер переговорил с президентом киевлян Игорем Суркисом и тот в телефонном режиме дал добро.

Но только в том случае, если УЕФА разведёт международные игры «Динамо» и «Зари». Потом мы обратились в УЕФА с вопросом: возможно ли это? Нам сказали, что это возможно.

Затем мы обратились с письмом непосредственно к стадиону с вопросом: может ли «Олимпийский» принимать сразу два матча групповых европейских соревнований + домашние матчи киевского «Динамо». Я встречался с директором стадиона и был получен положительный ответ. Было заверено, что будет обеспечена полная готовность и сохранность поля при наличии вышеуказанных игр.

Но есть договор между стадионом, кстати, госучреждением и футбольным клубом «Динамо». По этому договору у «Динамо» есть эксклюзивные права по использованию этого стадиона. Мы обратились с письмом в «Динамо» и в пятницу вечером получили отказ.

Затем мы обратились с открытым письмом к руководителям государства, СМИ и болельщикам. Почему к руководителям государства? Потому что «Олимпийский» - государственный стадион. По сей день никто из ответственных лиц не отреагировал на это письмо, кроме болельщиков в своих комментариях.

Мы разослали это письмо по всем канцеляриям. Ждём понедельника и реакции, которая будет завтра. 19 числа УЕФА будет с инспекцией в Киеве. Если нас не пустят на «Олимпийский», будем думать, что делать дальше. Это имидж не только «Зари», но и имидж государства, украинского футбола. Стадион, ещё раз отмечу, государственный и футбольному клубу «Динамо» не принадлежит.

- В СМИ появилась информация, что если «Заря» не сыграет на «Олимпийском», то не будет играть в Лиге Европы…
- Это неправда. Те, кто это написали… С одной стороны, я всегда говорю, что нужно нормально задавать вопросы, а если что непонятно – переспрашивать. Вопрос стоял таким образом: «Что будет дальше»? Я ответил, что дальше всё может быть. Что УЕФА может не дать «Заре» разрешение играть на других стадионах, и, соответственно, не допустить нас. А то, что клуб, который за участие в групповом этапе Лиги Европы, получит 2,5 миллиона евро и откажется от этих денег – несусветная глупость.

- Хотелось бы услышать пару слов о сегодняшнем матче с «Ильичёвцем»…
- Было очень жарко. При температуре в 42 градуса я ожидал менее качественного футбола. Но хочу сказать, что футбол временами был достаточно быстрым и боевым. Уровень подготовки, мотивация футболистов и состав нашей команды у нас выше, чем у «Ильичёвца». Но мы видели, что во второй половине встречи мариупольцы тоже «показали зубы». Имели моменты. На сегодня у них идёт становление состава. Новые игроки, новый тренер, который ищет оптимальные кондиции состава. Результатом мы удовлетворены. Забил свой первый гол наш новобранец Эммануэль Бонавентуре, с которым мы связываем определённые надежды. Это молодой и талантливый футболист. И положительный момент в том, что его трансфер принадлежит «Заре».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

12:59
Бузник: Сачко был ближе к истине
12:52
Вот он, Верес - был и нету...
12:35
Фавре - главный тренер дортмундской Боруссии
12:20
Дыминский: Жалею, что Шахтер не остался во Львове
12:06
Ливерпуль проявляет интерес к Доннарумме
11:51
Ювентус может подписать Дармиана
11:37
Команда Мисс Украина примет участие в финале Лиги Чемпионов среди женщин Есть Видео
11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовского 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
bigmir)net TOP 100