Эксклюзивное интервью Анатолия Тимощука программе «Футбол в лицах»

Добавлено: 06.11.06 01:30
 

— Из-за дисквалификации ты пропускал игру с «Валенсией». Наверняка с трибуны легче оценивать действия команд на поле? Игра понравилась?
— Конечно, понравилась. Очень быстрый и эмоциональный первый тайм, второй тайм был менее эмоциональный, но все равно наша команда хорошо играла и была достойна того чтобы взять три очка в этом поединке.

— Ожидал, что уже на первых минутах «Шахтеру» удастся открыть счет?
— В принципе я знал, что Жадсон может со штрафного забить. Но вот «Валенсия» не ожидала, что мы так уверенно начнем поединок и сможем создать столько моментов, сколько мы не имели во всех предыдущих играх Лиги чемпионов.

— В этой игре один из лучших своих матчей сыграл Матузалем, впрочем, как и вся четверка бразильцев. Ты считаешь, эта игра была лучшей в исполнении бразильских легионеров в последнее время?
— Игра была очень интересная, и они сыграли очень достойно. Но я считаю нужно выделить всех игроков, которые находились на футбольном поле. Они сделали все возможное для того, что бы команда выиграла. Единственное, что можно засчитать нам в минус, это два гола со стандартов в наши ворота. Именно в этих моментах мы потеряли концентрацию. А так можно считать, что мы полностью переиграли «Валенсию». Но, к сожалению, ничейный результат в их пользу.

— Как ты прокомментируешь появившиеся слухи о том, что ты якобы нелесным образом отзывался о своем партнере Матузалеме? Это правда?
— Я вчера впервые об этом услышал, и мне было смешно. Понимаете, игроки нашей команды могут без проблем пообщаться друг с другом, и говорить что-то за спиной не имеет никакого смысла. Я думаю, что кто-то специально перед игрой с «Динамо», хочет создать такой накал.

— А вообще как ваши отношения с Матузалемом?
— У нас в команде нормальные отношения между всеми игроками. Если и существует какое-то напряжение, то это выражается только во время тренировок. Кто-то кого-то может врезать по ногам и не больше того. Так бывает в каждой команде. Пожали друг другу руки, и пошли дальше тренироваться. Главное, что бы все были объединены одной мыслью победить на футбольном поле, и бились за этот результат. Тогда придет успех.

— В предстоящей игре «Динамо» — «Шахтер» все будет зависеть от технических и тактических новаций, или все решит командный дух?
— Я считаю, что во многом будет решать командный дух, самоотдача игроков, каждый будет биться до последнего. Одним словом, эта игра будет очень интересной, как всегда.

— Как ты считаешь, командный дух «Шахтера» на должном уровне перед этой игрой?
— Я думаю, он должен быть на достаточно высоком уровне. И если мы покажем такой футбол, какой был в игре с «Валенсией», то мы можем рассчитывать на положительный результат в игре с «Динамо». Команда растет от матча к матчу в Лиге Чемпионов, мы имеем хорошие шансы для продолжения борьбы в Кубке УЕФА и постараемся побороться за место в Лиге Чемпионов. Что касается нашего соперника, то «Динамо» показали неплохой футбол в игре с «Лионом» на выезде, и пусть проиграло, но смотрелось достойно. Так что борьба на футбольном поле в понедельник будет очень напряженной.

— Многие считают, что успех, либо неудача одной из команд в этой игре зависит от того, как сыграет пара Матузалем — Тимощук. Если игрокам «Динамо» удастся не дать вам сыграть в полную силу, то они добьются успеха, и наоборот. Какое твое мнение на этот счет?
— Не для кого не секрет, что сейчас такой футбол, в котором можно ожидать результативную игру от любого из игроков. Но, конечно, считается, что все зависит от игроков середины поля. Чья полузащита сыграет эффективней, тот и выиграет. Думаю, эта игра не станет исключением.

— Твой прогноз: как будет развиваться игра?
— Я думаю, игра будет тяжелой для каждого из соперников. Мы привыкли к тому, что «Динамо» играет на контратаках, и в этом матче, наверное, они также построят свою игру. Мы же будем стараться играть в свой футбол и можно не сомневаться, что матч будет очень интересный.

— И напоследок. Уже около двух лет ты обещаешь раскрыть тайну своей капитанской повязки. Может, уже пришло время?
— Дело в том, что эту повязку подарил мне один из тренеров нашей команды Александр Федорович Спиридон, после того, как он узнал, что одним из моих эталонов в футболе является Лотар Маттеус. Эта повязка в свое время принадлежала этому великому игроку. Он получил ее, когда, будучи капитаном сборной Молдовы, после игры со сборной Германии обменялся с Маттеусом капитанскими повязками. Сейчас эта капитанская повязка всегда хранится у Александра Федоровича, и он надевает ее мне перед выходом на каждую игру. Вот такая история.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 января

23:55
Эйбар одолел и опередил Эспаньол
23:29
Ювентус разгромил Кьево, несмотря на промах Роналду с пенальти
21:38
Ламия вновь обыгрывает Панатинаикос благодаря экс-игроку Динамо
21:18
День аутсайдеров в турецкой Суперлиге
21:06
Боатенг подтвердил переход в Барселону: хочу забить Реалу
20:15
Молодежка Динамо сыграет с Арсеналом
19:58
Пайе сватают в Китай
19:42
Мариуполь в Турции: восстановление после спарринга
19:19
Шахтер на сборах: Ордец вернулся в общую группу
19:13
Хаддерсфилд возглавил Зиверт
18:58
Карпаты в Турции: день первый
18:42
Симеоне продлит контракт с Атлетико
18:27
Лялька: Знаю, что зрители всегда ждут экшен
18:17
Без Игуаина и Пёнтека Милан обыгрывает Дженоа и поднимается в четверку
18:13
Челси блокирует переход Батшуайи в Монако
17:58
Мактоминей продлил контракт с Манчестер Юнайтед
17:42
Шаран: Наша задача - участие в еврокубках
17:28
Пиварич: Провели очень хорошую неделю тренировок
17:13
Симеоне: Мои слова были услышаны игроками
17:12
Вратарь Ганновера установил рекорд Бундеслиги
16:57
Экс-защитник сборной Англии завершил карьеру
16:46
Севидов верит, что спасет Верию
16:42
Де Лаурентис: Команды, которые вылетают в Серию В, должны платить штраф
16:17
Официально: Арсенал расстается с главой скаутской службы
16:14
Ливерпуль разрешил помощнику Клоппа покинуть клуб
16:00
Барселона на грани шокирующего трансфера
15:58
Фулхэму не удастся подписать Кэхилла зимой
15:43
Олимпик в Турции: дождь корректирует планы
15:35
Форвард Франкфурта - в символической сборной 18-го тура Бундеслиги
15:27
Шахтер - Хайдук: анонс матча
15:12
Черноморец отправился на сборы в Турцию
15:03
Загадка Иско, или Как обрушить сказочную карьеру
14:58
ЛЕ: билеты на матч Динамо - Олимпиакос от 50-ти гривен
14:42
Шахтер в Турции: трансляция матчей - на сайте горняков
14:28
Арсенал вряд ли подпишет замену Бельерину
14:13
Шахтер в Турции: дождь взял перерыв
14:09
Силас: В Турции тренироваться будет легче, чем в Запорожье
13:58
Бабич: Провели хороший спарринг
13:46
Хачериди стремится в Бундеслигу
13:34
Сопко: Уход Ракицкого из Шахтера может стать шансом для Матвиенко
bigmir)net TOP 100