Гендиректор Зари: В Киеве играть не будем, ожидаем подписание договора с Одессой

Добавлено: 22.07.16 10:01
Источник: Сегодня|Спорт
 

"Пока никаких новостей для нас нет", - сказал "Сегодня" в четверг днем гендиректор луганского клуба Сергей Рафаилов по поводу открытого письма клуба с просьбой посодействовать в проведении домашних матчей группового этапа Лиги Европы на НСК "Олимпийский".

"Олимпийский" был заявлен "Зарей" в УЕФА в качестве основного стадиона для проведения матчей в розыгрыше ЛЕ. По словам Сергея Рафаилова, такому решению предшествовала устная договоренность между президентами "Зари" и "Динамо" - Евгением Геллером и Игорем Суркисом - о том, что киевляне не возражают против использования их арены. Однако затем от киевлян пришло письмо с отказом, который "Динамо" объяснило опасениями за газон.

Тогда "Заря" обратилась с открытым письмом в адрес президента Украины, премьер-министра страны, руководства ФФУ, УПЛ и киевского "Динамо" с просьбой о помощи. "Никто, кроме Премьер-лиги, на наше обращение, похоже, не обратил внимания, - говорит Сергей Рафаилов. - А УПЛ нам реально помогает: в первую очередь, в вопросах переговоров с УЕФА и с "Черноморцем", чтобы перенести матчи в Одессу. Хотя, как мне кажется, этим должна заниматься Федерация футбола. Понимаете, все сроки подачи заявок уже давно прошли. Прошли все инспекции и проверки. Поэтому сейчас будет тяжело что-то поменять. Хотя, еще можно - УЕФА идет навстречу клубам в случае различных форс-мажоров, ведь матчи так или иначе, но должны проводиться. В то же время все европейские структуры привыкли жить по определенному регламенту и очень не любят, когда кто-то из него выбивается, ломает им график работы и приносит дополнительные хлопоты. Мы ведь первоначально говорили о Запорожье, потом, когда его не утвердили, заявили "Олимпийский", а теперь что - еще раз переигрывать?".

В настоящий момент только три стадиона в Украине сертифицированы УЕФА для проведения матчей группового этапа еврокубков - НСК "Олимпийский", "Арена Львов" и одесский "Черноморец".

Вице-президент "Динамо" Виталий Сивков общаться с "Сегодня" отказался, а генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий сказал нам следующее: "Ситуация выглядит на самом деле очень просто: поскольку "Заря" не получила согласия на использование НСК "Олимпийский" от киевского "Динамо", она будет играть еврокубковые матчи на стадионе "Черноморец". У нас есть письменное подтверждение из Одессы о том, что они готовы принять эти матчи. История же взаимоотношений "Зари" и "Динамо" нас не интересует. Нам необходимо было заявить стадионы для каждой из команд, играющей в еврокубках, и мы эту задачу выполнили. УЕФА уже проинформирован о том, что "Заря" будет выступать именно в Одессе".

"Нас никто об этом не проинформировал, - ответил Рафаилов. - С "Зарей" Записоцкий не разговаривал. Да, мы были на днях в Одессе. Сейчас ожидаем подписания договора. В Киеве мы уже точно играть не будем, а Федерация футбола никакого отношения к переговорам с Одессой не имеет".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

23:56
Челси победил Хаддерсфилд и догнал МЮ: смотреть голы Есть Видео
23:51
С новым тренером Дортмунд прерывает восьмиматчевую безвыигрышную серию
23:44
Бернли за счет позднего гола Стоку вышел на 4-е место: лучшие моменты матча Есть Видео
23:23
В Киеве презентовали Кубки Лиги чемпионов и логотипы финалов турнира
23:07
Украинских арбитров могут обучить системе видеоповторов уже в феврале
22:55
Шевченко: Рад за украинских болельщиков, что они вживую увидят финал ЛЧ в Киеве
22:28
Гремио вышел в финал клубного чемпионата мира и ждет Реал
22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
bigmir)net TOP 100