Лавриненко: Почувствовали уровень Премьер-лиги

Добавлено: 23.07.16 08:22
Источник: ФК "Шахтер"
 
фото: ФК фото: ФК "Шахтер"

Главный тренер «Звезды» Сергей Лавриненко прокомментировал итог поединка с донецким "Шахтером".

– Мы сразу почувствовали уровень Премьер-лиги. Наш дебют пришелся против хорошего клуба, клуба с традициями, который много раз выигрывал чемпионат, является постоянным участником Лиги чемпионов и Лиги Европы. Поэтому нам, конечно, сегодня было тяжело. Но в то же время мы понимаем, что нужно учиться играть под сильным давлением, потому что «Шахтер» – это команда, которая всегда задает высокий темп. Нам было действительно сложно. Хоть мы и стали чемпионами Первой лиги, где в большей степени играли первым номером, но здесь нам, конечно, так действовать не совсем удастся. Будем учиться. Для нас это тоже опыт, сегодня много ребят и тренерский штаб дебютировали в Премьер-лиге. Думаю, в процессе будем учиться, разбираться. Наверное, лучше вначале сыграть с такими хорошими командами, понять наш истинный уровень и над чем дальше работать.

– Мне кажется, Кавацив мог бы сегодня помешать игрокам «Шахтера» свободно себя чувствовать в штрафной площадке, но он просидел на лавке запасных.
– Мы не стали особо ничего менять в своих тактических построениях. В Первой лиге Кучеренко и Ковалев были основной парой защитников. Сейчас перерыв между чемпионатами был очень маленький, тем более мы закончили на две недели позже, чем Премьер-лига. Изменить рисунок игры за это время очень сложно, мы лишь могли поломать то хорошее, что у нас было. Поэтому решили оставить то, что есть. У нас были кадровые потери, ушли лидеры нашей команды Борис и Григорий Баранцы. Пытались их заменить, частично это удалось. В то же время довольны, что провели селекцию. Движемся дальше.

– За счет каких качеств вы собирались сегодня не проиграть? Насколько повлиял на психологическое состояние ваших футболистов быстрый гол?
– Я уже вкратце сказал насчет качеств: мы построили игру от обороны, пытались выбегать в контратаки. «Шахтер» очень хорошо перестраивался, не давал нам выходить из своей зоны, очень плотно вступал в отбор, в прессинг. Конечно, быстрый гол всегда немного выбивает из колеи. Потеря мяча в центральной части поля и быстрая контратака «Шахтера» завершилась взятием наших ворот. Естественно, ребята переживали, было волнение. Новый стадион, другая атмосфера – все другое. Поймите, разница между Первой и Премьер-лигой колоссальна во всем. В организации, во всех моментах здесь огромная пропасть. Конечно, ребята немного переволновались. Но ничего, это тоже опыт.

– Насколько клуб готов к испытанию Премьер-лигой?
– Мы к этому плавно шли. Наш президент Максим Березкин около пяти лет руководит клубом, и сегодня очень много сделано. Полностью реконструирован стадион, и табло, и поле, и запасное поле. В этом плане мы развиваемся. «Звезда» – это клуб с большими традициями, но нынешние руководители не так давно пришли, и за этот период видно, что прогресс есть. Создана собственная академия, которая также функционирует, играет в Высшей лиге ДЮФЛ. То есть мы подпитываем команду и своими воспитанниками. Думаю, еще все впереди, мы на начальной стадии развития.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 мая

16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
Источник: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
13:27
Игроки Олимпика в отпуске: Одесса, Турция и грузинские мотивы
13:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:01
Акинфеев в десятый раз получит приз имени Льва Яшина
12:48
Юрген Клопп: мы едем в Киев не футболками меняться
12:36
Марадона, Чечер и другие: Топ-10 героев недели 14 - 20 мая
12:32
Менеджер Ломаченко: Было бы идеально провести бой за четыре титула
12:18
Юпп Хайнкес: получил большое удовольствие от работы с этой командой
12:04
Тренеру Вегаса мало выхода в финал Кубка Стэнли
11:50
Заря проведет сборы в Словении
11:37
Маркос Алонсо: болельщики должны быть счастливы
11:23
Сергей Морозов: отмечу работу тренерского штаба Василия Сачко
11:11
Феттеля выдвинули в фавориты Гран-при Монако
11:03
Андрес Иньеста прощался с Барселоной со слезами на глазах Есть Видео
bigmir)net TOP 100