Ступар: В нашем арбитраже наметился регресс

Добавлено: 09.08.16 11:19
Источник: СЭ в Украине
 

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар, давая оценку судейству в 3-м туре, отметил неутешительную тенденцию.

- Если в 1-м туре серьезная оплошность была зафиксирована лишь в одном матче, то во 2-м они были уже в двух. А после минувшего уик-энда количество поединков в судейскими "ляпами" возросло до трех, - делится впечатлениями Ступар. - К сожалению, в нашем арбитраже наметился регресс, однако люди не делают выводов.

В матче "Сталь" - "Волынь", который открывал отчетный тур, роль арбитра выполнял Александр Головков. Он провел игру неровно, как и его ассистент Александр Дашко. На 38-й минуте после подачи углового у ворот лучан мяч отскочил к игроку "Стали" Воронину, который переправил его в ворота. Однако Дашко поднял флажок, фиксируя положение "вне игры". Оно было ошибочным, так как защитник луцкой команды Шаповал перекрывал линию офсайда на целый метр. Почему ассистент арбитра это не увидел, может объяснить только он.

Второй заслуживающий внимания момент был зафиксирован на 81-й минуте, когда новобранец "Стали" Бой Дел справа вошел в чужую штрафную площадь, и приближаясь к линии ворот, был задержан лучанином Герасимюком. Тот прихватил голландского легионера рукой за шею и плечо, завалив на газон. Но увы, арбитр на это никак не среагировал. А вот на 88-й минуте Головков абсолютно справедливо показал защитнику "Волыни" Шабанову вторую желтую карточку за срыв перспективной атаки "Стали" с участием ее капитана Каленчука. Первая же была заработана лучанином после фола на том же игроке на 65-й.

Проводивший игру "Ворскла" - "Карпаты" Анатолий Абдула далеко не новичок в среде арбитров премьер-лиги, к тому же, считается одним из наиболее квалифицированных. Однако зачастую эпизоды, которые случаются в штрафной площади, вызывают недовольство и разочарование его судейством. Решения Абдулы подчас не поддаются логике. Так было на 19-й минуте упомянутого поединка, когда после флангового прострела львовянина Костевича набегавшего Бланко-Лещука завалил защитник полтавской команды. В этот момент аргентинский нападающий был на целый корпус впереди игрока "Ворсклы", который въехал ему по ногам. Это было нарушение, заслуживавшее наказания в виде одиннадцатиметрового удара. Но его не последовало. Скорее всего, сосредоточившись на проходе Костевича, рефери не успел переключить внимание на Бланко-Лещука и увидел только заключительную фазу единоборства, когда оба футболиста валились на землю.

Еще в одном игровом эпизоде Абдулу подвел его ассистент Андрей Литвин. Это случилось, когда полтавчанин Коломоец забивал мяч. Футболист "Ворсклы" находился в положении "вне игры", когда Ребенок пытался пробить по воротам. Он неудачно нанес удар в сторону ворот и мяч, угодив в одного из оборонявшихся, отскочил к Коломойцу, который как раз вышел из офсайда. Через мгновенье нападающий полтавчан ударил с разворота, поразив цель. Если оценивать ситуацию с голом хозяев поля, то было очевидное положение "вне игры". Налицо отсутствие четкой и слаженной командной работы у судейской бригады.

И, наконец, матч в Запорожье, в котором встречались "Заря" и "Черноморец". Судивший игру Александр Иванов должен был назначить пенальти в ворота луганской команды, однако этого не сделал. В конце поединка одессит Данченко прошел левым флангом и прострелил в штрафную площадь "Зари". Под мяч в это мгновенье подкатился Гречишкин: он выставил руку вверх, преградив путь мячу. Очевидное нарушение, но 11-метровый Иванов почему-то не назначил. Других заслуживающих внимания моментов по части арбитража в игре не было, так как превосходство "Зари" над командой Александра Бабича было подавляющим.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

23:58
Уилл Смит исполнит гимн ЧМ-2018
23:46
ФИФА не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами
23:21
УЕФА может отстранить Милан от участия в Лиге Европы
23:01
Андрей Павелко: Операция началась
20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
bigmir)net TOP 100