Исмаили: Цель Шахтера - вернуть чемпионство

Добавлено: 12.08.16 10:24
Источник: fpl.ua
 

Бразильский защитник "горняков" Исмаили дал интервью накануне встречи с "Карпатами".

- В прошлом матче ты стал автором победного гола. Чувствуешь ли себя героем, тем более что удар получился очень эффектным?
- Понятно, что ты всегда радуешься, когда помогаешь команде. Счастлив, что смог забить мяч, который помог нам одержать победу и завоевать три важных очка. Мне важно было забить, но очевидно, что результат - это всегда командные действия.

- В Чемпионате Украины у тебя 7 голов за 31 матч - показатели вовсе не защитника. Как относишься к своему бомбардирскому таланту?
- На самом деле я очень люблю играть в атаке. Это одно из моих главных достоинств. Всегда старался выбрать правильную позицию, чтобы помочь своей команде. Некоторое время в начале карьеры я играл на месте нападающего, так что, когда я оказываюсь в правильном месте в нужное время, то всегда могу помочь своей команде завершить результативно атаку.

- С приходом Паулу Фонсеки ты играешь без замен, в отличие от многих партнеров. Готов ли в таком ритме выступать и дальше?
- Я надеюсь. Тренер показывает, что верит в меня. Думаю, буду продолжать работать в том же духе и идти к своей цели. Нужно всегда стараться отдавать себя по максимуму, потому что есть конкуренция. Если ты ошибешься, то другие футболисты заменят тебя. В стартовом составе "Шахтера" я выходил не так часто, но надеюсь, что теперь буду там появляться как можно чаще.

- Специалисты отмечают, что с новым тренером "Шахтер" играет иначе. Как это отразилось на требованиях к фланговым защитникам?
- Мы играем совершенно по другой схеме. Понятно, что из-за этого возникли небольшие сложности. Считаю, что мы хорошо работали, однако удача не всегда была на нашей стороне. На моей позиции ничего радикально не изменилось, просто к новому футболу, возможно, необходимо немного адаптироваться. Сейчас уже все доходит до автоматизма, а в дальнейшем будет еще лучше.

- Ты в Украине пятый год. Что считаешь для себя за этот период главными футбольными достижениями?
- Играть в "Шахтере" - это уже достижение. Быть в такой команде, которая выступает на международной арене, в том числе в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, всегда очень важно. Мы выигрывали чемпионат, Кубок, Суперкубок. Это многого стоит. Клуб продлил со мной контракт еще на пять лет. Надеюсь, за этот период мы еще много раз станем чемпионами и пройдем как можно дальше в европейских турнирах.

- В чем видишь причину вылета из Лиги Чемпионов, ведь по игре "Шахтер" выглядел предпочтительнее "Янг Бойз", а в домашнем поединке - на два порядка?
- Такое случается в футболе. Мы создали много моментов, особенно в домашнем матче у нас было очень много шансов забить. Могли все решить еще в Украине, но, к сожалению, забили только два гола, а в Швейцарии столько же пропустили. Думаю, нам немного не хватило концентрации. А самое главное - не хватило удачи, потому что наша команда играла лучше. Это очевидно.

- Как-то утешает тот факт, что теперь команде предстоит выступать в Лиге Европы?
- Это тоже очень сильный турнир. Понятно, что нашей главной целью была Лига чемпионов, но теперь мы должны отдать все силы и постараться пройти как можно дальше в Лиге Европы, как в прошлом сезоне. Уверен, что у "Шахтера" есть потенциал и все необходимые качества для этого.

- Не секрет, что легионерам в чемпионате Украины интересны топовые противостояния. Как настраиваешь себя на более скромные команды?
- Всегда хочется играть с сильными соперниками, на заполненных стадионах. К сожалению, в последнее время украинский чемпионат теряет силу. Мы играем вдалеке от Донецка, поэтому очень мало болельщиков поддерживает нас на трибунах. Заполненный стадион и пустой - это большая разница. Но мы профессионалы, и должны добиваться результата, несмотря ни на что.

- Впереди "Карпаты". Какие мысли накануне очередного поединка?
- Сегодня мы проанализировали соперника. "Карпаты" - сильная команда, которая показывает качественный футбол. Мы настроены только на победу. Верю, что наша команда сможет ее добиться и заработать эти важные очки. Одна из главных наших целей - вернуть чемпионство. Нужно максимально настраиваться на матчи против всех команд украинского чемпионата. Это ключ к нашей победе.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 мая

00:45
Трех организаторов ЧМ-2006 в Германии обвинили в уклонении от уплаты налогов
00:15
Партизан выиграл Кубок Сербии третий сезон кряду

23 мая

23:56
Загребское Динамо со скандалом сделало Золотой дубль
23:45
Шесть условий ФИФА, чтобы избежать Грексита
23:18
Креатив из Ростова: в окнах аварийного дома нарисовались счастливые фанаты
23:03
Дарио возвращался в родные Метковичи, но за день его перехватил ПАОК
22:35
Иньеста выбрал седьмую команду Японии
22:29
Любош Михел подтвердил факт переговоров с Дарио Срной
22:08
Наполи официально заявил о контракте с Анчелотти
21:46
Худобяк и Эсеола приняли участие в разгроме Астаны Есть Видео
20:52
Штрафной Ковальца принес Черноморцу победу над Полтавой: лучшие моменты Есть Видео
19:35
Андрей Павелко: Каждого оценим и накажем отдельно
19:08
Зирка спасла первый матч плей-офф с Десной: смотреть голы Есть Видео
18:45
Гандбольный Донбасс впервые за 12 лет завоевывает бронзу
18:30
Черноморец - Полтава: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
18:29
ЧМ по хоккею 2019: состав групп
18:20
Украинский коррупционный скандал: что дальше?
18:15
Валерий Кривенцов: В Шахтере U-21 есть футболисты, способные заиграть в первой команде
17:57
Финал женской Лиги чемпионов на канале Футбол 2
17:46
Маркизио может перебраться в MLS
17:41
Руни проходит медосмотр в Ди Си Юнайтед
17:33
Туре: Я бы хотел поиграть вместе с Погба
17:19
Феррейра: Надеюсь, Шахтер вернется домой
17:05
Бойчишин: Футболисты Карпат сделали два-три шага вперед
16:51
Зирка: Просим предоставить доказательства противоправной деятельности нашего клуба
bigmir)net TOP 100