Тренер украинских гребцов - о провале на Олимпиаде-2016: Ребята болели

Добавлено: 13.08.16 08:44
Источник: Сегодня
 

Две награды надеялись выловить украинцы на гребном канале Рио-2016, а в результате – четвертое и шестое место.

Две забойные четверки, мужская и женская, с хорошим временем пробились в финал. Да и за плечами у мужчин были победы на чемпионатах мира и Европы, у девушек — 3 место на последнем ЧЕ. Финалы планировали на среду. Но обрушившийся на Рио ураган сорвал гонку. По словам тренеров, лишние сутки отдыха были не на руку нашей команде, и оба экипажа в итоге остались без наград.

Гребной канал в Рио расположен в естественной лагуне. Старт видят зрители лишь на больших экранах. Где-то первую 1000 м следят за гонкой по монитору. Помимо времени экипажей, дается отставание друг от друга в метрах. Первыми стартовали наши мужчины. Мировые рекордсмены слабо разогнались и с каждой сотней метров отдалялись от награды. Крики с трибун: "Украина! Давай!" — не добавили им прыти. Лишь 6 место. Чемпионы — немцы, "серебро" у Австралии, а "бронза" досталась Эстонии.

Зато как гнали свою женскую команду к финишу поляки. "Вперед, девочки!" — разрывались рядом фаны. Полячки взяли столь резвый старт, что, казалось, после финиша врежутся в причал. Но на последних метрах дистанции силы покинули их. Мощно накатившие немки вырвали "золото", и даже голландки сумели отобрать у Польши "серебро". Наша четверка, которая приехала защищать титул Лондона-2012, финишировала лишь четвертой. Правда из "золотого" состава осталась лишь Анастасия Коженкова.

ЧЕМПИОНКА. "После квалификации предполагала, что за медаль девушки зацепятся, ведь там они показали 3-е время, — рассказала нам чемпионка ОИ-2012 в гребле Яна Дементьева. — Может, девочкам не хватило совместной работы. Они очень поздно вместе сели — если не ошибаюсь, только в апреле. Этот экипаж не накатывал вместе сезонами. Когда ты со старта не лидируешь, это психологически сложно, и кто-то может сломаться. В этот момент распадается экипаж. И на таких моментах тоже нужно тренироваться все делать вместе. А команды-призеры накатывали вместе весь олимпийский цикл — 4 года. Плюс у них на один день перенесли старт. А ожидание смерти — хуже самой смерти. Я знаю, что такое пережить ночь перед финалом. А пережить их две подряд — возможно, кто-то не справился". Напоследок Яна рассказала, что 4 место для спортсменов самое обидное место. Они говорят: лучше мертвым, чем четвертым.

ТРЕНЕР. "Команда была неплохо подготовлена, но в первый день заболел Артем Морозов. Кондиционеры в автобусах, столовых с непонятно низкой температурой сделали свое дело, — сказал наставник мужчин-гребцов Николай Довгань. — Мы сделали все для выздоровления Артема. Но только четверка села в лодку, заболел Иван Довгодько. Он лежал два дня. Думали пересадить его на другой номер. Но когда Ивану стало лучше, он был уверен в своих силах, и мы решили выступать без изменений. Первые 500 метров ребята прошли нормально, а уже дальше отрыв увеличился".

МИНУС ДВА. Не пошел на пользу перерыв из-за погоды и теннисистке Элине Свитолиной. Сенсационно обыграв в 1/8-й №1 в мире Серену Уильямс, в 1/4-й украинка была разбита чешкой Петрой Квитовой — 2:6, 0:6. Что-то неладное происходит в Рио с нашими боксерами. Они вылетают уже в первом раунде. Вслед за Солоненко и Митрофановым выбыл из борьбы за медали призер ЧМ-2013 Николай Буценко (56 кг). Украинец выглядел техничнее марокканца Хамута, но действовал "без огня", в отличие от заведенного африканца. Один судья увидел ничью, а двое отдали победу Хамуту — 29:27 и 30:26.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
bigmir)net TOP 100