Металлист возрождается с нуля: домашние матчи аматоров покажут по ТВ

Добавлено: 18.08.16 09:41
Источник: Сегодня|Спорт
 

В Харькове футбольный клуб "Металлист" начали возрождать с нуля. На днях соцсети всколыхнула информация о появлении совершенно новой команды, которая может стать наследником 8-кратного призера чемпионата Украины. Создатели нового проекта под названием "Металлист 1925" своих имен не называют, но в сетевых группах местных ультрас появилась информация, что за восстановление клуба взялись активные болельщики "желто-синих".

РУКОВОДСТВО. Новую команду уже заявили в любительский чемпионат Украины. Как рассказали в Ассоциации аматорского футбола страны, команда "Металлист 1925" входит в структуру ООО ФК "Авангард Харьков". Информации об учредителях клуба предоставить не смогли, мол, на любительском уровне такие данные не собирают. "Сегодня" удалось выяснить, что одним из инициаторов создания клуба является советник губернатора Харьковской области Сергей Стороженко. А вот гендиректором клуба назначили легендарного нападающего "Металлиста" 1970-1980-х годов Владимира Линке. Руководить самой командой будут также известные экс-игроки "желто-синих" - главным тренером назначили Александра Призетко, который взял себе в помощники Юрия Сивуху и Александра Горяинова. Последний, к слову, заявлен и в качестве стража ворот команды.

ФУТБОЛИСТЫ. Всего же в аматорском чемпионате заявлено 24 игрока в команде. По словам главного тренера Александра Призетко, в большинстве своем это харьковчане, выпускники футбольной академии "Металлиста". "К набору игроков я подключился уже в процессе. Некоторые ребята, с которыми я еще работал в дубле "Металлиста", сами звонили и просились в нашу команду, когда узнали, что я буду ее тренировать, - рассказывает Призетко. - На сегодняшний день, если говорить о селекции, есть проблема с приглашением иногородних футболистов, поскольку им пока что негде проживать".

Помимо этого, у "желто-синих" нет постоянной тренировочной базы и даже собственного автобуса. Тренироваться команда пока что вынуждена на стадионе "Старт" харьковского авиазавода. Но все эти проблемы, уверен тренер, будут оперативно решать, ведь клуб создали с целью вывести его на профессиональный уровень. "Если бы мне сказали: "Саша, давай лет пять потренирую аматоров, а дальше видно будет", - меня бы здесь не было. Да, сейчас у нас нет, по сути, ничего, мы "возрождаемся из пепла". Следующий год будет периодом становления, и когда прийдет время получать профессиональный статус, у нас уже будут необходимые для этого условия и будет команда, готовая решать более серьезные задачи", - поделился Александр Призетко, отметив, что ради работы в "Металлисте 1925" отказался от предложения одного из клубов Премьер-лиги занять должность помощника главного тренера.

ВЫДЕЛЯТ СТАДИОН И ПОКАЖУТ ПО ТВ

Свой первый матч команда "Металлист 1925" в рамках аматорского чемпионата Украины проведет в селе Владимировка Кировоградской области. Противостоять харьковчанам будет местный "Ингулец-3". Начнется матч в ближайшее воскресенье, в 18:00. Интересно, что местные болельщики в соцсетях уже организовывают поездку, чтобы поддержать команду в гостевом матче.

Что же касается домашних встреч, то их, по словам тренера "желто-синих" Александра Призетко, команда намерена проводить на ОСК "Металлист". Более того, как сообщил во время интернет-конференции советник губернатора Харьковской области Сергей Стороженко, домашние матчи "Металлиста 1925" планируют транслировать на местном телеканале "ОТБ". Также харьковские телевизионщики оценивают техническую возможность трансляций выездных встреч харьковской команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100