Корзун: Перед нами стоит задача завоевать чемпионство

Добавлено: 20.08.16 08:42
Источник: ФК "Динамо"
 

Накануне поединка с «Волынью» белорусский легионер «Динамо» Никита Корзун ответил на вопросы пресс-службы ПЛ.

- Никита, «Динамо» идет без потерь, но с каждым туром заставляет своих болельщиков нервничать все больше. В чем видишь причину этого?
- Многие команды уже знают, как играть против «Динамо». Наши соперники стараются больше играть от обороны, поэтому нам сложнее взламывать такой насыщенный защиту. Проблемы возникают, когда обороняющийся вся команда соперника на своей половине поля, у своих ворот. В этом и заключается сложность подобраться к их владений, чтобы забить.

- В первых трех турах Сергей Ребров практически не менял состав, а со «Сталью» состоялись коррективы. Может, с этим связан сложный начало прошлого матча?
- Состав поменялся из-за того, что у кого были травмы, микроповреждения. Произошла ротация, но не сказал бы, что в связи с этим мы чувствуем какие-то сложности. Все ребята одинаково тренируются и знают, что нужно делать на поле. Так что это точно не главная причина тяжелого начала матча. Если она и повлияла, то только как второстепенный фактор.

- В матче со «Сталью» вы впервые вышли на поле в основном составе. Что чувствовали, и какую установку давал тренер?
- Играть всегда приятно, настраивался максимально серьезно, на хорошую игру и результат. Тренер подсказывал, просил начинать атаки, действовать компактно в обороне, не бояться брать инициативу на себя и вести игру.

- В двух матчах за основную команду киевлян вынужденно дебютировал Зураб Очигава. Кто больше переживал - он сам или его партнеры?
- Зураб дебютировал в первой команде еще в прошлом туре, и сейчас продолжает играть. Возможно, у него есть определенное волнение, но вся команда его поддерживает. Думаю, никаких проблем с этим нет - если определенное переживание в Зураба присутствует, то после стартового свистка оно идет, как только он включается в игру. Видно, что это хороший парень, он хорошо видит поле, у него даже есть поставленный удар, так что могу назвать его хорошим футболистом.

- Насколько оптимальным сейчас кондиции «Динамо»?
- Думаю, уже все находятся в оптимальной форме. Можно добавить в плане тактики и перестроений на футбольном поле - мы с тренерским штабом работаем в этом направлении. А физически все ребята готовы играть полный матч.

- Уже сейчас тройка команд опережает других. Ожидаете, что «Заря» вклинится в чемпионскую гонку? Или будете конкурировать только с «Шахтером»?
- Считаю, «Заря» - хорошая команда, она спокойно сможет побороться за место в первой тройке и составить конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру». Это только начало чемпионата, думаю, у них еще будет возможность к нам приблизиться.

- Какие первые впечатления от нового формата турнира в Лиге Пари-Матч?
- Вы имеете в виду разделение на шестерки во втором этапе? Мы еще не успели почувствовать изменений, поэтому с первых туров судить сложно - пока все, как обычно. Посмотрим, как будет после разделения, только после этого можно будет сделать какие-то конкретные выводы, сказать, хорошо это или плохо.

- Впереди у «Динамо» групповой турнир Лиги Чемпионов, для многих украинский из команды старт в составе сборной в отборочном цикле чемпионата мира. Будут те игры в приоритете по сравнению с большинством матчей Чемпионата Украины?
- Мне кажется, для футболиста киевского «Динамо» приоритетными должны быть все матчи. Мы не делим наши поединки на игры Лиги Чемпионов, сборных или чемпионата страны. У всех есть силы играть на всех фронтах. Кроме того, у нас есть хорошая ротация, так что никаких проблем быть не должно.

- Ближайший соперник - «Волынь». Неуступчивая команда с традициями, но сегодня вряд ли в состоянии соперничать с «Динамо». Сложно выходить на поле с полной отдачей в таких случаях?
- Перед нами стоит задача завоевать чемпионство, поэтому не буду оригинальным, что нам нужна победа в каждом матче. Если выходить на поле и думать, что против этого соперника не будем играть на 100%, тогда нет смысла вообще играть. Это все прекрасно понимают, поэтому независимо от команды-оппонента и турнира, в котором участвуем, будем заряженными на борьбу и играть до конца в каждом моменте. Других мыслей ни у кого нет.

- «Волынь» - из тех команд, которые закрываются на своей половине поля? Что они могут противопоставить «Динамо»?
- Посмотрим их поединки, поймем, как они играют. Но, в целом, думаю, да, поскольку они играют с «Динамо», будут больше действовать от обороны. Уверен, тренер нам подскажет, как взламывать эту защиту. Пересмотрим видео, и будем отталкиваться от этого.

- Как оцениваешь старт сезона для себя? Ставишь перед собой какие-то цели или они полностью совпадают с командными?
- Понятно, что у каждого футболиста цель - больше играть, и при этом чтобы побеждала команда. И я не исключение - хочу, как можно чаще выходить на поле, завоевать место в основном составе

.
 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
17:07
Лига Европы: Мариуполь встретится с третьей командой Швеции
17:01
ЧМ-2018: Марокко уступает Португалии после гола Роналду и вылетает из группы
17:00
Уругвай - Саудовская Аравия: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:55
Революция Красникова: возможны разные форматы...
bigmir)net TOP 100