Мурзин рассказал о подготовке к старту отбора к Евробаскету-2017

Добавлено: 25.08.16 13:06
Источник: Сегодня
 

Мужская сборная Украины по баскетболу прилетела на турнир в Эстонию. Это, по словам тренера Евгения Мурзина, последняя репетиция перед стартом отбора к Евробаскету-2017. Первый матч квалификации с Болгарией - 31 августа в Киеве.

"Расположение сборной покинули большие, Петров и Сандул, - рассказал нам Мурзин. - Мне кажется, на сегодняшний день тройка центровых Пустовой, Кравцов и Фесенко на своей позиции лучшие. В сборной все еще 13 человек, но в Эстонию отправилось 12 - в Киеве остался Отверченко". Готов выйти на площадку и разыгрывающий Лукашов, у которого недавно возникли проблемы со здоровьем. "В Словакии у Дениса воспалились ахиллы, - объяснил тренер. - Он подошел и сказал: "Если надо играть - буду". Мы решили его поберечь и дали отдохнуть. В Киеве он провел полноценные тренировки. Еще остается дискомфорт, но, думаю, что играть он будет".

В последние годы на позицию разыгрывающего в сборную Украины брали американцев. Сначала натурализовали Пуха Джетера, а перед Евробаскетом-2015 - Джерома Рэндла. Теперь Мурзину приходится обходиться только украинцами. "На мой взгляд, где-то потеряли мы в скорости, в индивидуальном мастерстве, - говорит по этому поводу тренер. - Теперь делаем акцент на защиту и на командное взаимодействие".

В спаррингах с Германией, а также на турнире в Грузии много издали попадал Мишула. В матче с Голландией (76:68) вообще закинул семь "трешек" из семи. Зато в Словакии забивал мало. "Он просто устал, и в Словакии проводил меньше игрового времени, - объяснил Мурзин. - Мишула снайпер, он сильно зависим от броска, и бывает, что бросок не идет. Зависит ли сборная от броска Мишулы? Она зависит от любого из 12 человек. Даже тот, кто не вышел ни на секунду, очень значим, потому что скамейка - это микроклимат. Тенденция современного баскетбола - он отходит от среднего броска. Он считается неэффективным. Эффективнее или ближний, или дальний.

Имея такой ростер центровых, можем себе это позволить. Если у одного не пойдет, мы подберем другого большого и будем забивать из-под кольца. Единственная наша беда, что до турнира в Эстонии не получалось задействовать в одной игре сразу троих центровых. То проблема со здоровьем, то с визой у Кравцова. И решили все только в понедельник вечером. В Эстонии хочу попробовать связки Фесенко - Пустовой и Кравцов - Пустовой. Мы стараемся использовать игроков на привычных для них позициях, но для Пустового будет сюрпризом, что мы собираемся поставить его четвертым номером. Возможно, вначале будет дискомфорт, но он справится. Боброва мы эпизодически будем использовать в роли третьего номера, а Липового - первого. Мы стараемся подбирать ключики к сопернику.

Например, в матче с Россией (67:82) разыгрывающим у соперника вышел Швед с ростом 198 см. И Артамонову (182 см), и Лукашову (188 см) тяжело против него играть. Поэтому мы где-то старались использовать и Конева (203 см), и Липового (194 см). Я согласен с Фесенко, что сейчас сборная готова на 80-85%. И оставшиеся 15% - это не физическая подготовка, а скорее тактическая, взаимодействие в нападении и защите. Я доволен подготовительными турнирами. В прошлом году я был заложником расписания, которое составил Майк Фрателло. Оно было заточено под чартеры, а поскольку их не было, мы столкнулись с длительными переездами и ожиданиями в аэропорту. В этом году мы учли все ошибки. У нас больше перерывов и есть время для анализа".

На турнире в Эстонии наша команда стартовала вчера вечером победой над хозяевами (72:55, Кравцов – 13 очков), вернув прибалтам должок за поражение на Евробаскете-2015. Сегодня играем с Албанией.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

11:23
Джеррард приглашает Шкртела в Рейнджерс
11:08
Агент Мареза застопорил переход игрока в Манчестер Сити
10:57
Заря и Мариуполь могут провести ЛЕ в Запорожье, Ворскла готовит Полтаву
10:50
Буффон: ПСЖ? Это непростой выбор
10:47
Фред и Тайсон прибыли в расположение сборной Бразилии Есть Видео
10:40
Мануэль Пеллегрини официально возглавил Вест Хэм
10:40
Челси предлагает за Левандовски 100 миллионов фунтов
10:30
Ващук: Пусть выиграет Ливерпуль, потому что там Клопп - я с ним работал
10:14
Итоги сезона в УПЛ: Сталь, Черноморец и Зирка
10:14
Скандальные Гореничи: дело Григория Суркиса Есть Видео
10:00
Махарадзе получил вызов в сборную Грузии
09:48
Протасов: Я давно сказал, что Лигу чемпионов выиграет Реал
09:47
Кэхилл: Мы снова доказали, что Челси - успешный клуб
09:34
Несмачный: При Газзаеве я был легкоатлетом
09:21
Шахтер: все голы мая Есть Видео
09:07
Metro: Манчестер Юнайтед выходит из гонки за Фредом
09:05
Степаненко: Складывалось ощущение, что у Гусева два сердца
08:52
Кафу, Шмицер и Луис Гарсия наведаются в фан-зону каналов Футбол 1/Футбол 2
08:39
Ребров: Мы приглашали в Динамо Асенсио, Васкеса и Перотти
08:26
Фоменко: Горяинов всегда играл очень надежно
08:13
Денисов: Ворскла получит премию от телеканалов Футбол 1/Футбол 2
08:00
Главное за день: Сидорчук - для сборной, Феррейра - для Спартака, Анчелотти - для Наполи и другие новости
07:15
Плей-офф НБА: Кливленд уравнивает шансы в серии с Бостоном Есть Видео
06:48
Кубок Стэнли: Вашингтон сравнивает счет в серии с Тампой Есть Видео
00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
bigmir)net TOP 100