Олег Верняев: У нас оборудование времен динозавров

Добавлено: 05.09.16 08:19
Источник: КП в Украине
 

Олимпийский чемпион-2016 и серебряный призер Игр по спортивной гимнастике ответил на вопросы читателей во время онлайн-конференции "КП" в Украине".

- Олег, как проводите время после возвращения из Рио? Отпраздновать удалось или вы уже вернулись к тренировкам?

- Уже работаем. Тренер сказал: "Все, хватит, в зал!". Потихоньку начинаем входить в форму, перестраиваться на новую программу, что-то учить, что-то пробовать.

Сейчас еще, конечно, ездим - по мероприятиям и интервью. Но скоро начнется посерьезнее режим. Так что праздновать времени не было.

- В Киеве теперь на улицах узнают?

- Да, это интересно - начали сейчас на улицах подходить: и молодежь, и люди постарше. Поздравляют - приятно, раньше такого не было.

- И в соцсетях, наверное, больше подписчиков стало?

- Соцсети взорвало (улыбается). У меня в ВКонтакте две с лишним тысячи сообщений! Я пару раз попытался на это все ответить. Сел дома за компьютер - пока отвечал десятерым, пришло 20 новых сообщений. Это просто физически невозможно (улыбается). Возможно, люди обижаются, но, к сожалению, я не в силах поставить, как в фильме "Брюс Всемогущий", пишущую машинку и всем ответить (улыбается). Но читать стараюсь все.

- Поздравляем вас не только с олимпийскими наградами, но и с заслуженным денежным вознаграждением. Уже решили, как распорядитесь деньгами?

- В принципе все уже решил, посоветовавшись с родителями и тренером. Жадничать не буду - там чуть помочь, здесь чуть помочь и что-то для себя (улыбается). Вот у мамы был день рождения - поздравили с папой, подарок хороший купили.

- Что нужно сделать, чтобы результаты соборной Украины были лучше. Ведь в Рио команда завоевала лишь 11 наград.

- Вы поймите, что лично мы, спортсмены, делаем все от нас зависящее для результата. Мы выкладываемся на 110 процентов. У нас нет такого - если плохое финансирование, то я показательно "солью". Как бы ситуация ни складывалась, мы стараемся и хотим выиграть медаль. Но Олимпиада - очень нервный старт. Сегодня результат такой, завтра будет другой.

Но чтобы что-то изменилось, надо всех наших депутатов поднимать, чтобы они начинали шевелиться - думали не только о своей спине, но и о стране. Речь не только о спорте, это касается всех сфер жизни.

Я смотрел статистику перед Олимпиадой - в США порядка 73 тысяч девочек занимаются гимнастикой с первого "левела" (аналог нашего третьего юношеского разряда). И им нужно за 5 лет всего лишь четырех "зверей" подготовить, которые вы­йдут и "порвут" всех на Играх. Как и происходит уже который цикл.

У них в каждом штате, в каждом районе хорошие залы. А у нас вроде бы большие залы есть в каждом городе, а оборудование там - "времен динозавров". Как на них дети могут заниматься, если это опасно?

- Гимнасты из разных стран общаются между собой? Каких спортсменов из других сборных можете назвать своими друзьями?

- Все, кто знают язык и понимают друг друга, общаются. И нет разницы - из Ямайки он или из Беларуси. Я общаюсь со многими - у меня много друзей. Давно пришел к выводу, если запланирую куда-то на отдых по­ехать, везде будет кому написать, кто приютит и покажет город (улыбается).

- Какие у вас отношения с вашим главным конкурентом в многоборье Кохэем Утимурой?

- У него ни с кем нет отношений, он по-своему закрытый. Плюс японцы часто не знают английский. Я, честно говоря, до Рио-2016 никогда с ним даже не здоровался. Не из-за неуважения, просто так получалось, что наши тренировки и потоки всегда разводили во времени.

А на этих соревнованиях Кохэй, когда проходил мимо, то улыбался, то рукой махал. Так что узнал его хоть чуть-чуть, на полпроцента, он нормальный парень.

Мне рассказывали японские репортеры, что он в своих интервью то ли делает вид, то ли в самом деле не знает фамилий никого из конкурентов. Говорят, выучил только мою фамилию и сказать что-то может только обо мне.

- Как реагируете на критику в свой адрес? В частности, за совместные фото со спортсменами из России?

- Критика - это хорошо, она мне настроение поднимает. Мне и в Бразилии сообщения "классные" приходили - ты, мол, такой, ты сякой, домой не возвращайся. В общем, дурня диванная.

У нас был товарищ один, который всячески на словах доказывал, какой он патриот, в грудь себя бил. А потом, когда мне Россия предложение сделала, подошел ко мне и сказал: "А чего ты отказался?!". Я ему говорю: "А если бы тебе Россия предложила, ты бы отказался?!". Он ничего не ответил, промолчал.

И вот где они сейчас все, кто кричал о патриотизме? За границей. Не в Украине в сборной, где-то там, в Америке. Уехали, ничего никому не сказав, не предупредив главного тренера.

Некоторые не кричали, что они патриоты, уехали - ну и ладно. А те псевдопатриоты, которые кричали, а потом сбежали, больше всего мне непонятны.

- После Олимпиады предложения из других сборных не получали?

- Конкретно после Олимпиады - нет. Но у нас ведь как - сделали предложение, оно ждет своего часа. Только дай знак - и процесс пойдет. Но я не хочу никуда уезжать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

17:10
Дмитрий Селюк: Зинченко надо играть, а не сидеть в запасе
16:54
Карлос Кейруш: Иран будет бороться за свою мечту
16:38
Десна начала подготовку к сезону
16:32
Война двойному зеро, или Абсолютный рекорд мундиаля-2018
16:24
Кавани: Хотим выиграть все матчи на групповом этапе
16:12
Кравченко: Первая лига - не подарок, поэтому будет интересно
16:05
Каналы Футбол покажут контрольные матчи Шахтера на летних сборах
16:03
Саудовская Аравия - Египет: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:00
Уругвай - Россия: смотреть онлайн-трансляцию матча
15:57
Табарес: Уругвай не до конца реализовал свой потенциал
15:41
23 футболиста вызваны для подготовки сборной Украины перед Евро-2018
15:26
Зирка и Черноморец подтвердили готовность заменить Полтаву в УПЛ
15:25
Мостовой: Россия способна выйти и в четвертьфинал
15:18
Опанасенко: Заре не придется начинать все заново
15:10
Семин: Локомотиву нужно по одному новому игроку в каждую линию
14:56
Сборы Шахтера в Германии. Утренняя тренировка
14:41
Левандовски: Колумбия была лучше нас технически и тактически
14:27
Черчесов: Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось
14:13
Михайленко: "Попробовали на вкус" бронзового призера УПЛ
13:58
Для Джефферсона Фарфана чемпионат мира завершен
13:44
Маскерано: Судьба дает Аргентине еще один шанс
13:31
Фернанду Сантуш: Поставим нашу с Кейрушем дружбу на паузу
13:12
Шахтер - Брондбю: перед матчем
12:56
Марио Фернандес: мы очень уважаем Уругвай
12:52
Главные интриги третьего тура ЧМ по футболу 2018 Есть Видео
bigmir)net TOP 100