Фонсека: У арбитра была очень тяжелая ночь, и далеко не в нашу пользу

Добавлено: 10.09.16 08:44
 
Паулу Фонсека Паулу Фонсека

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека поделился своими впечатлениями от матча против «Динамо».

– Прежде всего я хочу поблагодарить наших болельщиков за присутствие на этом стадионе. Атмосфера сегодня была просто фантастической. Мы почувствовали себя почти как дома. Думаю, футбол должен быть именно таким: зрелищным, на заполненных стадионах. И нам это очень понравилось. Если говорить об игре в целом, мы встретились с достаточно хорошей, сильной командой. Но, честно говоря, я считаю, что мы заслуживали большего – победы. Мы были лучше и провели почти весь матч на половине поля соперника. Сегодня должна была быть победа «Шахтера». Также хочу сказать, что у арбитра, который является одним из лучших в Украине, была очень тяжелая ночь. И далеко не в нашу пользу.

– Насколько сегодня не хватало Тайсона? И планировали ли выпустить Эдуардо?
– Все показала наша командная игра. «Шахтер» в целом проявил себя очень хорошо. Думаю, не стоит зацикливаться на отсутствии определенных игроков. Мы сегодня в общем показали футбол очень высокого уровня.

– В этом сезоне, с учетом Суперкубка, «Шахтер» проводил домашние матчи в Одессе, Львове и Харькове. Где лично вам больше всего понравилось?
– Нам нравится играть на всех стадионах. В Одессе тоже была отличная атмосфера с почти полной ареной. То, что мы прочувствовали сегодня здесь, просто уникально. Думаю, все это было видно. Весь стадион поддерживал нас. Лично я до сегодняшнего дня еще такого не чувствовал.

– Может быть, есть желание вернуться сюда в ближайшее время?
– Да.

– На финале Кубка Португалии, который вы выиграли, атмосфера была лучше или хуже?
– На самом деле, когда ты выигрываешь, атмосфера кажется еще лучшей. Но сегодня она была очень похожа на ту, что была в Португалии. Только с одним преимуществом: тогда весь стадион не болел за нас, а здесь 95 процентов людей поддерживали именно «Шахтер».

– По окончании первого тайма вы и Бернард что-то рассказывали судье. С чем это связано?
– Это абсолютно нормальные разговоры, которые происходят в футболе. Не думаю, что стоит в них углубляться. Я просто выразил свое негодование по поводу первого тайма и судейства.

– А с чем оно было связано? С пенальти?
– Было очень много ситуаций, не только пенальти. Было много моментов, которые можно еще проанализировать. Я не очень люблю говорить о судействе и стараюсь никогда этого не делать. Но когда проходят такие матчи, мне, конечно же, нужно выразить то, что мне не нравится, сказать о том, что неправильно. У всех нас бывают плохие дни или вечера. Сегодня у арбитра, видимо, все было именно так.

– Паулу, не в качестве вопроса скажу: все матчи «Динамо» и «Шахтера», закончившиеся со счетом 1:1, приводили к тому, что оба тренера были недовольны судейством.
– В матче за Суперкубок я не говорил. Нет, кстати, говорил, но наоборот – похвалил работу арбитра. Я придерживаюсь своего мнения: это один из лучших арбитров Украины. Но, повторюсь, бывают несчастливые дни, ночи и вечера. Сегодня был именно такой случай. Мы понимаем, что эти матчи очень сложны, особенно для судьи. Быть арбитром не так уж легко. В таких поединках, когда у всех горячие головы и все хотят победить, всегда очень тяжело. Но хочу снова сказать: он полностью компетентен и демонстрирует отличную работу в общем.

– Что с Дарио?
– Сейчас пока ничего не могу вам сказать. Завтра узнаем конкретнее. Знаю, что он почувствовал очень сильную боль и, к сожалению, не мог продолжать.

– Паулу, а вы лично имели отношение к решению вернуть Бутко из аренды в «Амкаре»?
– Да, Богдан – игрок с большим потенциалом. И в самом начале мы об этом говорили. Бутко отлично себя показал в прошлом сезоне, неплохо выступил за сборную Украины. И сегодня очень хорошо себя проявил. Так что ничего плохого говорить о нем я не могу. И хочу добавить еще кое-что. Я уже говорил это в прямом эфире на телевидении: хочу пожелать «Динамо» отличной игры в Лиге чемпионов против «Наполи».

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100