Юрий Дудник: "Попытаемся вернуть Жуниора и Болохана"

Добавлено: 01.07.09 12:38
Источник: Cxid.info
 

Луганская "Заря" завершила свой первый тренировочный сбор под руководством Юрия Дудника. Что удалось, а что нет во время первых сборов, он рассказал в интервью корреспонденту Сxid.info:

- Юрий Владимирович, довольны ли вы первой частью сборов, которые провела "Заря"?
- Ну, если бы я был бы всем доволен, то сборы надо было бы заканчивать (Смеётся). На самом деле, проблемные моменты, конечно, есть и мы будем их закрывать. Как и любой тренер я недоволен травмами, когда рассчитываешь на человека, а он выпадает из колеи. А вообще, считаю, что вторая часть сборов будет интереснее, как в игровом, так и в кадровом плане. Чем ближе начало чемпионата – тем больше будет звонков от агентов именитых футболистов, которые не хотят оставаться без работы. Думаю, что в команде будет ещё не одно усиление.

- Судьба многих футболистов в команде уже известна, но нас интересуют следующие фамилии: Лазарович, Грибанов, Скороходов, Бутенко и Янченко.
- По поводу Тараса Лазаровича: мы заинтересованы в оформлении аренды с этим футболистом. У него – действующий контракт с запорожским "Металлургом" и мы сейчас ждём возвращения руководства запорожцев из Австрии и будем решать этот вопрос в исключительно положительную сторону. Мы заинтересованы в услугах этого футболиста. Он хорошо закрепился в команде и не против играть в нашем составе.

Теперь, по Бутенко. Роман уехал ещё во время первого тренировочного сбора. Он приболел и уехал ещё несколько дней назад. Так что, его в команде уже нет.

Далее, Скороходов и Грибанов. Этих ребят мы берём с собой на второй тренировочный сбор и определимся на протяжении второго сбора с их будущим. Многое будут решать контрольные матчи с "Ильичёвцем" и "Металлургом". Вообщем, время покажет. И Янченко. С ним, как и с Симининым, клуб уже оформил отношения и данный вопрос уже закрыт.

Добавлю ещё немного: с третьего июля к команде присоединяется Тарас Дурай. Честно говоря, на счёт продления аренды или контракта, я вам ничего здесь сказать не могу. Но, считаю, что его опыт в выступлениях нам очень пригодится.

- Удалось ли найти полноценную замену ушедшим игрокам?
- Удалось, в какой-то мере. У нас были три серьёзные потери: Болохан, Жуниор и Райчевич. Последнего я уже в расчёт не беру, так как он подписал контракт с "Черноморцем". А вот Болохана и Жуниора нам бы очень хотелось вернуть. Но Болохан сейчас находится, скорее всего, не в Украине. По крайней мере, на связи его нет. А Жуниор – в Бразилии. Приложим максимум усилий, и я не исключаю, что, возможно, эти люди ещё будут в нашем составе.

- Отдельно вопрос по Александру Сытнику. Каков у него лимит доверия?
- Очень большой. Считаю, что Саша – очень важное усиление для нашей команды. Он – своеобразный барометр между футболистами и тренерским штабом. У него – хороший опыт выступлений, интересная манера игры. Вообщем, это усиление пойдёт нам только на пользу.

Скажу ещё по Антонову и Курилову: парни действительно талантливые. Тем более, они имеют хороший опыт выступлений за нашу команду. Долго решался вопрос с "Металлистом", ведь парни хотят играть, а не сидеть на лавке. Поэтому, они остались в нашем клубе.

У нас сейчас немало людей и это хорошо. Может быть, кого-нибудь и в аренду отдадим, чтобы люди могли проявить себя и быть постоянно на виду. Фамилии я пока называть не буду, но болельщики должны понимать, что 22 человека не могут одновременно играть на поле.

- И последний вопрос: удаётся ли вам отдохнуть во время отпуска?
- Мне лично, нет. Много нюансов по контрактам, трансферам, приходится часами быть в телефонном режиме. А вот у футболистов есть шанс отдохнуть.

Напомним, уже заключён контракт с голкипером Игорем Шуховцевым. Подписан контракт и с экс-голкипером "Дачии" Чуриловым. Остаётся в клубе и Андрей Комарицкий, которому недавно была сделана операция. Срок восстановления Андрея – около месяца. Вернулся в "Зарю" и хорошо известный нам Алексей Городов, с которым, в скором времени, возможно, будут оформлены договорные отношения. В аренду у донецкого "Металлурга" взяты Александр Сытник и Егише Меликян. Продлены контракты и с рядом исполнителей, которые играли в "Заре" в прошлом сезоне. Возможно, к началу нынешнего чемпионата мы увидим в основном составе и Игоря Скобу. Сроки восстановления легионера Нгахи Коллинза будут более длительными.

3 июля команда начинает второй тренировочный сбор, где состоятся три контрольные игры. 6 июля: "Ильичёвец" (Мариуполь) – "Заря" (Луганск), 9 июля: "Металлург" (Донецк) – "Заря" (Луганск) и 11 июля: "Заря" (Луганск) – "Шахтёр" (Свердловск). А уже в субботу, 18 июля "Заря" проведёт первый поединок в новом сезоне. Соперником команды выступит киевский "Арсенал".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июля

15:45
Новички пришлись ко двору: итоги летних сборов Шахтера
15:40
Павар: Перед мундиалем думал, что сыграю секунд десять
15:26
Черчесов: Отдал бы Золотой мяч одному из футболистов сборной России
15:11
Олич: Не могу поверить, что в финале ЧМ поставили такой пенальти
14:55
Динамо заявилось на сезон без Рудько, Гонсалеса и Пантича
14:39
Кейн: Хотел доказать, что могу забивать на топ-турнирах
14:25
Лука Модрич: Еще не скоро забудем это поражение
14:09
Срна: Хорватия - маленькая страна, которая совершила чудо
13:52
Следующим соперником Джошуа официально назван Поветкин
13:50
Монако подтверждает интерес к Головину
13:41
Жунич уехал в Казахстан
13:32
Касильяс не понял логику использования системы VAR
13:18
Эвра: Уважайте Погба, хватит говорить гадости о моем брате
13:04
Клаусула Икарди больше не действует
12:49
Глеб Грачев перешел в Черноморец
12:35
Раванелли: Главная задача киевского Арсенала - сохранить прописку в УПЛ
12:21
Санжар: Возможно, еще будут новички для усиления атаки
12:07
Монако рассчитывает приобрести Головина
11:53
Заря вернулась в Украину
11:39
Мбаппе: Реал? Нет, я остаюсь в ПСЖ
11:25
Рами завершил международную карьеру
11:11
Хэмилтон выиграет этот чемпионат. Бриаторе сказал
10:59
Эдер стал полноценным игроком Локомотива
10:46
Как жить после чемпионата мира?
10:32
Льорис: После моей ошибки сборная Франции проснулась и довела матч до победы
10:19
Ареола выиграл ЧМ, не сыграв за сборную Франции ни одного матча
10:05
Ювентус компенсирует затраты на Роналду двойной продажей в Челси
09:59
Петер Шмейхель: Финал ЧМ - очень важный момент, но судья его украл
09:52
Гризманн: Мне нравится играть в плей-офф - либо выиграл, либо вылетел
09:38
Кадар близок к переходу в Зенит
09:24
Пеле: Мне придется достать свои бутсы, если Мбаппе продолжит повторять мои рекорды
09:10
Майданевич: Из игроков своего амплуа выделю Исмаили и Бутко
08:56
Далич: Возможно, это был лучший матч сборной Хорватии
08:42
Моуринью: Хорватия проиграла из-за ошибки в концепции использования VAR
08:28
Поульсен: Игрокам придется отрезать себе руки из-за VAR
08:14
Дешам: У нас был нужный менталитет
08:00
Главное за день: дубль для Дешама, компенсация для Модрича, неустойка для Сампаоли и другие новости
00:28
Получит ли Калинич медаль, решат игроки
00:14
Интересные факты о финале чемпионата мира Франция - Хорватия

15 июля

23:52
Заслуженно ли Франция выиграла ЧМ-2018? Разбор финала
bigmir)net TOP 100