Юрий Вернидуб: Сегодня на поле было 13 гладиаторов

Добавлено: 19.09.16 08:17
Источник: ФК "Шахтер"
 

На вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб:

- Думаю, была хорошая игра. Она должна понравиться болельщикам. Мы действительно играли вторым номером. Понимали, что после игры с "Фенербахче" у нас было всего два дня на восстановление. У "Динамо", которое играло во вторник, было больше дней. Переживал, чтоб ребята успели восстановиться. Они молодцы. Умеют терпеть, становятся мужчинами. Большой толчок дают игры в еврокубках. Ребята становятся взрослее, мудрее.

Игра сегодня была равной. Не могу сказать, что кто-то кого-то переигрывал. Моменты были как у одних, так и у других ворот. Можно сказать, что нам сегодня повезло больше. Если в предыдущей игре против "Фенербахче" Бог забрал у нас победу, то сегодня он нам ее дал.

- В игре с "Фенербахче" вы заменили Петряка на 65-й минуте. Сегодня он отыграл лишь тайм. С чем это связано?

- Ваня играл практически во всех матчах до самого конца. Накопилась усталость. Это показал матч с "Фенербахче". Там другие скорости, другие эмоции. Поменял его, потому что Ваню начали хватать судороги. Была опасность получения травмы. А здесь выпустил со второго тайма. Понимал, что всю игру он не выдержит. Решил выпустить, чтоб усилить игру в атаке. Думал, что будет на поле Ярмоленко. Пользуясь моментом, хочу пожелать ему скорейшего возвращения в строй. Это очень важный футболист для "Динамо". Никиту Каменюку перевел на левый фланг. Свои лучшие кондиции набрал Женя Опанасенко. Он подтвердил мои слова сегодняшней игрой. Можно сказать, дебютировал в чемпионате очень хорошо и забил гол. Эдуарда Соболя поставил выше. Старался закрыть самый опасный – левый фланг. Думал, там будет играть Гонзалез, но поставили Цыганкова. Мне понравилась его игра. У него сумасшедший талант и данные. Считаю, что в будущем он может стать лидером "Динамо" и сборной Украины.

- Если бы перед матчем с "Фенербахче" вам сказали, что "Заря" выиграет или сыграет вничью, вы бы в это поверили?

- Не буду лукавить. Я представлял, что нас ждет. Мы уже сыграли два матча. Показали результат. Кроме него есть еще и хорошая игра, хорошие скорости. Это говорит о том, что мы на правильном пути и хорошо подвели ребят к еврокубкам и чемпионату. Нас ждет тяжелейшая игра в субботу с "Ворсклой", которая обыграла "Динамо" и лишь минимально уступила "Шахтеру". Наверное, был равный матч. Нужно готовиться. Хотел не давать выходной, но после того, как ребята себя проявили, не мог не отпустить их на день. У многих есть семьи, дети. Пусть отдохнут.

- Показалось, что Караваеву сегодня не все удавалось на фланге.

- Никогда никого не выделяю. Считаю, что сегодня на поле было 13 гладиаторов. Очень грамотно сыграли. Не уходили глубоко. То, что хотели увидеть – увидели. У меня не нарадуются душа и сердце, когда вижу, что ребята слушают меня и у них многое получается, получаешь кайф от работы. Готов приклонить перед ними голову. Надеюсь, с каждым новым поединком они будут еще сильнее. Уверен, что они многого хотят добиться в своей жизни. А чтобы многого добиться, необходимо много работать.

- После таких побед, не кажется ли вам, что место "Зари" в Лиге Чемпионов?

- Стремление туда попасть есть. Но чтоб это сделать, поверьте, нужно иметь команду еще сильнее. Не в обиду ребятам и мне скажу – сложно, когда нет хорошей финансовой поддержки, когда нет нужного количества футболистов, чтоб варьировать состав. Если мы попадем в Лигу Чемпионов, думаю, мы не опозорим нашу страну. Будем сражаться.

- Чувствовали ли вы под конец встречи, что "Олимпийский" сегодня болеет за вас?

- Не буду кривить душой, поначалу я поддержку не услышал. Понятное дело – болельщиков "Динамо" было больше. За то, что в конце начали нас поддерживать – благодарен всем болельщикам. Тем, кто поддерживает нас и ездит везде с нами, хочу сказать спасибо за то, что помнят о нас.

- Сергей Ребров сказал, что в "Динамо" нет кризиса. Не считаете ли вы иначе?

- Я не являюсь главным тренером "Динамо" и не имею права об этом говорить. Президент и тренер разберутся. Искренне хочу пожелать "Динамо" двигаться дальше. Уверен, у них все получится.

- Сейчас у "Манчестер Юнайтед" три поражения: два в чемпионате и одно в Лиге Европы. Если у вас такое чувство, что Юрий Вернидуб может сменить Жозе Моуриньо?

- Я чувствую то, что на нас они выйдут настолько злыми…Даже представить себе этого не могу. Давайте дождемся игры. Хочется выйти на "Олд Траффорд" и не ударить в грязь лицом. Результат может быть разным, но нужно показать характер, показать игру. Жозе Моуриньо желаю долго работать и добиваться успехов с "Манчестером".

- С "Фенербахче" вы упустили победу на последних секундах, сегодня вы выиграли на последних секундах. Если бы вам предложили поменять результаты местами, вы бы согласились это сделать?

- Нет. На пресс-конференции после матча с турками я сказал, что где-то Бог забирает, а где-то возвращает. Все получилось лояльно. Еще раз хочу поблагодарить всех наших болельщиков, наш клуб и команду с хорошей игрой и победой.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

05:15
Сельта - Вильярреал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
04:13
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
bigmir)net TOP 100