Суркис: Реброву я полностью доверяю!

Добавлено: 21.09.16 23:09
Источник: СЭ в Украине
 
Игорь Суркис Игорь Суркис

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился своим мнением о неудачном старте команды в чемпионате Украины и Лиге чемпионов, а также ответил на критику главного тренера Сергея Реброва.

- Реброву я полностью доверяю! Перед этой Лигой чемпионов мы не смогли серьезно усилиться: в наш чемпионат при сегодняшней ситуации в стране футболисты высокого уровня не идут. Или настаивают - сужу по проводившимся этим летом переговорам - на таких заоблачных зарплатах, что, согласись я их заплатить, о единстве коллектива пришлось бы немедленно забыть.

Что касается потерь, то важно понимать: ряд наших игроков - Мбокани, Беланда, тот же Теодорчик - оказались не готовы конкурировать за место в составе и сами попросили их отпустить. Покинул команду и Драгович. В результате перед сезоном я выдал главному тренеру карт-бланш на введение в состав молодежи: пусть и случится провал на данном этапе, но через два года - появится сильная, боеспособная команда.

- Однако провал произошел у «Динамо» практически с теми же футболистами, что два года подряд побеждали в премьер-лиге, а весной - играли в плей-офф Лиги чемпионов…
- Провалом происходящее я бы все-таки не назвал: не знаю команд, которые никогда не проигрывают. Но в то же время - не возьмусь спорить с тем, что команда и ее наставник переживают тяжелые времена. После побед приятно слышать, как трибуны скандируют: «Наш герой Сергей Ребров!» Но почему же не поддержать героя и в тот момент, когда у его команды не ладится игра? Мне кажется, настоящие болельщики должны находиться рядом и в радости, и в горе.

Попробуем проанализировать: этим летом, за исключением ушедшего в «Байер» и пока не очень-то там играющего Драговича вся наша основная обойма осталась в Киеве. Одно это дорогого стоит - при том, в какой ситуации оказался весь украинский футбол. Да, так и не усилились, но в самом начале разговора я объяснил, почему это произошло. И повторюсь: других причин нет!

Меня, между тем, уже поспешили заподозрить в прижимистости, хотя всем известно, что футбол я люблю больше денег - и, будь возможность приобрести игроков, действительно способных усилить «Динамо», я бы не пожалел средств, полученных за трансфер того же Драговича. Любому коллективу после достижения более или менее значительных успехов необходима свежая кровь, но в данном случае, если игра не ладится, следует вводить свою молодежь.

А что перспективные молодые игроки у нас есть и на них можно опираться, мы постоянно убеждаемся на футбольном поле. В прошлом сезоне динамовские команды всех возрастов выиграли чемпионат Украины - за исключением U-14, сыгравшей с «Шахтером» вничью. Команда U-19 недавно переиграла «Наполи» в Юношеской лиге УЕФА, заслужив овации публики. Этих ребят, конечно, сразу не включишь в состав - нужно время для адаптации. Но что за ними будущее - нет никаких сомнений.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

19:19
Наставник Ди Си Юнайтед: Руни однозначно поможет как нашей команде, так и MLS
19:05
Фекир: Я не близок к переходу в Ливерпуль
18:51
Спаллетти: Икарди хочет остаться в Интере
18:37
Парижские нервы, или Как Ливерпуль выиграл у Реала
18:20
Гиггз: Бэйл - величайший валлийский футболист
18:11
Волевая победа Даниэля Риккардо в Монако
17:42
Кравченко: У нас каждый день кастинг
17:28
Михайленко: С теми игроками, что у нас есть сейчас, доминировать в Первой лиге трудно
17:14
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:57
Хавбек Металлиста-1925: Тренер поздравил с выходом в Первую лигу
16:43
Виталий Кличко о финале ЛЧ: Все прошло очень хорошо
16:29
Фестиваль чемпионов на Крещатике за три дня принял более 100 тысяч человек
16:15
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
16:00
Кариус: Мои ошибки стоили нам титула
15:46
Трансфер Доннаруммы может сорваться из-за высоких отступных
15:31
Плетикоса: Вторая ошибка Кариуса стала следствием первой
15:17
Гамула пророчит Кариусу судьбу Филимонова
15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Венгер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
bigmir)net TOP 100