Шахтер, Социальный альянс и UEFA Foundation объединяют усилия

Добавлено: 22.09.16 15:13
 

ФК «Шахтер» (Донецк), Социальный альянс футбольных клубов (FCSA) и UEFA Foundation for Children начали сотрудничество для оказания социальной помощи детям в Украине.

В течение многих лет ФК «Шахтер» принимает активное участие в общественной жизни донецкого региона и за его пределами. Клубный проект «Давай, играй!», который был создан в 2012 году, способствует популяризации массового футбола в Украине, а также позволяет детям бесплатно заниматься спортом.

Партнерство с FCSA предоставит «Шахтеру» возможность направить усилия на достижение социальной сплоченности между временно перемещенными лицами с оккупированных территорий и местным населением.

Начиная с октября этого года профессиональные футбольные клубы будут обучать 40 молодых женщин и мужчин на протяжении 8 месяцев, с тем чтобы они стали примером для подражания на местах. Участники программ смогут популяризировать регулярные занятия спортом и детским массовым футболом, тем самым объединяя детей-переселенцев и местных ребят.

Футбол – это больше, чем просто игра, это инструмент для преподавания жизненно важных умений и навыков, создания благоприятных условий для диалога, а также обеспечения безопасной среды для детей.

Проект финансируется UEFA Foundation for Children, Социальным альянсом футбольных клубов, ФК «Шахтер» (Донецк) и фондом Sсort.

Паскаль Торрес, генеральный секретарь UEFA Foundation for Children:

– Мы рады поддержать программу, инициированную Социальным альянсом футбольных клубов и ФК «Шахтер» (Донецк), так как твердо убеждены, что футбол является инструментом социальной интеграции для детей-беженцев, пострадавших от конфликтов по всему миру. Совместная игра способствует социальной сплоченности, культивируя примирение и мирное сосуществование в рамках местных общин, а также благоприятствует образованию.

Юрий Свиридов, директор ФК «Шахтер» по маркетингу и коммуникациям:

– Украина остро нуждается в проектах, направленных на развитие массового футбола. Обучение тренеров-волонтеров, которые будут работать с любительскими командами, – важный и необходимый фактор успеха этого направления. Мы рады партнерству с Социальным альянсом и UEFA Foundation for Children. Нас объединяет любовь к футболу и стремление вовлечь в игру максимально возможное количество участников. Сотрудничество позволит обучить тренеров для более чем 1 000 детей и взрослых, и это главная идея проекта, над которой мы будем совместно работать следующие 8 месяцев.

FCSA представляет собой альянс профессиональных европейских футбольных клубов «Базель 1893», «Вердер» (Бремен), «Байер 04» (Леверкузен), «Аустрия» (Вена) и «Куинз Парк Рейнджерс», которые принимают непосредственное участие в социальной жизни через так называемую Программу воспитания молодых тренеров в конфликтных и кризисных регионах по всему миру на протяжении уже 10 лет.

UEFA Foundation for Children создан в апреле 2015 года и подчеркивает постоянное стремление УЕФА использовать футбол и его популярность во благо общества. Цель проекта – помощь детям посредством спорта. Фонд поддерживает большое количество гуманитарных программ по всему миру.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июля

08:00
Главное за день: Мората вливается, Тайсон выздоровел, Луческу настаивает и другие новости
07:30
Шахтер - Динамо: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
01:02
Свитолина провела мастер-класс для детей в Харькове

21 июля

23:19
Локомотив надолго потерял Ари
22:59
Вторая лига, 2-й тур: Днепр-1 отгрузил восемь мячей Металлургу
22:49
Первая лига, 2-й тур: первое очко Волыни
22:36
Луческу нужны финансовые гарантии и двухлетний контракт
22:24
Амкар вновь минимально уступает на Кавказе
22:04
ЦСКА проигрывает в дерби Локомотиву
19:54
Сток Сити арендовал защитника Челси
19:42
Фассоне: Потребовалась всего одна встреча, чтобы подписать Бонуччи
19:28
Анчелотти: Играя против таких команд, мы сами становимся лучше Есть Видео
19:13
Конте: Мората отличный нападающий для основного состава
18:58
Почеттино: Мы верим в нашу молодежь
18:43
Каррик: Должны думать только о победе в чемпионате
18:27
Кэхилл: Могу передать свой опыт молодым игрокам
18:12
Интер сыграл вничью с Шальке, Коноплянка отыграл почти весь матч
17:57
Бентеке: Хочу остаться в Кристал Пэлас
17:42
Селтик продал все абонементы на сезон
17:28
Севилья рассчитывает арендовать игрока Ливерпуля
17:20
35 титулов Шахтера. Часть четвертая. Вдали от дома Есть Видео
17:17
Роберт Кубица может появиться на Гран-при Бельгии
17:13
Гвардиола: Бонуччи - исключительный футболист
17:00
Без Ордеца, но с Тайсоном: стал известен состав Шахтера на матч с Динамо
16:58
Юри Фрейтас: Уверен, что быстро адаптируюсь
bigmir)net TOP 100