Севидов: Мы сами создаем себе проблемы, которые потом героически решаем

Добавлено: 02.10.16 10:05
Источник: ФК "Ильичевец"
 

"Ильичевец" в матче 12-го тура одержал победу над "Буковиной" - 1:0. Главный тренер приазовцев Александр Севидов так прокомментировал эту игру:

- Наша сегодняшняя победа заслуженная, хоть и непростая. Мы практически ничего не дали сделать сопернику у наших ворот. Был один неприятный момент у наших ворот в середине первого тайма, когда мы пропустили контратаку: не разобрались после углового. Понравилось то, что мы практически 60 минут прессинговали соперника на любом участке поля. Это была наша задумка, так как мы знали, что "Буковина" играет в специфический футбол.

Мы каждую игру создаем моменты, но их не реализовываем. Я это говорю после каждого матча. В итоге доводим игру до нервной концовки. Очень тяжелые в психологическом плане игры. Сейчас любая команда настраивается на нас — почетно отобрать очки у лидера. Но так и должно быть. Нам, как это ни банально звучит, нужно еще работать, работать, работать как в плане тактики, так и в плане индивидуального мастерства. Мы еще не готовы конкурировать с командами Премьер-лиги. В футболе мелочей не бывает...

- По моменту с незабитым пенальти у Вас к кому будет больше претензий? К Вакуленко или Кисилю?

- К Вакуленко. На месте Кисиля я бы тоже забирал мяч у Вакуленко. Так ты не отдавай! Это такому молодому парню как Вакуленко урок на будущее. Если ты пошел бить пенальти, то всё — менять решение нельзя. Претензии? Ну как сказать... Вакуленко ведь тоже мог не забить. Хотя, когда Кисиль взял мяч, все мои помощники сказали: "Он не забьет". У Руслана сегодня игра не шла. Так бывает. Ранее Кисиль своими голами нам много очков принес. Я не люблю заострять внимание на пенальти. Все хотят их заработать, но не все их забивают. Сегодня этот момент мог стать решающим — забей пенальти и все мы "закрываем" игру. К сожалению, не получилось.

- Вы сказали, что у Кисиля не пошла игра, но он отыграл весь матч. Не было желания заменить его? В запасе ведь был Нехтий.

- Руслан все-таки не форвард, не центральный нападающий. Нехтий — игрок другого плана. Влад нужен был нам в Харькове в матче против "Гелиоса". И он нам там помог. На сегодняшнюю игру мы выбрали другую тактику. Каждая игра — это своеобразный мини-бой. И на этот бой мы выбрали другой план. Нам сегодня нужна была скорость на флангах и мы этого добились за счет Кожанова и Козака. Вы помните, в первом тайме не попал своей "кочережкой" правой Саша Козак. Потом были моменты у Кожанова, у Мишнева. Моменты были... Что касается Кисиля, то такое бывает. Вспомните Папена: 89 минут его не видно, потом гол, и все его все на руках носят. Или Ибрагимович в матче против "Зари". Так бывает. Что касается замен, то я хотел выпустить Игоря Тищенко, так как у нас появились проблемы на фланге. Но "Буковина" подустала — на 70-й минуте у их игроков начались судороги. Они очень приличный объем работы выполнили. И Козак как раз справлялся с этим, поэтому Игорь и не вышел.

Мы, конечно, хотели забить второй мяч — в конце игры у нас было четыре атакующих игрока. Радует, что в компенсированное время при "скользком" счете у нас пять футболистов бегут в атаку. Мы не остаемся в обороне! Мы играем для зрителей!

- Может быть имела место быть недооценка соперника? "Буковина" - 12-е команда, а "Ильичевец" не только лидирует в первой лиги, но и в рейтинге Transfermarkt...

- Я не думаю, что была недооценка. Мы ведь еще ничего не добились. В нынешней Первой лиги очень ровный подбор команд и каждая игра сложная. Мне тоже бы хотелось, чтобы первые таймы мы заканчивали со счетом 3:0 в нашу пользу. Я бы тогда спокойно сел, взял конфету и смотрел бы футбол. Но, нет, не получается. Мы такая команда, которая сама себе создает проблемы и потом их героически преодолевает. Плюс класса нам не хватает. Наверное, он чуть выше чем у "Буковины", но его не хватает, чтобы спокойно обыгрывать такие команды. Вспомните, дома мы только над "Сумами" добились более-менее спокойной победы, остальные игры были на нервах. Хотя по движению претензий нет, а вот индивидуальное принятие решений было сегодня не на уровне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 января

00:14
Кубок Испании: Барселона победила Реал Сосьедад благодаря голу Неймара

19 января

22:58
Кубок Африки: Сенегал досрочно выиграл группу B
22:13
Шахтер в Испании: день за 90 секунд Есть Видео
22:11
Кубок Испании: Атлетико расправился с Эйбаром
21:15
Реал Сосьедад - Барселона: онлайн-трансляция матча
20:11
Святослав Сирота: После победы в Кубке, в Заре сократили зарплаты
19:59
Кубок Африки: Тунис оказался сильнее Алжира
19:58
Цифры и факты перед матчем Бавария - Фрайбург
19:45
Александр Караваев: тренеры поблагодарили и сказали, что я молодец
19:32
Селезнев: Ибрагимович - первый игрок, с кем я поменялся футболками сборных
19:18
Сергей Ковалец: хочу поехать на стажировку в Германию
19:05
Анастасия Меркушина: Со стрельбой что-то странное происходит
18:51
Сергей Погорелый: вернусь ли я в Украину - покажет время
18:37
Роман Санжар: мы сейчас пригласили достаточно футболистов
18:24
Сергей Мозякин побил рекорд КХЛ
18:10
Кубок мира по биатлону: две украинки в топ-20
17:56
Все матчи сборов Шахтера - на каналах Футбол1/Футбол2
17:42
У Анчелотти хорошее предчувствие перед первым матчем в году
17:28
Челси отпустил форварда в Мидлсбро
17:14
Мутко объяснил мужскую ДНК в пробах россиянок половой жизнью
17:01
Гегам Кадимян готов равняться на Генриха Мхитаряна
16:49
Надаль обыграл Багдатиса и вышел в третий круг Australian Open
16:44
НБА: лучшие моменты игрового дня Есть Видео
16:30
Луис Адриано уже думает о матчах против Зенита и ЦСКА
16:18
Долгополов проиграл Монфису и выбыл с розыгрыша Australian Open