Фонсека: Мы сегодня были намного лучше соперника

Добавлено: 02.10.16 20:43
Источник: ФК "Шахтер"
 

Главный тренер «горняков» Паулу Фонсека о встрече с «Зарей».

– Сложный поединок против хорошей команды, которая прекрасно оборонялась. Но мы сегодня были намного лучше. Имели пять-шесть явных голевых эпизодов, дважды мяч попадал в штангу. Мы создавали достаточное количество моментов и практически не давали шанса для возникновения какой-либо опасности у наших ворот. Считаю, это абсолютно заслуженная победа в матче, где мы оказались лучше.

– Почему в заявку не попал Селезнев? Все ли с ним в порядке?
– Странно, меня всегда спрашивают о футболистах, которые не были заявлены или не играют. Задайте мне вопрос, например, о том же Веллингтоне Неме, также не попавшем в заявку. Это было мое решение, и, как видите, оно оказалось правильным. Все должны понимать: у нас в команде 25 человек. На каждый матч я могу выбирать 11 игроков, плюс выпустить еще троих. Думаю, по сегодняшнему выбору все верно.

– Юрий Вернидуб был очень недоволен из-за того, что не разрешили играть арендованным футболистам. И сразу после матча у вас был довольно эмоциональный разговор. Были слова о том, что в «Шахтере» в свое время им не дали шанса, а здесь их развивают…
– Некоторым вещам я удивляюсь. Ожидал вопроса по поводу арендованных игроков. Если не ошибаюсь, президент «Зари» на этой неделе дал интервью на эту тему. Он говорил: в самом начале сезона было утверждено, что футболисты, находящиеся в аренде, не могут играть против своего же клуба. Также он высказал свое недовольство и отметил, что не совсем с этим соглашается. Но я считаю, что если такой вопрос и должен всплывать, то в начале сезона. И потом: почему в других странах, таких как Англия или Испания, в принципе по закону запрещено играть арендованным? Это очень простой вопрос, своего рода защита футболистов. Представьте, что против нас сегодня вышли бы некоторые исполнители «Шахтера». Например, один из них заработал бы пенальти или случился бы автогол. Что о них бы говорили? Именно потому это особого рода защита для самих игроков. Считаю, что в лучших чемпионатах мира данный вопрос был поднят именно поэтому. И еще. При всем уважении, тренер соперника сказал, что хотел бы увидеть «Шахтер» без пяти игроков. Я тоже могу поднять такой же вопрос. Кем сейчас была бы «Заря» и на каком месте бы находилась без наших футболистов? Явно не на втором. Я скажу вам точно: ни один арендованный исполнитель никогда не будет выступать против нашей команды. Для их же блага и их же защиты.

– Вы впервые в Запорожье. Как вам стадион, газон и поддержка трибун? Ощущали ли вы себя хозяевами матча?
– Конечно, да. Когда столько болельщиков приходит на стадион и поддерживает «Шахтер», мы чувствуем себя практически как дома. Стадион отличный. Состояние газона отличное. Атмосфера незабываема. Футбол и должен быть таким: с полными трибунами и хорошим полем. Он не состоит только из игроков и мяча. Футбол – это еще стадион, болельщики, одна общая атмосфера. Конечно, мы очень довольны поддержкой. Быть удовлетворенными больше, чем сегодня, мы просто не могли.

– Вы сможете провести еще один домашний матч на «Славутич-Арене»?
– Посмотрим. Мы действительно отлично себя чувствовали здесь с нашими болельщиками. Если представится такая возможность, почему нет? Мы можем об этом подумать. Нам здесь очень понравилось.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 марта

15:21
Иско не интересна информация о его переходе в Барселону
15:08
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:53
Руслан Ротань: в принципе, моментов было поровну
14:40
Евгений Коноплянка: все равно видно, что у нас есть игра
14:26
Украинец из НБА пообещал сыграть за сборную на Евробаскете-2017
14:20
Буффон - в Лиге выдающихся джентльменов
14:08
Угадай счет: выиграй вратарский свитер Пятова
13:55
Хави: Йохан Кройф - самый важный человек в истории Барселоны
13:40
Олег Федорчук: Украине не надо тешить себя иллюзиями
13:24
Дидье Дешам: Мне нечего ответить Бензема
13:09
Хендерсон: Перешел в Ливерпуль из-за Стивена Джеррарда
12:54
Лэндон Донован объявил о завершении карьеры
12:38
Джо Харт: В Торино я стал лучше как голкипер
12:23
Черчесов: Зрителей мы не удовлетворили, сами знаем Есть Видео
12:07
Де Бьязи: Никогда не думал, что увижу подобное от албанских болельщиков Есть Видео
11:51
Мартинес: Лукаку может стать лучшей "девяткой" в мире
11:36
Италия - Албания 2:0. Обзор матча Есть Видео
11:22
Лука Модрич: Украинцы провели хороший, качественный матч
11:18
Почему Украина проиграла на Максимире?
11:07
Буффон: Пауза из-за файеров - это настоящий позор
10:52
Вентура: Футболисты сборной Италии могут играть еще лучше
10:37
Дитятьев: Знал, что успех Олимпика - вопрос времени
10:23
Барселона опровергла информацию о переговорах с Эрнесто Вальверде
10:08
Испания - Израиль 4:1. Обзор матча Есть Видео
09:54
Вячеслав Шевчук: Мы хотели добыть хотя бы одно очко
bigmir)net TOP 100