Паулиньо: Первое время в Украине было очень сложно

Добавлено: 12.10.16 14:28
Источник: ФК "Заря"
 

Легионер луганской "Зари" Паулиньо поделился с клубной пресс-службой подробностями своей жизни в Бразилии и за ее пределами.

- Долгое время ты был в структуре одного из лучших клубов Бразилии – «Коринтианса». Хотелось бы подробнее узнать историю твоей футбольной жизни в этом клубе?
- В 17 лет я попал в основной состав «Коринтианса». Сразу же почувствовал на тренировках, какой серьёзный уровень футбола там. Много известных игроков, которых я видел только по телевизору до этого, были в разное время в «Коринтиансе». Тот же Алешандре Пато, к примеру. Я мог находиться с ними рядом в тренировочном процессе. Это были непередаваемые ощущения. Эмоции переполняли меня.

- Как ты попал в «Коринтианс»?
- Меня заметили во время игры на Кубок штата Сан-Паулу между командами молодёжных составов. Я тогда играл в молодёжном составе клуба. На меня обратил внимание нынешний тренер сборной Бразилии по футболу Тите. Он и пригласил меня в профессиональную команду «Коринтианса». До этого времени я был в структуре клуба, в академии, играя в командах различных возрастов.

- В те времена, когда ты был в структуре клуба, цвета «Коринтианса» защищали такие футболисты как: Карлос Тевес, Роберто Карлос, Роналдо, Адриано, Пато. С кем-то из них удалось пообщаться?
- Да, все эти футболисты были в «Коринтиансе» в разные периоды времени. Но когда я стал играть в первой команде, там оставался Пато. Мы приезжали на предматчевый заезд, и я часто жил с ним в одной комнате. Часто с ним общались, он давал мне советы как лучше сыграть, на что обратить внимание. Из тех людей, с кем я общаюсь из того «Коринтианса» по сей день, это центральный защитник китайского «Шаньдун Лунен» по фамилии Жил. К слову сказать, в этой команде играют несколько хороших футболистов. К примеру, участник прошедшего чемпионата Европы в составе сборной Италии Грациано Пелле и сенегальский форвард Паписс Сиссе, игравший до этого за «Фрайбург» и «Ньюкасл».

- К слову, два года назад Бразилия принимала Чемпионат Мира по футболу. Всё закончилось поражением от Германии 1:7. Что означал этот результат для такой футбольной страны, как Бразилия?
- После этой игры все были шокированы. Начиная от футболистов, заканчивая простыми болельщиками. Эти ощущения сложно объяснить. У нас футбольная страна. Мы неоднократно становились чемпионами Мира. Что произошло тогда? Тем более, при родных трибунах. Но всё равно все знают и надеются, что Бразилия вернётся на прежний уровень и мы снова будем на футбольных вершинах.

- Когда ты впервые прилетел в Украину, в твоём первом интервью сказал, что здесь очень холодно. Что можешь сказать теперь, когда прожил здесь уже не один день…
- Да, я больше всего был поражён холодным климатом. Тогда было минус 15 градусов и было, мягко говоря, не сильно комфортно. Сейчас жарко и именно эта погода мне очень нравится, так как напоминает мне о Бразилии.

- Тяжело ли обычному бразильскому парню в своё время было полностью сменить окружение, страну и переехать в другую часть мира?
- Первое время было очень сложно. Всё не так как у нас. Но уже прошло время. Пусть и не много. Я адаптировался. Всё хорошо. Теперь главное – играть и помогать команде.

- Вместе с тобой в Запорожье находится жена. Кто-то ещё из твоей семьи уже посещал Украину?
- На данный момент только моя жена Габриэлла приезжала ко мне в прошлом чемпионате и сейчас находится здесь. Более никто из семьи не приезжал, но в будущем я очень хочу, чтобы отец приехал, посмотрел на наши игры, познакомился с Украиной.

- Когда ты прилетаешь домой, наверняка у всех знакомых и родственников к тебе – масса вопросов…
- Перед отпуском я сделал здесь много футболок, набив на них свою фамилию, чтобы подарить знакомым и родственникам. Многие люди, с кем я был знаком и с которыми вырос, знают, что я профессиональный футболист. Поэтому интересовались моей жизнью, жизнью в другой стране. Вся родня собиралась дома, и мы за семейным ужином многое обсуждали.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 января

23:58
Чемпионшип: Брайтон вышел на первое место
23:34
Видео дня: книга об истории Шахтера Есть Видео
23:31
Бельгия, 23-й тур: Зюлте-Варегем не отстает от Брюгге
23:18
Карпаты могут подписать Дитятьева и защитника Крумкачей
23:09
Как Шахтер презентовал Бланко Лещука Есть Видео
23:04
Кубок Африки: сборная ДР Конго выиграла группу C, Кот-д'Ивуар выбит Марокко
22:30
Росс Браун: Наша ключевая задача - упростить правила Формулы-1
22:07
Алавес стал первым полуфиналистом Кубка Испании
20:30
Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1
20:15
Дани Алвес может перебраться в Китай
19:55
Монтелла: Деулофеу - игрок, которого я очень хорошо знаю
19:40
Адриан Рамос перешел из дортмундской Боруссии в Гранаду
19:25
Ориоль Ромеу: Ливерпуль будет давить на нас с первой же минуты
19:10
Кэмпбелл и Пирес хотят, чтобы Алексис Санчес остался в Арсенале
18:56
Куртуа: Никогда не чувствовал себя так хорошо в Челси, как сейчас
18:41
Юрген Клопп готов помочь Стивену Джеррарду стать тренером
18:26
Иньесте вручили награду за вклад в спорт и честную игру
18:11
Кузык: Надеюсь, что с приходом Кучука Сталь сможет выйти на новый уровень
17:55
Зозуля получил повреждение и рискует пропустить матч с Барселоной
17:52
Новый идол Италии, или Золотой мальчик Доннарумма
17:39
Марсело, Модрич и Хамес не смогут помочь Реалу в ближайших поединках
17:35
Шахтер презентовал книгу к 80-летию клуба
17:24
Ливерпуль начнет переговоры о продлении контракта с Коутиньо
17:09
Василий Кравец: Я очень хотел играть в Европе, в частности в Испании
16:55
Туре: Китай? Для нас с Ибрагимовичем на первом месте футбол, а не деньги