Паулиньо: Первое время в Украине было очень сложно

Добавлено: 12.10.16 14:28
Источник: ФК "Заря"
 

Легионер луганской "Зари" Паулиньо поделился с клубной пресс-службой подробностями своей жизни в Бразилии и за ее пределами.

- Долгое время ты был в структуре одного из лучших клубов Бразилии – «Коринтианса». Хотелось бы подробнее узнать историю твоей футбольной жизни в этом клубе?
- В 17 лет я попал в основной состав «Коринтианса». Сразу же почувствовал на тренировках, какой серьёзный уровень футбола там. Много известных игроков, которых я видел только по телевизору до этого, были в разное время в «Коринтиансе». Тот же Алешандре Пато, к примеру. Я мог находиться с ними рядом в тренировочном процессе. Это были непередаваемые ощущения. Эмоции переполняли меня.

- Как ты попал в «Коринтианс»?
- Меня заметили во время игры на Кубок штата Сан-Паулу между командами молодёжных составов. Я тогда играл в молодёжном составе клуба. На меня обратил внимание нынешний тренер сборной Бразилии по футболу Тите. Он и пригласил меня в профессиональную команду «Коринтианса». До этого времени я был в структуре клуба, в академии, играя в командах различных возрастов.

- В те времена, когда ты был в структуре клуба, цвета «Коринтианса» защищали такие футболисты как: Карлос Тевес, Роберто Карлос, Роналдо, Адриано, Пато. С кем-то из них удалось пообщаться?
- Да, все эти футболисты были в «Коринтиансе» в разные периоды времени. Но когда я стал играть в первой команде, там оставался Пато. Мы приезжали на предматчевый заезд, и я часто жил с ним в одной комнате. Часто с ним общались, он давал мне советы как лучше сыграть, на что обратить внимание. Из тех людей, с кем я общаюсь из того «Коринтианса» по сей день, это центральный защитник китайского «Шаньдун Лунен» по фамилии Жил. К слову сказать, в этой команде играют несколько хороших футболистов. К примеру, участник прошедшего чемпионата Европы в составе сборной Италии Грациано Пелле и сенегальский форвард Паписс Сиссе, игравший до этого за «Фрайбург» и «Ньюкасл».

- К слову, два года назад Бразилия принимала Чемпионат Мира по футболу. Всё закончилось поражением от Германии 1:7. Что означал этот результат для такой футбольной страны, как Бразилия?
- После этой игры все были шокированы. Начиная от футболистов, заканчивая простыми болельщиками. Эти ощущения сложно объяснить. У нас футбольная страна. Мы неоднократно становились чемпионами Мира. Что произошло тогда? Тем более, при родных трибунах. Но всё равно все знают и надеются, что Бразилия вернётся на прежний уровень и мы снова будем на футбольных вершинах.

- Когда ты впервые прилетел в Украину, в твоём первом интервью сказал, что здесь очень холодно. Что можешь сказать теперь, когда прожил здесь уже не один день…
- Да, я больше всего был поражён холодным климатом. Тогда было минус 15 градусов и было, мягко говоря, не сильно комфортно. Сейчас жарко и именно эта погода мне очень нравится, так как напоминает мне о Бразилии.

- Тяжело ли обычному бразильскому парню в своё время было полностью сменить окружение, страну и переехать в другую часть мира?
- Первое время было очень сложно. Всё не так как у нас. Но уже прошло время. Пусть и не много. Я адаптировался. Всё хорошо. Теперь главное – играть и помогать команде.

- Вместе с тобой в Запорожье находится жена. Кто-то ещё из твоей семьи уже посещал Украину?
- На данный момент только моя жена Габриэлла приезжала ко мне в прошлом чемпионате и сейчас находится здесь. Более никто из семьи не приезжал, но в будущем я очень хочу, чтобы отец приехал, посмотрел на наши игры, познакомился с Украиной.

- Когда ты прилетаешь домой, наверняка у всех знакомых и родственников к тебе – масса вопросов…
- Перед отпуском я сделал здесь много футболок, набив на них свою фамилию, чтобы подарить знакомым и родственникам. Многие люди, с кем я был знаком и с которыми вырос, знают, что я профессиональный футболист. Поэтому интересовались моей жизнью, жизнью в другой стране. Вся родня собиралась дома, и мы за семейным ужином многое обсуждали.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июля

23:30
Михайлюк: Молодежная сборная Украины не упала лицом в грязь на чемпионате Европы
22:58
Лига чемпионов: Балотелли принес Вардару победу над Копенгагеном
22:34
Лига чемпионов: Стяуа дважды отыгрался с Викторией
22:30
Лига чемпионов: ЦСКА обыграл клуб Чигринского и обнулил серию Акинфеева
22:03
Лига чемпионов: Карабах и Шериф играют вничью
22:00
Лига чемпионов: Команда Ротаня минимально переиграла БАТЭ
21:22
Моуриньо заявил о намерении приобрести еще двух игроков
21:07
Таблица трансферов: Лето 2017, Европа
20:32
Селтик не намерен расставаться с Муссой Дембеле
19:55
Мбокани: С Хацкевичем нашли общий язык при первой же встрече
19:48
Представители Барселоны прибыли в Англию на переговоры по Коутиньо
19:32
Антонио Конте: Морате нужно дать время на адаптацию
19:12
Ярмоленко: Это уже не тот Янг Бойз, который встречался с Шахтером
19:01
Незнакомый Мбокани
18:56
Санчеш: Хочу уйти из Баварии, чтобы больше играть
18:41
Хацкевич: К старту в еврокубках готовимся так же, как и к первым матчам УПЛ
18:31
Диего Симеоне продлит контракт с Атлетико
18:10
Неманья Матич - новая трансферная цель Ювентуса
17:56
Лукаку: Решающим фактором при переходе в МЮ был разговор с Моуринью
17:41
Слуцкий: Халл Сити становится командой, единым целым
17:27
Кьеллини: Уход Бонуччи не является большой потерей для Ювентуса
17:11
Кубок чемпионов: Дубль Мюллера принес Баварии победу над Челси
16:56
Кравченко: Думаю, что Днепр-1 в кратчайшие сроки выйдет в Первую лигу
16:41
Мхитарян: Первый сезон в МЮ сделал меня сильнее
16:30
Вице-президент Мариуполя: Город пытаются лишить большого футбола
bigmir)net TOP 100