Шахтер - Черноморец 2:0. После матча. Луческу, Догадайло

Добавлено: 12.11.06 01:22
Источник: ФК "Шaхтер"
 

Мирча Луческу: «Одна правда – это футбольное поле»

На общение с прессой после матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пришел раньше своего коллеги из Одессы. Но попросил подождать Виктора Догадайло, чтобы тот выступил первым. Наставник же дончан тем временем находился в своеобразном «предбанничке» пресс-центра, собирался с мыслями.

– Сегодня очень важно было приобрести 3 очка, – начал румынский наставник «горняков». – В подготовке к этому матчу мы делали акцент не на зрелищность, а на результат. После игры с «Динамо» для меня было главным – вернуть команде веру в собственные силы. Поэтому некоторые парни, которые сражались с киевлянами, сейчас на поле не вышли. Мне хотелось, чтобы в этом поединке приняли участие те футболисты, которые не выступали в прошлой встрече.

Могу сказать, что матч начался хорошо. И Жадсон показал очень достойную игру в первой половине встречи. «Черноморец» же отлично оборонялся. Второй тайм был совершенно иным, потому что был удален с поля Жадсон. Дальше мы действовали с мыслью о том, чтобы встреча завершилась с тем же счетом, что уже был – 2:0. В перерыве я попросил своих игроков поменьше рисковать и больше внимания уделить обороне своих ворот. Шуст контролировал и страховал защиту. Поединок был не столько зрелищным, сколько нервным. Несмотря на это, я рад, что мы завоевали 3 очка.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. Вы были ближе к месту события, когда удалили Жадсона. И потом вы ему что-то вычитывали…
– Я ему повторил то, что говорю уже 2 дня подряд. Когда мы анализировали игру с «Динамо», я подчеркнул, что те команды, которые видели этот матч, наверняка попытаются сделать то же самое, что и киевляне. И сказал футболистам: если играют жестко против вас – не значит, что это провокация. Зато каждое наше наименьшее нарушение будет караться. Опять же, если сравнить жест Шацких и Жадсона: там ничего не дали, здесь дали красную карточку. Но это слишком жесткая кара, чтобы мы действовали вдесятером… Теперь и Марика, и Жадсон, и Чигринский знают, что могут возникнуть такие ситуации, и не станут клевать на подобные провокации.

Газета «Спорт-арена», Эдуард Киселев. Вы заменили двух нападающих. Это были запланированные замены?
– Да. Это были запланированные замены. Мы говори в перерыве с этими игроками. У нас 6 нападающих, и я решил дать возможность сыграть свежим футболистам. Тем более что все они выступают в своих национальных сборных. Чтобы они не потеряли там места, я дал им возможность показать себя.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. В дубле «Шахтера» постоянно забивают Селезнев и Сергей Шевчук. Вы обращали внимание на этих игроков?
– Вы же знаете, что как только уезжают сборники, они всегда с нами. Мы постоянно обращаем внимание на молодежь. На этой неделе, возможно, состоится снова игра с «Шахтером», в которой они смогут принять участие. Я не посещаю матчи дубля, на это у меня свои причины, но это не мешает мне следить за выступлениями резервистов и быть в курсе всего, что они делают. Молодые игроки не могут сразу дебютировать в первой команде. К этому нужно подойти постепенно. Либо для этого они должны быть суперталантливыми. Мы надеялись, что Кулаков вот-вот уже попадет в основной состав. Но, к сожалению, пока он не показывает высокого уровня. Также и Фомин, который порой проводит хорошие матчи, но не всегда... Мы внимательно за ними следим. Эти футболисты должны стать машинами для выигрыша. Если они не готовы выходить на поле и постоянно побеждать, то о чем речь? Я могу сказать, что даже игроки «основы», если нет стабильности в 2-3 матчах, ждут своего шанса. И если мы выпускаем их на 5 минут, то они должны полностью выложиться и показать, что находятся на уровне нашей команды. Хочу сказать, что у нас одна правда – это футбольное поле.

Благодарим за помощь в переводе с румынского ассистента главного тренера Александра Спиридона.

Виктор Догадайло: «На газон пенять не стоит»

Последний домашний матч первого круга чемпионата Украины для «Шахтера» завершился победой. 11 ноября «горняки» довольно легко обыграли одесский «Черноморец». После этого поединка в пресс-центре РСК «Олимпийский» оперативно появился Виктор Догадайло, который сейчас исполняет функции главного тренера. Напомним, что наставник команды Семен Альтман в настоящий момент поправляет здоровье.

– У меня комментарий будет краток, – начал господин Догадайло. – Мы знали, что «Шахтер» начнет играть очень мощно. Поэтому установка была: не пропустить быстрый гол. Но, к сожалению, футболисты ее не выполнили. И как результат – 2 мяча оказались в наших воротах. «Горняки» контролировали весь матч и, в принципе, добились нужного результата.

Газета «Спорт-арена», Эдуард Киселев. Почему так быстро был заменен Кирлик? И что с Бугаевым?
– Мы играли так, как нам позволял «Шахтер». Мы не хотели скромничать на поле. Но не получилось. Кирлик был заменен, потому что у него растяжение мышцы. А у Бугаева сотрясение мозга. Сейчас он пока в раздевалке, ему оказывают необходимую в таких случаях помощь.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. В эпизоде, когда «Шахтер» забил второй мяч, был ли, по-вашему, фол на Жадсоне?
– Я бы не хотел комментировать действия арбитра. Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы там не было фола. Когда будем разбирать игру детально, тогда увидим, было там нарушение или нет. Но сидя на скамейке, мы не могли адекватно оценить ситуацию.

Газета «Жизнь», Дмитрий Дойников. Как вы оцениваете качество газона? Не повлияло ли оно на ход игры?
– Здесь специфический газон. Мягкое поле. Но я думаю, что на ход игры оно не повлияло. Потому что для обеих команд газон был одинаковый. Тем более мы готовились, была предматчевая тренировка. Ребята подбирали шипы. Я считаю, что на газон пенять нечего.

Газета «Город», Вадим Краснов. Как здоровье Семена Иосифовича?
– Знаете, он поправляется. Сейчас проходит курс реабилитации в Карловых Варах. Планирует с января собирать команду и готовить ее ко второму кругу чемпионата Украины.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. Сегодня Венглинский был назван лучшим игроком матча в составе «Черноморца». На вашем сайте болельщики активно обсуждают несоответствие зарплаты Венглинского и его коэффициента полезного действия.
– Я отвечаю за спортивную часть. В общем-то, даже не знаю, какая у него зарплата – это раз. А второй момент – Венглинский действительно старался. А если нападающий не забивает мячи, то, вы сами понимаете, к нему постоянно будут претензии. Пока он не начнет забивать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июля

15:58
Десна встретилась в болельщиками
15:43
Виллиан может выбрать Манчестер Юнайтед вместо Барселоны
15:28
Клопп: Два года назад 100 миллионов фунтов были сумасшедшими деньгами
15:13
Вукоевич поздравил Динамо с победой в Суперкубке
14:57
Сабо: При Хацкевиче у Динамо на высоком уровне игровая дисциплина
14:42
Ярмоленко: С каждой игрой чувствую себя лучше
14:27
Лангле: Теперь мне не нужно играть против Барселоны
14:12
Хави: Не знаю, буду ли я хорошим тренером
13:52
Наставник брестского Динамо рассказал об алкоголе и Милевском
13:41
Морозюк: Не пойди Беседин в прессинг - Пятов бы не ошибся
13:30
Тухель: Я хотел бы, чтобы Рабьо остался в ПСЖ
13:20
Семин: Удивительно, что после перерыва Локомотив прибавил в движении
13:09
Бензема отрицает возможность перехода в Милан
12:59
Буяльский: Вся наша команда не пожала руку Мораесу
12:58
Заря - Мариуполь: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
12:45
Усик прилетит в Киев сегодня вечером
12:31
Заря и Мариуполь определились с формой
12:17
5 впечатлений от одесского Суперкубка
12:14
Бешикташ отпустит Виду за 25 миллионов
12:02
Сане: У меня нет претензий к Леву
11:48
МЮ улучшит предложение по Магуайру
11:34
Харт устал ходить по арендам
11:20
Клопп: Салах в полном порядке
11:06
Терри планирует завершить карьеру и стать телевизионным экспертом
11:00
Ливерпуль - Боруссия (Д): смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
10:52
Усику могут присвоить звание Героя Украины
10:39
Орбу: Стартовая игра вышла комом
10:29
Йожеф Сабо: У футболистов Динамо должна быть личная культура
10:20
Пихаленок вернулся в Мариуполь
10:06
Морозов: На итог матча Шахтер - Динамо повлияла ошибка Пятова
09:52
Шевчук сравнил Фернандо с Неймаром
09:38
Беседин: Победа над Шахтером придаст нам уверенности
09:22
Данченко: Результат не по игре - Динамо просто повезло
09:09
Усик: Посвящаю победу всем своим отцам
08:57
Кривцов: У Шахтера были моменты, но мы так и не забили
08:42
Усик: Поеду в Крым, чтобы обнять своих детей
08:28
Гассиев поздравил Усика: Это безоговорочная победа
08:13
Усик готов перейти в супертяжелый вес
07:30
Арсенал-Киев - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
05:00
Карпаты - Александрия: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
bigmir)net TOP 100