Шахтер - Черноморец 2:0. После матча. Луческу, Догадайло

Добавлено: 12.11.06 01:22
Источник: ФК "Шaхтер"
 

Мирча Луческу: «Одна правда – это футбольное поле»

На общение с прессой после матча главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пришел раньше своего коллеги из Одессы. Но попросил подождать Виктора Догадайло, чтобы тот выступил первым. Наставник же дончан тем временем находился в своеобразном «предбанничке» пресс-центра, собирался с мыслями.

– Сегодня очень важно было приобрести 3 очка, – начал румынский наставник «горняков». – В подготовке к этому матчу мы делали акцент не на зрелищность, а на результат. После игры с «Динамо» для меня было главным – вернуть команде веру в собственные силы. Поэтому некоторые парни, которые сражались с киевлянами, сейчас на поле не вышли. Мне хотелось, чтобы в этом поединке приняли участие те футболисты, которые не выступали в прошлой встрече.

Могу сказать, что матч начался хорошо. И Жадсон показал очень достойную игру в первой половине встречи. «Черноморец» же отлично оборонялся. Второй тайм был совершенно иным, потому что был удален с поля Жадсон. Дальше мы действовали с мыслью о том, чтобы встреча завершилась с тем же счетом, что уже был – 2:0. В перерыве я попросил своих игроков поменьше рисковать и больше внимания уделить обороне своих ворот. Шуст контролировал и страховал защиту. Поединок был не столько зрелищным, сколько нервным. Несмотря на это, я рад, что мы завоевали 3 очка.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. Вы были ближе к месту события, когда удалили Жадсона. И потом вы ему что-то вычитывали…
– Я ему повторил то, что говорю уже 2 дня подряд. Когда мы анализировали игру с «Динамо», я подчеркнул, что те команды, которые видели этот матч, наверняка попытаются сделать то же самое, что и киевляне. И сказал футболистам: если играют жестко против вас – не значит, что это провокация. Зато каждое наше наименьшее нарушение будет караться. Опять же, если сравнить жест Шацких и Жадсона: там ничего не дали, здесь дали красную карточку. Но это слишком жесткая кара, чтобы мы действовали вдесятером… Теперь и Марика, и Жадсон, и Чигринский знают, что могут возникнуть такие ситуации, и не станут клевать на подобные провокации.

Газета «Спорт-арена», Эдуард Киселев. Вы заменили двух нападающих. Это были запланированные замены?
– Да. Это были запланированные замены. Мы говори в перерыве с этими игроками. У нас 6 нападающих, и я решил дать возможность сыграть свежим футболистам. Тем более что все они выступают в своих национальных сборных. Чтобы они не потеряли там места, я дал им возможность показать себя.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. В дубле «Шахтера» постоянно забивают Селезнев и Сергей Шевчук. Вы обращали внимание на этих игроков?
– Вы же знаете, что как только уезжают сборники, они всегда с нами. Мы постоянно обращаем внимание на молодежь. На этой неделе, возможно, состоится снова игра с «Шахтером», в которой они смогут принять участие. Я не посещаю матчи дубля, на это у меня свои причины, но это не мешает мне следить за выступлениями резервистов и быть в курсе всего, что они делают. Молодые игроки не могут сразу дебютировать в первой команде. К этому нужно подойти постепенно. Либо для этого они должны быть суперталантливыми. Мы надеялись, что Кулаков вот-вот уже попадет в основной состав. Но, к сожалению, пока он не показывает высокого уровня. Также и Фомин, который порой проводит хорошие матчи, но не всегда... Мы внимательно за ними следим. Эти футболисты должны стать машинами для выигрыша. Если они не готовы выходить на поле и постоянно побеждать, то о чем речь? Я могу сказать, что даже игроки «основы», если нет стабильности в 2-3 матчах, ждут своего шанса. И если мы выпускаем их на 5 минут, то они должны полностью выложиться и показать, что находятся на уровне нашей команды. Хочу сказать, что у нас одна правда – это футбольное поле.

Благодарим за помощь в переводе с румынского ассистента главного тренера Александра Спиридона.

Виктор Догадайло: «На газон пенять не стоит»

Последний домашний матч первого круга чемпионата Украины для «Шахтера» завершился победой. 11 ноября «горняки» довольно легко обыграли одесский «Черноморец». После этого поединка в пресс-центре РСК «Олимпийский» оперативно появился Виктор Догадайло, который сейчас исполняет функции главного тренера. Напомним, что наставник команды Семен Альтман в настоящий момент поправляет здоровье.

– У меня комментарий будет краток, – начал господин Догадайло. – Мы знали, что «Шахтер» начнет играть очень мощно. Поэтому установка была: не пропустить быстрый гол. Но, к сожалению, футболисты ее не выполнили. И как результат – 2 мяча оказались в наших воротах. «Горняки» контролировали весь матч и, в принципе, добились нужного результата.

Газета «Спорт-арена», Эдуард Киселев. Почему так быстро был заменен Кирлик? И что с Бугаевым?
– Мы играли так, как нам позволял «Шахтер». Мы не хотели скромничать на поле. Но не получилось. Кирлик был заменен, потому что у него растяжение мышцы. А у Бугаева сотрясение мозга. Сейчас он пока в раздевалке, ему оказывают необходимую в таких случаях помощь.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. В эпизоде, когда «Шахтер» забил второй мяч, был ли, по-вашему, фол на Жадсоне?
– Я бы не хотел комментировать действия арбитра. Вы знаете, мне бы хотелось, чтобы там не было фола. Когда будем разбирать игру детально, тогда увидим, было там нарушение или нет. Но сидя на скамейке, мы не могли адекватно оценить ситуацию.

Газета «Жизнь», Дмитрий Дойников. Как вы оцениваете качество газона? Не повлияло ли оно на ход игры?
– Здесь специфический газон. Мягкое поле. Но я думаю, что на ход игры оно не повлияло. Потому что для обеих команд газон был одинаковый. Тем более мы готовились, была предматчевая тренировка. Ребята подбирали шипы. Я считаю, что на газон пенять нечего.

Газета «Город», Вадим Краснов. Как здоровье Семена Иосифовича?
– Знаете, он поправляется. Сейчас проходит курс реабилитации в Карловых Варах. Планирует с января собирать команду и готовить ее ко второму кругу чемпионата Украины.

Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. Сегодня Венглинский был назван лучшим игроком матча в составе «Черноморца». На вашем сайте болельщики активно обсуждают несоответствие зарплаты Венглинского и его коэффициента полезного действия.
– Я отвечаю за спортивную часть. В общем-то, даже не знаю, какая у него зарплата – это раз. А второй момент – Венглинский действительно старался. А если нападающий не забивает мячи, то, вы сами понимаете, к нему постоянно будут претензии. Пока он не начнет забивать.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 ноября

15:29
Винисиус: Даже не мог представить, что мне удастся такой старт в Реале
15:13
Веллингтон Нем: Должны быть полностью сфокусированы на УПЛ
14:57
Видеоповторы в Лиге чемпионов могут ввести уже в плей-офф этого сезона
14:42
Эдуард Соболь: Динамо не будет легко в Казахстане
14:28
Виктор Коваленко: Сейчас начинаются самые важные игры
14:12
Фонсека: Вероятно, с Хоффенхаймом Марлос не сыграет
13:55
НБА: Кевин Дюрант выругался на 25 тысяч долларов
13:41
Ибрагимович о голе в ворота сборной России: это легко! Есть Видео
13:27
Шахтер - Львов: перед матчем
13:14
Хулен Лопетеги может трудоустроиться в США
13:01
Мальта - Фареры - 1:1: Обзор матча Есть Видео
12:47
Сборная Ирландии рассталась с O'Нилом и Кином
12:44
Майки Гарсия: нет более интересного соперника, чем Ломаченко
12:31
Шахтер запустил в Киеве занятия по футболу для детей с инвалидностью
12:17
Муньяин продлил контракт с Атлетиком
12:02
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:47
Донбасс - Ледяные Волки - 11:2: Обзор матча Есть Видео
11:34
Fan Fest на матче Шахтер - Львов
11:21
Фернандо Алонсо готовится к последней гонке в Формуле-1
11:10
Португалия - Польша - 1:1: Обзор матча Есть Видео
10:58
Караваев: От капитанской повязки в сборной аж мурашки по коже
10:53
Лига наций: время собирать камни
10:49
Марьян Швед: Это главный день в моей карьере
10:42
Зинченко: Футбол - это голы, так что нужно работать над реализацией
10:35
Матч Черноморец - Арсенал оказался под угрозой срыва
10:27
Луческу: Я тоже выставил молодежь, но у украинцев есть опыт ЛЧ и ЛЕ
10:26
Италия - США - 1:0: Обзор матча Есть Видео
10:13
Сборная Украины установила рекорд по среднему возрасту состава времен Шевченко
10:04
Мбаппе не попал в пятерку претендентов на приз Голден бой
09:55
Швеция - Россия - 2:0: Обзор матча Есть Видео
09:41
Сергей Витер: впечатление от игры двоякое
09:36
Франция - Уругвай - 1:0: лучшие моменты матча Есть Видео
09:28
Сербия - Литва - 4:1: Обзор матча Есть Видео
09:19
Аньелли: Третий европейский турнир пройдет не ранее 2024 года
09:12
Косово - Азербайджан - 4:0: Обзор матча Есть Видео
09:07
Аргентина снова победила Мексику и выиграла трофей
09:04
НБА: результаты матчей 20 ноября
08:57
Станислав Черчесов: поражение не обидное, а заслуженное
08:43
Шотландия - Израиль - 3:2: Обзор матча Есть Видео
08:37
НХЛ: Хичкок дебютирует в Эдмонтоне победой Есть Видео
bigmir)net TOP 100