Юрий Калитвинцев: Причина поражения - в обороне

Добавлено: 16.10.16 12:57
Источник: ФК "Динамо" М
 

Главный тренер "Динамо" Юрий Калитвинцев проанализировал поражение московской команды в Воронеже, где победа досталась местному "Факелу" (2:1).

- Хотел бы поздравить "Факел", город Воронеж, своего коллегу Павла Гусева с победой. С Павлом Пантелеевичем меня связывает давняя дружба, в свое время я играл под его началом. Он может простить что угодно, но только не халатное отношение к команде, за которую ты играешь. Поэтому я предполагал, как наш соперник будет сегодня играть, и как будет складываться поединок. Знал, что "Факел" проявит характер, но в этом компоненте мы им не уступили.

Сама игра была очень интересной, как со стороны тренерских идей, так и с точки зрения атмосферы. Конечно, если не брать в расчет инцидент, который имел место на трибунах. Раз "Факел" забил на один мяч больше, значит, они и заслужили сегодня победу. Моменты у нас были, но за моменты, как я уже не раз говорил, три очка не дают.

Претензий к игрокам у меня нет – они проявили агрессию, имели территориальное преимущество. Словом, старались сделать все возможное. Не преуспели только в самом главном.

Сократилось отставание от наших преследователей. Мы не делаем из этого трагедии, тем более, что такой команде как "Факел" проиграть не зазорно. Тем не менее, выводы мы сделаем и будем двигаться дальше.

- В чем хозяева оказались сегодня сильнее?

- Я бы не сказал, что какая-то команда сегодня сильно превзошла соперника в каком-то конкретном компоненте. Сейчас любят определять, играет команда "первым номером" или "вторым". У них был свой тактический план, у нас – свой. Большого перевеса в каких-то компонентах в ту или иную сторону я не увидел. В чем-то превосходили мы, но, скажем, скоростные атаки в исполнении "Факела" заслуживают отдельного внимания. Нам же в концовке не хватило немного индивидуального мастерства.

- Была ли установка на быстрый гол?

- Ни в коем случае. Конечно, любой тренер мечтает о том, чтобы начинать игру и сразу вести в счете. Но я же не могу требовать от ребят, чтобы они забили в какой-то конкретный временной отрезок. Конечно, быстрый гол – это преимущество. Но мы не отталкивались от забитого мяча.

- Возможно, "Динамо" не хватило физической подготовки. Второе поражение в сезоне выпадает у команды на тот период, когда играть приходится в плотном графике…

- Чтобы говорить о физической подготовке, надо посмотреть цифры. При всем моем уважении к "Факелу", судороги сегодня были у них, а не у нас.

- В последнее время "Динамо" играло в довольно прагматичный футбол. До матча с "Химками" было одержано несколько важных побед с минимальным счетом. Сегодняшний быстрый гол ведь тоже мог способствовать игре на удержание. Согласны ли вы с тем, что "Динамо" проиграло "Факелу" по эмоциям?

- Когда одиннадцать футболистов играют против двадцати с лишним тысяч человек – это нелегко. Но я считаю, что не столь важно, за кого болеет стадион – болельщики создают футбольную атмосферу. На нас трибуны не давили, никто нас на оскорблял. Сколько раз мне доводилось бывать здесь – всегда зрители приходят в большом количестве и создают эту атмосферу. Это заряжает игроков обеих команд.

Насчет "прагматичного футбола". Я считаю, что если забили, то надо развивать успех. Потому что можно ведь и получить мяч в ответ, уже в концовке. Если смотреть матчи, которые мы выиграли, то там успех был, в том числе, за счет организованной игры в обороне, чего я не увидел сегодня. Мы обязательно разберем все ошибки. "Прагматичный", "красивый", "душевный", "искренний" футбол – это все субъективно. Что касается сегодняшней игры – я обязательно попрошу нашего оператора отдельно вырезать крупные планы, чтобы посмотреть на глаза наших футболистов и игроков "Факела". Мне показалось, что у хозяев они блестели больше. Обидно проигрывать при таком преимуществе, но почему мы проиграли, я понимаю. Причина – ошибки в обороне.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 апреля

09:59
Богдан Дьяченко: Очень рад дебюту за сборную
09:56
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
09:46
Николаевские болельщики едва не сорвали пресс-конференцию Реброва
09:32
Русол: Зидана запомнил, но футболку у него не просил
09:30
Севилья - Сельта: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:25
НХЛ: Эдмонтон и Нэшвилл открывают второй раунд победами Есть Видео
09:10
Фонсека: Я доволен абсолютно всеми футболистами
09:00
Алавес - Эйбар: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
08:56
Сборная Украины покидает Дивизион ІА Есть Видео
08:42
Забранский: Обыграть Динамо? Это из раздела фантастики
08:34
НБА: Вашингтон и Бостон выходят вперед в сериях Есть Видео
08:23
Никита Шевченко: Для Днепра Кубок был спасательным кругом
08:09
Голкипер Днепра: Собирались выйти в финал
00:23
Реал отгрузил шесть мячей Депортиво на Риасоре: смотреть голы Есть Видео
00:16
АПЛ, 28-й тур: Арсенал победил чемпиона, Мидлсбро выиграл матч аутсайдеров
00:09
Главное за день: заботливый Гусев, развязный Симеоне, вечный Шуховцев и другие новости
00:07
Тоттенхэм остановил Пэлас и продолжает бороться с Челси: видео победного гола Есть Видео

26 апреля

23:44
Кубок Германии: Боруссия обыграла Баварию и вышла в финал
23:34
Валенсия едва не отыграла три мяча с Сосьедадом: смотреть голы Есть Видео
23:19
Иван Ордец: Кубок - совсем другой турнир
23:19
Ромарио скромно: я был лучше обоих Месси с Марадоной
23:04
Касильяс не намерен возвращаться в Испанию
23:03
Бутко: Все ожидали, что будет финал Шахтер - Динамо
22:52
Венгер: Следим за Мбаппе, но есть клубы и побогаче
22:49
Руслан Ротань: Днепру нужен свет в конце тоннеля
bigmir)net TOP 100