Игорь Кислов: Санжар и Бабич дали бой лидерам

Добавлено: 18.10.16 09:58
Источник: СЭ в Украине
 

Бронзовый призер чемпионата Украины-1997 Игорь Кислов прокомментировал неожиданные результаты матчей 11-го тура УПЛ.

- Насколько большим сюрпризом стали эти субботние результаты, или все дело в недооценке "Черноморца" и "Олимпика" со стороны фаворитов?

- Видимо, и она присутствовала, однако в целом это такие сенсации, которые имеют свою закономерность. Допустим, динамовцам наверняка надо было все сделать, чтобы удвоить счет, коль их гол, на мой взгляд, убедительным по исполнению не выглядел.

"Шахтер" же, полсостава которого, замечу, выходили за "основу" национальной сборной в двух групповых матчах чемпионата мира, возможно, отвык, что земляки способны все 90 минут держаться на равных.

- Но так говорили прежде про донецкий "Металлург", который, хоть и становился призером, но отбирать очки у горняков не спешил, пока это, наконец, произошло?

- Знаете, "Металлург" завоевывал бронзу даже в трех сезонах, но едва ли запомнился в роли "третьей силы", и это при солидных суммах, что в клуб вливались. Видимо, к большему они не стремились. Совершенно иная история - "Олимпик", который выглядит самобытным коллективом. Кстати, и в выездном матче с "Ворсклой" пару недель назад они подкрепили победу довольно высоким качеством игры. Считаю, что Роман Санжар, как и его одесский коллега Александр Бабич, правы в том, что требуют от подопечных давать бой грандам. Именно так и можно создать крепкую команду на будущее.

- С бойцовским характером - понятно, но ведь его необходимо подкреплять, собственно, футбольными аргументами?

- Смотрите, в рядах одесситов нет особо известных мастеров, но им присущи и прессинг, и креатив. Парни не боятся обыгрывать один в один, хотя - как обычно обучают в наших ДЮСШ? Не иди в обводку, отдай подальше или в лучшем случае сыграй с ближним в стенку. Импонируют, к примеру, Данченко, Коркишко, да и Кабаев, выйдя на второй тайм, смотрелся достойно. Тут прослеживаются плоды индивидуальной работы. О ребятах "Олимпика", где есть исполнители и опытнее, скажу так - они не говорят много, но пытаются делать. И против них, как показала встреча в Сумах, надо упираться на любом участке поля. На мой взгляд, бразильские легионеры "Шахтера" в еврокубковых матчах выкладываются на порядок сильнее. Почему? Это вопрос уже к тренерскому штабу.

- Видимо, и Сергею Реброву есть, что подтянуть, ведь от столичного клуба болельщики ждут реальных выигрышей в Лиге чемпионов?

- Несомненно. Уверен, что он убеждает игроков, дескать, нельзя и в чемпионате Украины проскочить на старом багаже. Там, думаю, идет поиск оптимального ансамбля, чему порою препятствуют травмы. Среди тех, кто пока не блещет на поле, и Громов, прошедший все возрастные ступеньки в нашем городе и ставший одним из лидеров "Ворсклы", благодаря чему и получил приглашение в "Динамо". Вспомните эпизод одесского матча, когда Артем как следует не закрыл мяч корпусом. А ведь после прекрасного паса Жуниора Мораэса, он как бы вываливался один на Евгения Боровика, но защитник хозяев банально успел выбить мяч у него из-под ног.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 февраля

17:58
Голодюк вернулся в Карпаты
17:43
Пике считает, что судьи помогают Реалу
17:27
Раньери проводили овациями в ресторане Лестера
17:13
Щенсны: Летом выберу клуб, в котором буду номер один
17:03
Матч Кубка Федераций между Германией и Украиной состоится в Штутгарте
16:57
Музычук и Чжуньи сыграли вничью первую партию чемпионского матча
16:52
Мюнхенское избиение Гамбурга, Коноплянка снова вне заявки: итоги 22-го тура Бундеслиги
16:51
Станислав Кулиш - лучший игрок 19 тура
16:36
Дзампарини: Я покидаю Палермо
16:12
Конте: Когда есть Виллиан, можно спать спокойно
15:43
Дзофф: Доннарумма лучше, чем я
15:28
Депортиво уволил Гаиску Гаритано
15:12
ТОП-5 голов 19 тура чемпионата Украины
14:57
Венглинский: Динамо проявило характер
14:42
Аспас - автор лучшего гола 24-го тура чемпионата Испании Есть Видео
14:25
Каннаваро отказался от трансфера Фалькао
14:13
Харатин: Будем делать выводы и двигаться дальше
14:04
Фабиньо, Де Шильо и Обамеянг - самые вероятные кандидаты на выход
13:50
Леоненко: Заре будет сложно конкурировать за второе место
13:47
Федорчук: Этому Динамо не составить конкуренцию Шахтеру
13:34
Травма Бэйла оказалась несерьезной
13:33
УЕФА оштрафовал Динамо на 60 тысяч евро
13:20
Вайнцирль: Нужно принять эту ничью
13:07
Спаллетти: Интер на протяжении всей недели готовил почву для скандалов
12:53
Юрченко: Шевченко звонил еще в декабре