Дарио Срна: Мы нацелены на победу в Лиге Европы

Добавлено: 19.10.16 13:05
 

Дарио Срна из-за травмы пропустил первые матчи "Шахтера" в основной сетке Лиги Европы УЕФА, но это не помешало его команде набрать шесть очков и возглавить группу Н. В эксклюзивном интервью UEFA.com капитан горняков рассказал о подготовке к поединку с "Гентом", целях на турнир и работе с новым тренером Паулу Фонсекой.

- Обидно, что не сыграли против "Браги"? Ведь это особенный клуб для вас - в матче с ним в прошлом сезоне вы стали рекордсменом "Шахтера" по количеству проведенных матчей.
- Это какая-то судьба! В матче с "Брагой" я побил клубный рекорд, забил гол, отдал результативную передачу. А затем мы еще и тренера этой команды себе забрали. В общем, с той игрой связано много эмоций, но я всегда стараюсь сразу переключаться на будущие матчи. Установить новый рекорд - это прекрасно, но еще лучше, когда "Шахтер" выигрывает. На первом месте для меня результаты команды, а не личные рекорды.

- Какие ожидания от предстоящей встречи с "Гентом"?
- Считаю, что это наш самый сильный соперник в этом сезоне. Даже сильнее "Янг Бойз". Лично я ожидаю самой сложной игры за последние четыре месяца. "Гент" играет по интересной схеме 3-4-1-2 или 3-5-2, заслуженно лидирует в чемпионате Бельгии. У них много скоростных футболистов.

Для нас это важный матч, ведь в случае победы мы практически обеспечим себе первое место в группе. Думаю, именно мы с "Гентом" являемся главными фаворитами в борьбе за выход в плей-офф.

- "Шахтер" не попал в Лигу чемпионов, зато уверенно выступает в Лиге Европы и первенстве Украины. Можно говорить, что "Шахтер" угадал с приглашением Паулу Фонсеки?
- Он хорошо проявил себя в прежних клубах, мы получили очень много позитивной информации о Паулу Фонсеке. Он заслужил быть тренером такой команды, как "Шахтер". Мне очень приятно, что к нам пришел настоящий профессионал. Видно, что у него большие амбиции. Ему хочется выигрывать трофеи с "Шахтером".

Фонсека - молодой специалист, который смотрит на футбол с другой стороны. И это видно на поле - у нас есть дисциплина, хорошая атмосфера в коллективе. Увы, мы вместе проиграли "Янг Бойз". Для всех нас это был большой шок. Но с другой стороны - хороший урок. Сейчас у нас есть второй шанс - пройти как можно дальше в Лиге Европы.

- Тяжело было перестроиться на работу с другим тренером после Мирчи Луческу?
- Конечно, было очень трудно расставаться с Мистером. Это мой футбольный отец. Я работал с ним 12 лет. Именно он перевел меня из полузащиты на правый фланг обороны. У меня сначала не получалось, я много ошибался, но он верил в меня. Я рад, что в моей жизни был такой тренер и человек. Но никто не вечен. Теперь у нас новый наставник. Уход Луческу был эмоционально тяжелым моментом, но нужно привыкать к новым обстоятельствам.

- Обстоятельства - новые, но цели у "Шахтера" остаются прежними?
- Конечно. Наша цель - трофеи. "Шахтер" - это клуб, который не может без трофеев. Мы должны выиграть первенство Украины и вернуться в Лигу чемпионов. Мы также нацелены на победу в Лиге Европы, хотя и понимаем, как это тяжело. Считаю, у нас есть потенциал, чтобы добиться этого. Мы хорошо начали турнир, по качеству игры "Шахтер" сильнее всех в группе.

Дальше все будет зависеть только от нас. Но в любом случае мы в первую очередь должны показывать хорошую игру. Болельщики ждут от нас красивого атакующего футбола - быстрых прорывов с мячом, моментов, финтов. Люди хотят получать удовольствие от игры "Шахтера", и мы даем им это.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 января

00:20
Севилья второй раз обыграла Атлетико и вышла в полуфинал Кубка Короля
00:00
Шахтер - Динамо (З): смотреть онлайн-видеотрансляцию контрольного матча Есть Видео

23 января

23:55
Ройс спустя семь месяцев близок к возвращению на поле
23:44
Донбасс одержал 30 победу в чемпионате
23:44
Неожиданно: Гайтан переходит в Зенит
23:41
Возвращение Цыганкова в общую группу ожидается на втором сборе Динамо
23:38
Мариуполь может подписать Радченко и Баенко, Мазяр - Басова и Матяжа
23:31
Динамо проиграло Штурму в контрольном матче
23:24
Германия отправит в Пхенчхан команду из 153 спортсменов
23:20
Вернидуб: Пускай Супряга прогрессирует во второй лиге - там прогресс огромный
23:10
Шахтер определился с заменой на случай ухода Степаненко
22:57
МанСити - рекордсмен по привлечению легионеров
22:33
ПСЖ не нарушает финансовый фейр-плей, но должен продать игроков за 70 миллионов
22:03
Шипулин, Гараничев и Устюгов не получили приглашения от МОК на Олимпиаду
21:30
Севилья - Атлетико: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
20:38
Зинченко - в МанСити, гол Яремчука в Бельгии и другие украинцы в Европе Есть Видео
19:58
Гол Дринкуотера признан лучшим голом Челси в декабре Есть Видео
19:41
НХЛ: Голкипер Питтсбурга вернулся к тренировкам
19:26
Мората и Фабрегас не сыграют с Арсеналом
19:12
Рафинья: В моей карьере начинается новая страница Есть Видео
18:58
Лихштайнера вернут в заявку Ювентуса на Лигу чемпионов
18:46
Определился состав сборной Украины на матч Кубка Дэвиса против Швеции
18:43
Чичиков: У Звезды есть все условия в Украине
18:33
Январская революция, или Шахтер 40 лет назад
18:26
Утвержден график регистрации и заявок команд УПЛ
bigmir)net TOP 100