Дарио Срна: Мы нацелены на победу в Лиге Европы

Добавлено: 19.10.16 13:05
 

Дарио Срна из-за травмы пропустил первые матчи "Шахтера" в основной сетке Лиги Европы УЕФА, но это не помешало его команде набрать шесть очков и возглавить группу Н. В эксклюзивном интервью UEFA.com капитан горняков рассказал о подготовке к поединку с "Гентом", целях на турнир и работе с новым тренером Паулу Фонсекой.

- Обидно, что не сыграли против "Браги"? Ведь это особенный клуб для вас - в матче с ним в прошлом сезоне вы стали рекордсменом "Шахтера" по количеству проведенных матчей.
- Это какая-то судьба! В матче с "Брагой" я побил клубный рекорд, забил гол, отдал результативную передачу. А затем мы еще и тренера этой команды себе забрали. В общем, с той игрой связано много эмоций, но я всегда стараюсь сразу переключаться на будущие матчи. Установить новый рекорд - это прекрасно, но еще лучше, когда "Шахтер" выигрывает. На первом месте для меня результаты команды, а не личные рекорды.

- Какие ожидания от предстоящей встречи с "Гентом"?
- Считаю, что это наш самый сильный соперник в этом сезоне. Даже сильнее "Янг Бойз". Лично я ожидаю самой сложной игры за последние четыре месяца. "Гент" играет по интересной схеме 3-4-1-2 или 3-5-2, заслуженно лидирует в чемпионате Бельгии. У них много скоростных футболистов.

Для нас это важный матч, ведь в случае победы мы практически обеспечим себе первое место в группе. Думаю, именно мы с "Гентом" являемся главными фаворитами в борьбе за выход в плей-офф.

- "Шахтер" не попал в Лигу чемпионов, зато уверенно выступает в Лиге Европы и первенстве Украины. Можно говорить, что "Шахтер" угадал с приглашением Паулу Фонсеки?
- Он хорошо проявил себя в прежних клубах, мы получили очень много позитивной информации о Паулу Фонсеке. Он заслужил быть тренером такой команды, как "Шахтер". Мне очень приятно, что к нам пришел настоящий профессионал. Видно, что у него большие амбиции. Ему хочется выигрывать трофеи с "Шахтером".

Фонсека - молодой специалист, который смотрит на футбол с другой стороны. И это видно на поле - у нас есть дисциплина, хорошая атмосфера в коллективе. Увы, мы вместе проиграли "Янг Бойз". Для всех нас это был большой шок. Но с другой стороны - хороший урок. Сейчас у нас есть второй шанс - пройти как можно дальше в Лиге Европы.

- Тяжело было перестроиться на работу с другим тренером после Мирчи Луческу?
- Конечно, было очень трудно расставаться с Мистером. Это мой футбольный отец. Я работал с ним 12 лет. Именно он перевел меня из полузащиты на правый фланг обороны. У меня сначала не получалось, я много ошибался, но он верил в меня. Я рад, что в моей жизни был такой тренер и человек. Но никто не вечен. Теперь у нас новый наставник. Уход Луческу был эмоционально тяжелым моментом, но нужно привыкать к новым обстоятельствам.

- Обстоятельства - новые, но цели у "Шахтера" остаются прежними?
- Конечно. Наша цель - трофеи. "Шахтер" - это клуб, который не может без трофеев. Мы должны выиграть первенство Украины и вернуться в Лигу чемпионов. Мы также нацелены на победу в Лиге Европы, хотя и понимаем, как это тяжело. Считаю, у нас есть потенциал, чтобы добиться этого. Мы хорошо начали турнир, по качеству игры "Шахтер" сильнее всех в группе.

Дальше все будет зависеть только от нас. Но в любом случае мы в первую очередь должны показывать хорошую игру. Болельщики ждут от нас красивого атакующего футбола - быстрых прорывов с мячом, моментов, финтов. Люди хотят получать удовольствие от игры "Шахтера", и мы даем им это.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

15:17
Официально: Кириакос Пападопулос - игрок Гамбурга
15:04
Элина Свитолина получила четвертый номер посева Уимблдона
14:50
Евгений Опанасенко: к чемпионату подойдем в полной боевой готовности
14:36
Галатасарай начал переговоры с Коноплянкой
14:23
Шахтер: два часа интенсива Есть Видео
14:09
Йоахим Лев: мы вышли на сильного соперника
13:55
Обамеянг может продолжить карьеру в Китае
13:41
Хочолава: Шахтер - один из лучших клубов Европы
13:26
Зенит объявил о переходе двух игроков Ростова
13:12
Эмре Джан: Германию ждет сложнейший поединок с Мексикой
12:58
Фаулер: Мохаммед Салах - хорошее усиление для Ливерпуля
12:43
Де Бур: У Кристал Пэлас есть шансы стать середняком АПЛ
12:27
Канчельскис: Не верю, что к ЧМ сборная прибавит под руководством Черчесова
12:12
Бартомеу: Барселона в следующем сезоне будет сильной командой
12:01
Таблица трансферов: Лето 2017, Украина
11:56
Карамбе: Успехи Зидана меня не удивляют
11:42
Шахтер поздравил с Днем Конституции Украины
11:40
Золотая нога: 10 фактов о герое молодежного Евро Сауле Ниьигесе
11:27
Роналдо: Доннарумма? Великие игроки всегда приветствуются в Реале
11:11
Бруну Фернандеш перешел в Спортинг за 8,5 млн евро
10:58
Бутко: Шахтер соскучился по Лиге чемпионов
10:41
Моралес: ФФУ нужно определиться в вопросе натурализации легионеров
10:36
Диого Ринкон: Сейчас я плачу буквально по любой причине
10:25
Официально: Роман Дебелко - игрок Карпат
10:22
Стяуа объяснила отмену матча с Шахтером
bigmir)net TOP 100