Ребров: Будем стараться выходить из этой группы

Добавлено: 20.10.16 00:58
 

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров - о поединке третьего тура Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" (0:2).

- Конечно, знали, что будет тяжелейшая игра. И на таком уровне команды не прощают наших ошибок. К сожалению, мы допустили ошибки, сами не реализовали достаточно много моментов. Всегда сложно играть, когда с первых минут проигрываешь 0:1. Но зашел президент в раздевалку, поблагодарил ребят. И я их поблагодарил. Создали моменты, не забили, пропустили… Очень обидно проигрывать. Я расстроен, все расстроены. Нужно идти дальше. Впереди у нас чемпионат и ничего не потеряно в Лиге чемпионов. Будем драться, будем стараться выходить из этой группы.

- После сегодняшнего тура, возможно, команде придется менять стратегию на турнир. Считаете ли вы, что это может быть рациональным? И есть ли для этого ресурс, за счет чего это можно будет сделать?
- Я очень надеюсь, что будет ресурс. К сожалению, сейчас из-за травм выпало несколько футболистов. Но мы работаем с теми игроками, которые есть. И сейчас я не думаю, что нужно менять какой-то план. План на каждую игру - настраиваться, выходить, выигрывать. Еще раз повторю, что это - Лига чемпионов. Выше уровня нет. Мы все должны понимать, что одна ошибка здесь решает многое. Как произошло сегодня, как произошло в матче с «Наполи». Конечно, очень обидно проигрывать два домашний матча. Но на таком уровне никто не прощает наших ошибок.

- Не ошиблись ли вы со средней линией? Показалось, что игроки были сильно ориентированы на оборону и мало - на атаку. И не поздно ли вышел Цыганков? Или в его состоянии он может сыграть только 15 минут?
- Я не знаю, в ком я ошибся или нет. Буяльский тренируется только пять дней. Цыганков вышел после травмы и тоже тренируется только пять дней. Какого-то особого выбора в центре не было. Да, можно говорить о Рыбалке, но сегодня я выбрал Никиту. Сейчас я вообще не хочу говорить о персоналиях. Когда мы соберемся всей командой и поговорим серьезно, как после каждой игры… А здесь я не хочу затрагивать персоналии. Это ненормально. Сегодня мы проиграли. И 100% были мои ошибки. Мы все проанализируем свои ошибки и будем идти дальше.

- После сегодняшнего матча динамовской молодежи в Юношеской Лиге УЕФА ощущаются контрасты и по результату, и по качеству игры. Есть ли у вас понимание, что нужно активнее ротировать состав? Не только в Лиге чемпионов, а во всех играх. Что многие игроки уже переросли уровнь юношеской команды и просто бьются в дверь первой.
- Вы серьезно считаете, что игроки U19 способны сейчас выйти и конкурировать в Лиге чемпионов с командами, с которыми мы играем? Я очень этого хочу. Сейчас мы подпустили Цыганкова. Он выглядит неплохо. Но у молодежи есть нестабильность. А вы считаете, что сейчас мы можем четыре или пять игроков… Вы не говорите даже U21, вы говорите U19 бросить в первую команду. Они тренируются с первой командой. Сейчас мы говорили с президентом. Я вижу перспективу многих ребят. Но сейчас бросать их в Лигу чемпионов, я считаю, это не очень нормально. Сейчас 100% половина игроков из U19, многие из U21 поедут на сборы с первой командой и будут там доказывать. Но для этого нужно время. Я рад за этих ребят. Я видел желание, я видел игру. Но сейчас, в этом возрасте… Важно, чтобы в первой команде был костяк, на котором бы держалась команда. Сейчас у нас нет костяка команды, нет лидера команды. Да, мы выходим, мы стараемся, мы делаем. Я думаю, все это видят. Нет лидера в команде.

К примеру, в «Атлетико» Мадрид Симеоне строит свою команду на лидерах. Там есть пять-шесть человек. Лидером не родишься, им надо становиться. Действительно надо проявлять характер. А я с удовольствием буду привлекать и дальше игроков из U19 и U21.

- Вы говорите, что нет костяка команды, нет лидера. Видите ли вы, как можно из этой команды можно сделать команду, результатами которой можно будет гордиться? И сколько времени на это потребуется?
- Я не знаю, сколько на это нужно времени. Но в любом случае нужно думать о тех футболистах, которые потеряли мотивацию. Я уверен, что в «Динамо» каждый хочет играть, но для этого нужно находить мотивацию тренироваться каждый день, выходить и пахать в каждой тренировке. Придет 19-летний пацан и будет пахать - я его поставлю. Но для этого нужно время. Нужны изменения в любой команде. Даже если они что-то выиграли… В этом сезоне выиграли чемпионат, в прошлом сезоне выиграли чемпионат. В любом случае, нужно обновление.

- Все-таки какие бы вы выделили основные причины поражения вашей команды? Ранний пропущенный гол или сложности выхода из-под прессинга…
- Этих причин много. Конечно, ранний гол меняет любую тактику и стратегию игры. Так же, как и в игре с «Наполи», когда мы, даже оставшись вдесятером, мы старались, мы атаковали. То же самое и сегодня: пропустив мяч, мы шли вперед, мы пытались создавать. Но еще раз повторюсь - мы играем на самом высоком уровне. Сейчас я не могу вам дать 100-процентный анализ, почему мы проиграли. Нужно посмотреть игру, проанализировать. Но еще раз повторю, я не видел, чтобы у кого-то из ребят не было желания играть, не было желания отыграться, идти вперед. Да, в конце у некоторых из-за достаточно интенсивной работы уже не хватало сил. Особенно в центре поля. Это непросто. Но нежелания не было. Все старались. Создавали моменты, не забили и, к сожалению, проиграли.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июля

23:25
Лига Европы: Габала минимально уступает Панатинаикосу
22:57
Лига Европы: Милан стартовал победой в Крайове
22:40
Лига Европы: Атлетик не смог обыграть бухарестское Динамо
22:38
Лига Европы: Александрия увозит ничью из Румынии
22:25
Роман Санжар: Игра складывалась так, что мы могли победить ПАОК
22:10
Станоевич: Результат с Олимпиком устраивает, но игрой я недоволен
21:49
Олимпик дебютировал в еврокубках ничьей против ПАОКа: смотреть голы Есть Видео
21:08
Астра - Александрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Есть Видео
19:56
Марио Аркес: Решил для себя, что буду учить украинский
19:44
УЕФА предупредил Милан о возможности санкций
19:33
Кубок Украины: Таврия и еще 13 клубов продолжают борьбу за трофей
19:26
Моуринью признался, что скучает по Уэйну Руни
19:10
Верона расторгла контракт с Антонио Кассано
18:56
Одемвингие: Английский Чемпионшип похож на РФПЛ, только сильнее
18:46
Турнир футбольных прогнозистов 2017/2018
18:39
Клопп: В начале года Ливерпуль потерял уверенность в себе
18:24
5 достижений Романа Санжара и его Олимпика
18:19
Таблица трансферов: Лето 2017, Европа
18:12
Буффон считает, что в новом сезоне Серия А станет более сбалансированной
18:01
Олимпик - ПАОК: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
17:57
Немчанинов: У ПАОКа очень хорошая линия атаки
17:39
Славен Билич рад, что Чичарито выбрал именно Вест Хэм
17:25
Конте: Если борешься за титулы, то приходится покупать дорогих игроков
17:14
Ломаченко намерен преподать урок Салидо
17:10
Богданов: Надеюсь, мы достойно представим Украину в еврокубках
bigmir)net TOP 100