Михайленко: Отличный экзамен для нашей команды

Добавлено: 26.10.16 19:58
Источник: ФК "Днепр"
 

Главный тренер "Днепра" Дмитрий Михайленко прокомментировал победу команды в Кубке Украины над "Десной".

— Игра была тяжелая, настоящая кубковая. Соперники, думаю, имели одинаковые шансы на проход дальше. В ходе игры, возможно, более острые моменты были у черниговской команды, но удачно сыграли наши защитники и вратарь. Для нашей команды это был отличный экзамен. Посмотрели себя в кубковой баталии, где только одна команда проходит дальше. Я очень рад, что игроки полностью отдались, никто не жалел себя на поле. Была настоящая кубковая игра, с большим количеством единоборств в неприятную погоду. 11-метровые удары не обходятся без элемента удачи, и Фортуна улыбнулась нам. Мы довольны, и для нас победа важна, прежде всего, в психологическом плане после полосы неудач в чемпионате. Надеюсь, эта игра придаст игрокам уверенность, которую они потеряли.

— Присутствие дебютантов Лопыренка и Лунева стоит толковать так, что этот матч был для вас не столь важен, как чемпионат? И когда вы узнали, что с «Днепра» сняли 6 очков?
— Дебютантом можно назвать только Лопыренка. Лунев уже имел опыт игры в Премьер-лиге, пусть и выходя со скамейки. Их появление так понимать неверно. У нас была внутренняя задача пройти дальше, и мы нацеливали игроков на то, что соперник нам по зубам. Возможно, он более мастеровитый, чем наша команда сегодня (считаю, что только Кравченко и Ротань имеют более высокое мастерство, чем футболисты «Десны»), у них есть богатый опыт встреч со взрослыми командами. И это просто элемент ротации. Нас не устраивает игра команды в атаке. Следствием небольшого количества забитых мячей стало то, что сегодня мы увидели Лунева и Кочергина в составе. Что касается появления Лопыренка, то, думаю, Жене Чеберячко уже тяжело играть через три дня на четвертый, поэтому решили попробовать Максима. Мы полностью довольны его игрой.

О снятии очков я узнал в конце прошлой недели. Мы будем рассматривать этот сезон как формирующий этап для команды на будущее. Мы должны четко понимать, с какими футболистами «Днепр» будет сотрудничать в длительной перспективе. Нам нужны, в первую очередь, футболисты, обладающие характером, морально-волевыми качествами. «Днепр» всегда славился такими. Поэтому мы будем проводить ротацию, пробовать молодых. Нам нужно понимать, с кем нам по пути, а кто пойдет своей дорогой.

— Вы говорите, что вышли из кризиса, но снятие очков теперь может ударить по команде…
— Словосочетание «вышли из кризиса» от меня не звучало. Я сказал, что победа важна в психологическом плане. Повторюсь: этап до нового года мы будем рассматривать как формирующий. Будем смотреть футболистов в тяжелой игровой ситуации, ведь у нас не будет легких игр. Мы должны цепляться за каждое очко, кусаться за каждый метр поля, за каждое единоборство. Таким образом, футболисты будут расти, проверять себя в экстремальных ситуациях. И мы будем понимать, кто из них в состоянии приносить пользу «Днепру» в ближайшем будущем.

— Довольны ли вы качеством игры своих подопечных?
— Мы удовлетворены только проходом. Качество игры было приблизительно оптимальным на сегодняшний день. Мы были довольно надежны в обороне, не позволив многого противнику. Мы показали плюс-минус то, как можем сыграть в атаке. Мы не сыграем сильнее — это наш максимум. Мы поняли это по прошествию довольно большого количества игр. В среднем мы наносим два удара в створ за 90 минут. А «Десна», думаю, уровнем примерно схожа с командами из нижней части таблицы Премьер-лиги. Эта команда очень хорошего уровня. На этой стадии развития футболистов мы не можем наносить больше ударов, не можем переигрывать в мощи, за счет мышления и понимания футбола. Черпать резервы мы можем только изнутри коллектива — только путем приобретения опыта, того, что мы будем прибавлять. Поэтому я и говорю о формирующем тапёршей. Мы будем смотреть, насколько быстро футболисты могут прогрессировать, адаптироваться к современным реалиям Премьер-лиги.

— Как думаете, не потерялась бы «Десна» в Премьер-лиге?
— Я об этом сказал. «Десна» — команда уровня нижней части турнирной таблицы ПРемьер-лиги. Она очень организована, хорошего уровня. Мы готовились к матчу, и я видел игры «Десны». Хорошие футболисты, уровнем мастерства которых выше, чем у нашей команды. Я сказал об этом и на сегодняшней установке. Это не обидные вещи для нашей команды, а объективные.

— Когда вы узнали о снятии очков и от кого?
— От руководства клуба. Мне сообщили о факте. Это было в конце прошлой недели.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

16:57
Бывший футболист Динамо будет противостоять Ворскле
16:42
Ливерпуль пока избежал санкций
16:28
Во Львове состоялся фестиваль памяти Андрея Баля
16:12
Гурвеннек: Унас хотел перейти в Наполи
16:09
Рух перед первой лигой подписал Дуця и Буя
15:58
В Доме футбола состоится презентация концепции Суперкубка Украины
15:45
Ротань стал футболистом Славии Есть Видео
15:42
Клинсманн не собирается возглавлять Сандерленд
15:28
Шахтер в Германии: день второй Есть Видео
15:28
Гуанчжоу не продаст Паулиньо Барселоне
15:13
Президент Лиона: Продадим Ляказетта, если найдем ему замену
14:58
Голкипер Саутгемптона может вернуться в Испанию
14:48
Гецко: Возможно, Лужный возглавит Динамо, если Хацкевич покажет плохой результат
14:42
Гиггз считает, что Руни нужно смириться или уходить
14:28
Шелаев: На матчи Шахтера в ЛЧ в Харьков будут съезжаться болельщики со всей Украины
14:13
Важная миссия Диого Ринкона в Украине
13:52
Калинич попросил руководство Фиорентины отпустить его в Милан
13:42
Арсенал ведет переговоры с Матуиди
13:31
Заря убедилась в том, что ехать в Мариуполь безопасно
13:25
Доннарумма: Вопросы с Миланом будем решать после молодежного ЧЕ
13:11
Марез согласился перейти в Арсенал
12:58
Барселона не намерена продавать Ракитича
12:45
Майораль останется в Реале
12:42
НХЛ: Вегас обменял защитника в Даллас
12:38
Мяч, ложь и видео: что дали игре видеоповторы
bigmir)net TOP 100