Владислав Ващук: Мой уход в Спартак произвел мини-революцию в Динамо

Добавлено: 27.10.16 18:53
 

Бывший игрок сборной Украины Владислав Ващук на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о своем переходе из киевского "Динамо" в московский "Спартак" и трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться после возвращения в Киев:

"В Москве было не просто тяжело, в Москве было - очень тяжело. Нет, ребята по команде и тренер приняли меня хорошо. Но нужно чётко понимать различия между менталитетами двух команд.

В "Динамо" мы жили практически одной семьёй, проводя 95% времени на базе или на выезде. А в "Спартаке" такого не было. Потренировался - и свободен. Хочешь - с семьёй будь, хочешь - в клуб иди, твоё личное дело. Я сходил с ума от одиночества и ностальгии. Жена, теперь уже давно как бывшая, за мной в Москву не поехала. Решила, что в Киеве ей комфортнее. Друзья детства остались в "Динамо". Вся моя предыдущая жизнь осталась в Украине.

На поле я вышел через месяц после перехода в "Спартак". Все просто - мы же тебе платим зарплату, давай, отрабатывай! Играй! Колено болело неимоверно. После каждой игры нога отекала, превращалась в колоду, не гнулась, но вердикт врачей был один - "играть может". И снова - обезболивающие и по-новой... От боли я не спал ночами, она преследовала меня каждую минуту. Я считал минуты, когда можно будет выпить обезболивающее. Нужно было выходить и играть. Тренер понимал мою проблему, но сделать ничего не мог - от руководства клуба прямое указание, чтоб я играл.

Бромантановый скандал разразился неожиданно. Когда игроки приезжают в сборную - они обязательно перед игрой сдают анализы на допинг. У Титова и Ковтуна, уехавших в сборную, в анализах нашли бромантан. В срочном порядке, чуть ли не ночью, обследовали всех игроков "Спартака". Это был шок. Бромантан был в крови у всех игроков основного состава.

Чистились мы всей командой очень долго, месяца три. Капельницы, таблетки, переливание крови, даже барокамера, где готовят космонавтов. Тренировок не было. Совсем. Нагрузки исключены. Можно было только раз в день пробежаться минут двадцать и все. Играли мы соответственно. Но Кубок России выиграли. А ещё позитивным моментом было то, что для ноги такой режим оказался спасительным - потихоньку начал приходить в норму. Но контракт в "Спартаке" не продлили.

После возвращения в "Динамо" в Киеве я оказался изгоем. Все те, кто вчера пожимал руку, стыдливо отводили глаза - ну, ты же понимаешь... На базу "Динамо", естественно, вход был запрещён. Фанаты кричали вслед "Иуда" и "мясо". Простой поход в магазин превращался в тяжёлую задачу.

Что касается друзей - футболистов, то тут ситуация была совсем другая. Мой уход в "Спартак" произвёл мини-революцию в "Динамо". Все контракты украинцев были пересмотрены в сторону увеличения, появились действительно большие зарплаты. До этого заработок имели только иностранцы, украинские игроки зарабатывали в пять, а то и в десять раз меньше. Так что пацаны, если честно, были благодарны".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 марта

13:40
Олег Федорчук: Украине не надо тешить себя иллюзиями
13:24
Дидье Дешам: Мне нечего ответить Бензема
13:09
Хендерсон: Перешел в Ливерпуль из-за Стивена Джеррарда
12:54
Лэндон Донован объявил о завершении карьеры
12:38
Джо Харт: В Торино я стал лучше как голкипер
12:23
Черчесов: Зрителей мы не удовлетворили, сами знаем Есть Видео
12:07
Де Бьязи: Никогда не думал, что увижу подобное от албанских болельщиков Есть Видео
11:51
Мартинес: Лукаку может стать лучшей "девяткой" в мире
11:36
Италия - Албания 2:0. Обзор матча Есть Видео
11:22
Лука Модрич: Украинцы провели хороший, качественный матч
11:18
Почему Украина проиграла на Максимире?
11:07
Буффон: Пауза из-за файеров - это настоящий позор
10:52
Вентура: Футболисты сборной Италии могут играть еще лучше
10:37
Дитятьев: Знал, что успех Олимпика - вопрос времени
10:23
Барселона опровергла информацию о переговорах с Эрнесто Вальверде
10:08
Испания - Израиль 4:1. Обзор матча Есть Видео
09:54
Вячеслав Шевчук: Мы хотели добыть хотя бы одно очко
09:45
Болгария - Нидерланды: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
09:38
Юрий Жирков: Свист с трибун? Такие, значит, у нас болельщики Есть Видео
09:24
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австралии
09:24
Защитник сборной Ирландии получил тяжелейшую травму в матче с Уэльсом Есть Видео
09:15
Бельгия - Греция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
09:09
Иван Ордец: Будем делать выводы, впереди много игр
08:55
Хорватия - Украина 1:0. Обзор матча Есть Видео
08:48
НХЛ: Кучеров тянет Тампу в плей-офф, Питтсбург снова проигрывает
bigmir)net TOP 100