Владислав Ващук: Мой уход в Спартак произвел мини-революцию в Динамо

Добавлено: 27.10.16 18:53
 

Бывший игрок сборной Украины Владислав Ващук на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о своем переходе из киевского "Динамо" в московский "Спартак" и трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться после возвращения в Киев:

"В Москве было не просто тяжело, в Москве было - очень тяжело. Нет, ребята по команде и тренер приняли меня хорошо. Но нужно чётко понимать различия между менталитетами двух команд.

В "Динамо" мы жили практически одной семьёй, проводя 95% времени на базе или на выезде. А в "Спартаке" такого не было. Потренировался - и свободен. Хочешь - с семьёй будь, хочешь - в клуб иди, твоё личное дело. Я сходил с ума от одиночества и ностальгии. Жена, теперь уже давно как бывшая, за мной в Москву не поехала. Решила, что в Киеве ей комфортнее. Друзья детства остались в "Динамо". Вся моя предыдущая жизнь осталась в Украине.

На поле я вышел через месяц после перехода в "Спартак". Все просто - мы же тебе платим зарплату, давай, отрабатывай! Играй! Колено болело неимоверно. После каждой игры нога отекала, превращалась в колоду, не гнулась, но вердикт врачей был один - "играть может". И снова - обезболивающие и по-новой... От боли я не спал ночами, она преследовала меня каждую минуту. Я считал минуты, когда можно будет выпить обезболивающее. Нужно было выходить и играть. Тренер понимал мою проблему, но сделать ничего не мог - от руководства клуба прямое указание, чтоб я играл.

Бромантановый скандал разразился неожиданно. Когда игроки приезжают в сборную - они обязательно перед игрой сдают анализы на допинг. У Титова и Ковтуна, уехавших в сборную, в анализах нашли бромантан. В срочном порядке, чуть ли не ночью, обследовали всех игроков "Спартака". Это был шок. Бромантан был в крови у всех игроков основного состава.

Чистились мы всей командой очень долго, месяца три. Капельницы, таблетки, переливание крови, даже барокамера, где готовят космонавтов. Тренировок не было. Совсем. Нагрузки исключены. Можно было только раз в день пробежаться минут двадцать и все. Играли мы соответственно. Но Кубок России выиграли. А ещё позитивным моментом было то, что для ноги такой режим оказался спасительным - потихоньку начал приходить в норму. Но контракт в "Спартаке" не продлили.

После возвращения в "Динамо" в Киеве я оказался изгоем. Все те, кто вчера пожимал руку, стыдливо отводили глаза - ну, ты же понимаешь... На базу "Динамо", естественно, вход был запрещён. Фанаты кричали вслед "Иуда" и "мясо". Простой поход в магазин превращался в тяжёлую задачу.

Что касается друзей - футболистов, то тут ситуация была совсем другая. Мой уход в "Спартак" произвёл мини-революцию в "Динамо". Все контракты украинцев были пересмотрены в сторону увеличения, появились действительно большие зарплаты. До этого заработок имели только иностранцы, украинские игроки зарабатывали в пять, а то и в десять раз меньше. Так что пацаны, если честно, были благодарны".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 февраля

14:57
Агуэро не намерен покидать Манчестер Сити
14:42
Сельта прибыла в Харьков Есть Видео
14:24
Джордж Элиас душ Сантуш - первые впечатления от Черноморца
14:13
Зубейко: Матч с Черноморцем для меня не принципиальный
14:08
Шахтер обновил дизайн клубного автобуса
13:54
Рудько: Наша задача - попытаться догнать Шахтер
13:43
Симеоне: Гамейро провел свой лучший матч за Атлетико
13:33
Стоичков: Месси продлил контракт с Барселоной еще полгода назад
13:22
Сампаоли: Если не покажем свою лучшую игру - Лестер запросто нас накажет
13:13
Юрий Мороз: Сказка Лиги чемпионов для нас закончилась
13:09
Аллегри: Бонуччи останется на трибунах
12:59
Заря арендовала Пилявского
12:47
Петров: Очень хочется сыграть за сборную Украины
12:34
Василий Рац: Днепр ожидает судьба Металлиста
12:20
Самые удивительные сюжеты Лиги чемпионов Есть Видео
12:15
Фонсека взял в Харьков 26 футболистов
12:01
Бабич: Карноза отличается нестандартным образом футбольного мышления
11:47
Варди: Меня не волнует, забью я или нет
11:34
Экс-голкиперу Саттона предложили должность дегустатора пирогов
11:20
Блинд покинет МЮ в случае приобретения Линделефа
11:06
Приемов: В Иране можно сойти с ума
10:52
Жардим: Решающим моментом стал наш промах с пенальти
10:38
Симинин: Ворскла должна зарплату за девять месяцев
10:24
Раньери: Лестер - явный аутсайдер, но мы будет биться
10:10
Гладкий: Еду домой лечить детей