Паулу Фонсека: Финал Лиги Европы? Вызов принят

Добавлено: 29.10.16 22:40
Источник: ФК "Шахтер"
 
Паулу Фонсека Паулу Фонсека

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека проанализировал игру с "Черноморцем" (2:0).

- Хороший матч с нашей стороны. Встретились с хорошей командой, которая сегодня играла по оборонительной схеме. Практически все футболисты "Черноморца" были на своей половине поля. Команда действовала с пятью защитниками - с тремя центральными.

Но нам хватило терпения, чтобы найти пространство в этой буквально оборонительной стене соперника. Своими двумя голами мы смогли пробить их защиту. После этого тренер "Черноморца" решил немного изменить структуру игры и схему, убрав одного из защитников, и у нас появилось больше пространства. Мы создали достаточное количество моментов, чтобы забить еще больше, но, к сожалению, было только два гола, - отметил Фонсека.

- Александр Бабич сказал, что ваша команда достойна финала Лиги Европы. Но сегодняшний второй тайм показал, что есть проблемы с тем, чтобы забивать голы…
- Думаю, продолжать с этой проблемой - неплохо для нас. Все-таки у нас команда, которая забивает больше всех в чемпионате. Я уже много раз говорил здесь, в этом зале: переживал бы, если бы мы в принципе не создавали моментов. Что касается слов тренера "Черноморца" по поводу финала Лиги Европы: я благодарю его, мне очень приятно это слышать. Но, вы знаете, очень легко говорить это, когда находишься по другую сторону баррикад. Когда люди говорят со стороны, что легко добраться до финала Лиги Европы, - не думайте так. Это совсем не просто. Думаю, вы все понимаете, что это нелегко. Но хорошо, я приму это как вызов.

- Тренер Бабич действительно это сказал. А вы видите себя на троне Лиги Европы?
- Я не должен сейчас соглашаться с этим. Нужно смотреть на все и быть реалистом. Говорить что-то или просить - все это, на самом деле, очень легко. Я также хотел бы выиграть какую-нибудь суперлотерею. Все знают, что добраться до финала еврокубка очень сложно. Люди говорят об этом много, чтобы создать какое-то чувство ответственности в нашей команде. Понятно, что я не должен приходить сюда и обещать это людям. Было бы буквально нереально и нечестно - обещать вам что-то. Конечно, мы хотим добраться как можно дальше. Но наши главные переживания всегда построены на следующем матче. Проанализируйте сейчас команды, которые находятся в Лиге Европы, и скажите: легко ли туда добраться? Спрошу даже больше: сколько раз "Шахтер" уже был в финале этого турнира? Проанализировав, мы сразу поймем, что туда не так уж легко дойти. И обещать что-то такое я сейчас не могу. А что могу действительно пообещать, так это то, что в каждом матче у "Шахтера" будут амбиции для победы.

- Вроде бы был легкий матч для вас, соперник позволял играть. Однако, когда "Черноморец" атаковал, ваши футболисты почему-то нарушали правила…
- Мы выиграли большинство моментов без фолов. Сегодня мы просто демонстрировали свой футбол: практически не давали противнику добраться до наших ворот. В плане обороны "Шахтер" показывает себя очень хорошо, и сегодня не исключение. У любого соперника было больше нарушений, чем у нас. А когда нам нужно фолить - мы это делаем. Это не является проблемой.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июля

01:02
Свитолина провела мастер-класс для детей в Харькове

21 июля

23:19
Локомотив надолго потерял Ари
22:59
Вторая лига, 2-й тур: Днепр-1 отгрузил восемь мячей Металлургу
22:49
Первая лига, 2-й тур: первое очко Волыни
22:36
Луческу нужны финансовые гарантии и двухлетний контракт
22:24
Амкар вновь минимально уступает на Кавказе
22:04
ЦСКА проигрывает в дерби Локомотиву
19:54
Сток Сити арендовал защитника Челси
19:42
Фассоне: Потребовалась всего одна встреча, чтобы подписать Бонуччи
19:28
Анчелотти: Играя против таких команд, мы сами становимся лучше Есть Видео
19:13
Конте: Мората отличный нападающий для основного состава
18:58
Почеттино: Мы верим в нашу молодежь
18:43
Каррик: Должны думать только о победе в чемпионате
18:27
Кэхилл: Могу передать свой опыт молодым игрокам
18:12
Интер сыграл вничью с Шальке, Коноплянка отыграл почти весь матч
17:57
Бентеке: Хочу остаться в Кристал Пэлас
17:42
Селтик продал все абонементы на сезон
17:28
Севилья рассчитывает арендовать игрока Ливерпуля
17:20
35 титулов Шахтера. Часть четвертая. Вдали от дома Есть Видео
17:17
Роберт Кубица может появиться на Гран-при Бельгии
17:13
Гвардиола: Бонуччи - исключительный футболист
17:00
Без Ордеца, но с Тайсоном: стал известен состав Шахтера на матч с Динамо
16:58
Юри Фрейтас: Уверен, что быстро адаптируюсь
16:42
Калинич близок к переходу в Милан
16:28
Ньюкасл подписал игрока Атлетико
bigmir)net TOP 100