Мирча Луческу: Благодарен футболистам за то, что они проявили характер

Добавлено: 31.10.16 14:10
Источник: ФК "Зенит"
 

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после поединка чемпионата России с «Томью» (1:0).

— Вы сегодня были очень недовольны игрой и активно подсказывали на бровке. Что вас возмутило?
— Конечно, я доволен тремя очками, которые мы завоевали, но я более требователен к выступлению своей команды, поэтому у меня есть некоторые замечания. В первую очередь я недоволен теми инстинктивными решениями, которые принимали наши игроки, особенно в атаке. Мы совсем по-другому трактуем такие моменты, в особенности быстрые атаки и контратаки. Сегодня, к сожалению, мы принимали совсем неверные решения в этих моментах. Например, в последнем эпизоде, когда Юсупов был перед вратарем. В таких случаях, и мы это обязательно делаем на тренировках, обыгрывается соперник под дальнюю ногу и забивается мяч в пустые ворота. Он обыграл в середину, где были все защитники соперника и тот же вратарь. Естественно, мы опять не забили. Такой же момент был со «Спартаком». Мы все готовим организованно, и в атаке должны быть синхронные действия, а на инстинкте я прошу своих футболистов не играть. К сожалению, сегодня было больше инстинктивных решений, чем командных. Это я говорю и игрокам.

— Насколько вас раздражает, что страдает реализация моментов? Насколько важен для вас итоговый результат — крупный счет или минимальный?
— Мы теряем важных игроков, к сожалению. Фланговые игроки у нас были совсем другие, в центральной зоне обороны тоже другие, а мы из обороны выходим через пас. Большие команды очень редко меняют стартовый состав и прибегают к ротации. Нам все-таки пришлось это делать. Механизмы атаки и обороны страдают оттого, что мы меняем игроков от матча к матчу, а это касается в первую очередь травмированных футболистов — выбыл Смольников, тянется старая травма у Жиркова, выбыл Хави Гарсия. Очень нелегко приспособить новое сочетание футболистов к хорошей игре.

К сожалению, когда появляются сложности, мы возвращаемся к той игре, которая была раньше — длинные передачи и какая-то борьба, то есть то, что я совсем не люблю, и я противник этого. Но даже при этом могли обыграть «Томь» очень крупно, если бы реализовали моменты, которые мы сегодня создавали. Не так легко играть через два дня на третий, через три на четвертый, поэтому я благодарен своим игрокам за то, что они сегодня проявили характер, показали хорошее движение. Есть некоторые проблемы, которые мы, естественно, будем решать. Мое недовольство не значит, что я в душе недоволен теми тремя очками, что мы завоевали вместе с командой.

— Самый известный комментатор Петербурга Геннадий Орлов сказал, что у Жулиано спад, поскольку у него началась звездная болезнь. Согласны ли вы с этим?
— Все объясняется гораздо проще: он принимал участие во всех матчах и был лучшим практически во всех играх. Не так легко отдаваться полностью, как он отдается, и совершать такой большой объем работы, а также летать по всей Южной Америке за сборную, затем возвращаться назад. В России тоже непростые перелеты, мы возвращается утром, а также нужно еще успевать восстанавливаться. Он уникальный, очень порядочный парень, который полностью отдается не только в матчах, но и в тренировочном процессе, поэтому сейчас ему не хватает какой-то свежести, чтобы можно было сделать последний пас. Это было видно и в прошлой игре, и в сегодняшней.

К сожалению, на этой позиции у нас такого же типа игрока нет, чтобы мы могли дать ему отдохнуть. До тех пор пока не вернется Данни, потому что он может исполнять ту же роль, придется нагружать Жулиано. Я бы хотел, чтобы он выдержал такой ритм, потому что не хотелось бы, чтобы это привело к травмам. То, что он делал до сегодняшнего дня, — это подсказка другим игрокам, что его должен кто-то заменить и ему должны помочь в этом плане. К сожалению, не все выходят на первый план.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 января

19:10
Клопп: Завтра я буду доволен результатом, а пока доволен только игрой
18:55
Фелипе Масса вернулся в Williams
18:40
Андрей Аршавин: У Спартака нет запаса прочности
18:29
Валттери Боттас заменит Нико Росберга в Mercedes
18:09
Самедов: Конечно, я очень рад, что вернулся в Спартак
17:57
Поль Погба: Я хочу, чтобы Манчестер Юнайтед снова стал великим
17:43
Гвардиола: Впервые моя команда пропускает так много голов
17:27
Юрий Вернидуб: Кто сильнее, те и будут играть
17:12
Гегам Кадимян стал игроком Зари
16:57
Хорхе Сампаоли: Севилья доминировала над Реалом
16:42
Ватцке: Я не могу всерьез воспринимать слова президента Баварии
16:26
Аллегри: Любая команда выходит против Ювентуса как на матч всей жизни
16:10
Заря вышла из отпуска
15:55
Хасселбайнк: Челси нельзя отпускать Диего Косту в Китай
15:40
Ховард Уэбб: Манчестер Юнайтед помогла ошибка бокового арбитра
15:26
Бавария продлила контракт с Роббеном до 2018 года
15:11
Каррера: Луис Адриано способен помочь Спартаку в достижении поставленных целей
14:56
Месут Озил в пятый раз был признан лучшим игроком Германии
14:41
Нобл: Мне сложно понять, как кто-то может не хотеть играть за Вест Хэм
14:27
Локомотив учел интересы сборной России при рассмотрении предложения по Самедову
14:10
Дмитрий Михайленко: Постараемся дать возможность сыграть всем
14:06
Нидерланды, 18-й тур: Фейеноорд и Аякс не допустили осечек
13:58
Мэйвезер готов выйти против чемпиона UFC
13:55
Франция, 20-й тур: Монако вышел на первое место
13:45
Ветеран Эвертона задумался о смене клуба