Юрий Вернидуб: Во втором тайме не смогли дожать соперника

Добавлено: 04.11.16 09:11
Источник: ФК "Заря"
 

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своими впечатлениями от матча Лиги Европы против «Фейеноорда» (1:1):

- Я думаю, игра всем понравилась. Были хорошие скорости. Где-то, поначалу, чуть-чуть не разобрались, пропустили гол, но потом ребята собрались. Те атаки, которые не получались в Роттердаме, сегодня смогли реализовать сполна. Было много фланговых передач и атак. Хороший футбол, хороший переход из обороны в атаку. Единственное – где-то не повезло. Сравняли счет, были в большинстве, но во втором тайме не смогли дожать соперника. Думаю, что если бы был тот пенальти, который могли поставить и засчитали гол, который забили – может быть и выиграли бы.

Понимаю, что ребята пытаются сделать все, что могут. Однако много брака было в конце матча, потому что «подсели». «Фейеноорду», наверное, было тяжелее вдвойне, ведь они были в меньшинстве.

- У «Фейеноорда» и «Фенербахче» по 7 очков, у МЮ 6, а у нас 2. Шансы еще есть?
- Шанс есть всегда. Нужно бороться до конца. Даже если бы их не было, все равно впереди два матча. Надо выходить и показывать себя с лучшей стороны. Тем более игры остались сумасшедшие. С тем же «Фенербахче». Сыграть в Стамбуле на таком стадионе и сыграть достойно, дорогого стоит. А тот стадион, насколько я знаю, находится на первом месте по шумовым эффектам в книге рекордов Гиннеса. А в матче с МЮ, нужно выйти на поле и своей игрой отблагодарить тех болельщиков, которые, надеюсь, все равно будут нас поддерживать. Считаю, мы достойны этого. Показываем неплохой футбол и сражаемся. В той группе, которую называли «группой смерти», мы все равно выглядим достойно.

- Во 2-м тайме, когда Соболь мог пробивать, но ушел влево. Отрабатывает ли он удары с правой ноги?
- Думаю, Соболь является игроком Национальной сборной, и если он не будет отрабатывать удары с правой ноги – это нонсенс. Он работает, просто, скорее всего, это дело привычки. Той же школы, которую он прошел. Я тоже в свое время, старался ноги убирать вправо, потому что именно правая нога была сильнее. Может быть, это играет свою роль. Хотя, он еще молод. Ему нужно тренировать удары с обеих ног, чтобы быть «не одноногим футболистом». Сейчас футбол шагает вперед. Нужно уметь работать как левой ногой, так и правой.

- Вы узнавали результат параллельного матча в Турции?
- Нет, но после игры мне сказали. Зачем мне за кем-то следить? Главное было, чтоб ребята поняли, как выходить на второй тайм. Думаю, до 70-й минуты они выглядели хорошо. Потом силы начали покидать их, появилось много брака. Я постоянно им подсказывал, говорил, что они торопились. Началось много ненужных передач, как слева, так и справа. Надо было просто успокоиться, и разыграть верно то, что они делали и то, что неплохо получалось. Но, к сожалению, когда очень сильная усталость, мало что получается, но быстрее стараешься избавиться от мяча.

- Второй еврокубковый матч в Одессе для «Зари» и снова 1:1. Что скажете об атмосфере и поддержке трибун? К тому же в воскресенье еще и матч с «Черноморцем».
- Супер. Низкий поклон всем болельщикам, которые пришли. Всей Одессе, за ту поддержку, которую они оказали. Насколько я знаю, очень много болельщиков приехало из Луганска. Благодарен тем, кто нас не бросает. Также аплодисменты зрителям из Одессы, которые пришли и поддержали нас. Понятное дело, что в воскресенье они будут поддерживать свой клуб, ведь мы будем играть против «Черноморца». Так и должно быть. Но мы к этому привыкли. Самое главное – восстановить ребят.

- Юрий Николаевич, после удаления, казалось, можно играть в пас, но ребята старались действовать индивидуально…
- Я говорил вам – это следствие усталости. Хоть я находился и на бровке, но могу сказать точно – скорости были очень хорошие, особенно в первом тайме. Видно было, что у ребят «горели глаза» и они хотели быстро отыграться. Думаю, что дали о себе знать эти скорости. Где-то «подсели», хотя думаю, они все равно выдержали, бились до конца. Было бы лучше, если бы Бог вознаградил нас и дал забить два мяча. Тогда я был бы счастливым человеком. А так, немного есть плохих эмоций.

- Кто из игроков «Фейеноорда» доставил больше проблем «Заре» - Элиа или еще кто-то?
- Я думаю, там много хороших футболистов. Это и Элиа, и Кайт, и Йоргенсен. Последний мне очень импонирует. Футболистов хороших очень много.

- По позициям: Дима Гречишкин второй матч играет защитника. Мне показалось, что очень хорошо.
- Отлично. Хочется поблагодарить его и сказать, что это супер профессиональный футболист. Отлично, если игрок может сыграть на нескольких позициях.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 января

00:14
Реал проиграл второй матч подряд

18 января

23:02
Кубок Африки: Камерун выходит в лидеры группы А
22:35
Донбасс неожиданно уступил Кременчугу всухую
21:43
Дженералз потерпели фиаско в матче против Белого Барса
21:15
Реал - Сельта: онлайн-трансляция матча
19:59
Элитный арбитр Англии понижен до Чемпионшипа
19:57
Кубок Африки: Габон по-прежнему не может выиграть
19:42
Рэмси: Чемпионская гонка будет плотной
19:27
Лестер раздумывает над контрактом с нападающим
19:13
Динамо: третий день на сборах Есть Видео
18:58
Роббен: Надеюсь, Хаби поиграет еще год
18:43
Карпаты в меньшинстве проиграли узбекскому Насафу
18:28
Энрике: Ракитич - важный игрок для Барселоны
18:14
Арсенал отложил переговоры о контрактах тремя игроками
17:58
Ван Бастен: ФИФА работает над целым рядом изменений в правилах
17:42
Семья Месси заявила, что Лео не давал интервью о приверженности Барсе
17:28
Эвертон отказал Милану в аренде Деулофеу
17:13
Игроки Арсенала уговаривают Венгера продлить контракт
16:58
Экс-тренер Спортинга отказался от четырех миллионов евро
16:43
Шахтер: очередной день сборов в Ла-Манге Есть Видео
16:28
Гвардиола шокировал игроков Манчестер Сити
16:13
Харт не хочет возвращаться в Манчестер Сити
15:59
ФФУ: Если сегодня Днепр не рассчитается, 31 января ФИФА может понизить в классе
15:58
Рафаилов: Наша задача - попасть в Лигу Европы и удачно там выступить
15:45
Свитолина пробилась в третий круг Australian Open