Итоговый турнир ATP: шанс для Джоковича, дебют для Тима

Добавлено: 13.11.16 15:12
 

Для кого-то уходящий теннисный сезон стал провальным. Для других он может быть, совсем наоборот, самым успешным в карьере. И ближайшая неделя станет определяющей для топ-восьмерки мировых игроков. Взоры всех теннисных любителей в ближайшую неделю будут прикованы к новостям с лондонских кортов, где пройдет Итоговый турнир АТР.

Выделять фаворита в таком соревновании, пожалуй, дело неблагодарное. Ведь можно провести сильнейший год и допустить осечку именно сейчас, в решающий момент. Не в то время, и не в том месте. Впрочем, так или иначе, букмекеры и специалисты все же прогнозируют победу первой на данный момент ракетки мира – Энди Маррея. Британец проводит отличный сезон. Судите сами – победа на «Уимблдоне», выигранный «Мастерс» в Шанхае и золото Олимпийских Игр в Рио. Вполне себе неплохой улов. Сам Маррей пока осторожничает с прогнозами, и считает, что его главный конкурент – Новак Джокович может преподнести сюрприз и показать свой лучший теннис в этом году, после выигранного «Роллан Гаррос».

К слову, у сербского теннисиста в 2016-м году дела, откровенно говоря, не клеились. Начал Джокович, что называется, за здравие – победа на Australian Open, ставшая для него шестой в карьере. После был успех на другом турнире Большого Шлема – «Роллан Гаррос». Джоко впервые выиграл престижный трофей на французских кортах, после чего – как отрезало. Особенно досадным для второй ракетки мира было поражение в полуфинале шанхайского «Мастерс», где он совершил 29 невынужденных ошибок. После такого оставалось лишь ругаться с судьями и бить ракеткой по корту…

Большие дискуссии спровоцировали слова Джоковича о том, что его больше не интересуют рейтинги и очки. Теперь он намерен играть в свое удовольствие. Очевидно, что победа на «Роллан Гаррос» сыграла с ним злую шутку. Но как бы там ни было, от Новака все ожидают такой же яркой игры, как и в первой половине года. В первую очередь среди ожидающих - Энди Маррей.

Удивительно, но в этом году итоговый турнир АТР обойдется без двух величайших теннисистов 21-го века. Речь о Роджере Федерере и Рафаэле Надале. Оба имеют проблемы со здоровьем. В итоге, уникальный шанс получил 23-летний австриец Доминик Тим. Он еще не выигрывал ни один из «Больших шлемов», имеет наименьший опыт выступлений на большом уровне, а оттого и выглядит явным аутсайдером в компании теннисных акул. В этом году Тим выиграл четыре рейтинговых турнира (Акапулько, Буэнос-Айрес, Ницца, Штутгарт) и успел вытеснить опытнейшего Надаля из числа участников лондонских матчей. Хотя, в этом заслуга в большей степени не австрийца, а травма титулованного испанца, из-за которой он досрочно завершил сезон и уступил свое место следующему номеру рейтинга.

Та же беда постигла и извечного конкурента Надаля – Роджера Федерера. Он остался вне игры еще летом, из-за травмы колена. Швейцарец пропустил Олимпийские Игры и весь остаток сезона. Но, тем не менее, уже готовится вернуться на корт. Федерер анонсировал свое возвращение на Australian Open в январе 2017-го года.

В этой связи все надежды швейцарцев ложатся на плечи Стэна Вавринки. Третья ракетка мира уже заявил о своих амбициях побороться за трофей с именитыми соперниками. Жребий определил 31-летнего теннисиста в одну группу с Энди Марреем, Кэем Нисикори и хорватом Марином Чиличем. Любопытно, что против японца Вавринка в текущем сезоне встречался дважды. Соперники обменялись победами на полуфинальных стадиях на Rogers Cup в Торонто и US Open. В первом случае триумфовал японец, во втором - успех был уже за его соперником.

Навязать конкуренцию всем вышеперечисленным попробуют Милош Раонич, Гаэль Монфис и Марин Чилич. Из этой троицы лишь последний имеет в активе один выигранный титул Большого шлема – хорвату два года назад удалось стать сильнейшим на US Open. Впрочем, все трое выглядели неплохо на протяжении всего сезона, однако вряд ли их можно отнести к фаворитам предстоящего теннисного действа.

Стартовый поединок итогового турнира АТР состоится уже сегодня. Новак Джокович будет противостоять Доминику Тиму. А немногим позже на корты О2 Арены выйдут Милош Раонич и Гаэль Монфис.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 февраля

12:11
Льюис Хэмилтон предсказывает скучный чемпионат-2017
12:08
Пепе Мель стал новым главным тренером Депортиво
11:53
Каррагер: пропуская 50 голов за сезон, Ливерпуль ничего не выиграет
11:39
Заря примет Шахтер в Харькове
11:24
Легендарный хоккеист Владимир Петров умер в возрасте 69 лет
11:09
Стадион московского ЦСКА получил название ВЭБ-Арена
10:53
Унаи Эмери: у ПСЖ хорошая полоса, но мы можем действовать еще лучше
10:38
Раньери отдал половину отступных от Лестера на благотворительность
10:28
Дячук-Ставицкий: Голодюк сам попросился, а с Дулубом я еще не говорил
10:23
Агент: Футболисты Зенита не любят и не понимают Луческу
10:18
Отец Анны Музычук: Тут уже не стратегия, а у кого больше сил осталось
10:08
Джейми Варди: Честно, я не знаю, почему мы не играли так раньше
10:00
Малага - Бетис: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:54
Глава академии Арсенала Андриес Йонкер возглавил Вольфсбург
09:39
Александр Караваев: В Фенербахче над тактикой пока не работаем
09:30
Валенсия - Леганес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:24
Директор ФИФА: Мы удовлетворены проделанной работой на стадионе в Петербурге
09:09
Лестер - Ливерпуль 3:1. Обзор матча Есть Видео
09:00
Реал Сосьедад - Эйбар: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
08:55
Марко Амелия подписал контракт с 20-м клубом Серии В
08:40
И. о. главного тренера Лестера: Это лишь одна игра, но начало положено
08:25
Фернандо: Луис Адриано - прирожденный бомбардир
08:10
Юрген Клопп: Ливерпуль позволил Лестеру быть собой образца прошлого сезона
08:00
Главное за день: Раньери мечтает, Пике обвиняет, Криштиану поражает и другие новости

27 февраля

23:57
Шекспир вдохновил Лестер на первую победу в 2017-м: смотреть голы Ливерпулю Есть Видео