Севидов: Против лидера все играют с запредельной мотивацией

Добавлено: 15.11.16 10:38
Источник: ФК "Ильичевец"
 

"Ильичевец" в матче 19-го тура одержал победу над командой "Горняк-Спорт" - 3:1. Главный тренер приазовцев Александр Севидов так прокомментировал эту игру:

- Два разных тайма... Единственное, что могу сказать, дорога в 1500 км из Стрыя в Мариуполь не может пройти бесследно. Это не оправдание. В перерыве пришлось ребятам сказать, что надо включаться — играем ведь дома. Без скорости сейчас играть нельзя. Мы слишком много времени давали сопернику. Гости успевали отходить, перестраиваться, перегруппировываться.

Сегодня у нас из линии обороны из тех ребят, которые начинали чемпионат, играл один Сидоренко. Очень сложно перестраиваться. Мы потеряли в скорости при переходе из обороны в атаку. Это большая проблема для нас. В бойцовских качествах мы не уступаем, но надо играть еще в футбол.

В этом году нам осталось сделать два шага — один в чемпионате, один в Кубке. После игры в раздевалке я ребят поздравил. Команда находится на первом месте! Подобного в Мариуполе давно не было. Мы стараемся... Хотя, к сожалению, не всегда у нас получается. Я не хочу говорить, что мы топ-команда. Нет! У нас еще многое не получается, но мы стараемся. Необходимо находить внутренние резервы — против лидера все играют с запредельной мотивацией. От этого никуда не денешься — с лидерами всегда так играют. Поэтому сегодня получилась очень тяжелая игра. Во втором тайме мы могли еще раньше перевести игру в спокойное русло, но это не наш конек, нам нужны трудности.

- "Ильичевцу" в этом году осталось провести два матча: против "Ингульца" в чемпионате и против "Николаева" в Кубке. Какая игра, на Ваш взгляд, более важна для команды?

- Мы постараемся добиться результата в двух этих матчах. Главный тренер "Николаева" Руслан Забранский после жеребьевки сказал (а сейчас повторил эти слова), что поле полностью выравняет шансы команд. Самоотдача и удача должны быть в Николаеве. Ни о каком мастерстве не может идти речь. Я никого не виню — такова наша действительность. Поэтому состояние газона не будет служить оправданием. Команда поедет в Николаев и будет биться за честь Мариуполя!

- Была ли альтернатива Ринару Валееву в центре поля? Показалось, что у команды была проблема в центральном круге. В разрушении Валеев играл хорошо, а вот в созидании...

- Проблема в центре поля у нас возникла из-за повреждения Димы Мишнева. Я его сегодня вообще не хотел выпускать на поле, так как потерять еще Мишнева перед матчем в Николаеве было бы для нас смерти подобно. Сегодня я решил выпустить в центр поля более оборонительного игрока. Плюс я надеялся на опыт Валеева. И Ринар не подвел команду. Что касается игры в созидании, то у нас есть проблема при переходе из обороны в атаку. Но это естественно, учитывая, что мы из-за травм потеряли креативных игроков. Вот, например, нет Вакуленко. Это игрок, который может принять нестандартное решение. Это потеря для нас. Мы надеемся, что Дима Иванисеня воспрянет духом после тяжелейшей травмы. Дима как раз креативный игрок, который нам нужен.

Возможно, я сегодня излишне перестраховался. Но с открытым забралом бросаться на соперника нельзя было... Нам постоянно забивают либо с первого же момента, либо шедевры. Это футбол. Мы приняли такое решение и, возможно, в первом тайме оно было ошибочным. Во втором тайме ребята показали, что даже с не обладающим высокой скоростью Валеевым, можно играть быстрее. Было бы желание...

К сожалению, в конце игры получил травму Рустам Худжамов. Для него, наверное, этот футбольный год закончен. Это, безусловно, потеря. У нас нет претензий к Жене Гальчуку. Он нас где надо выручал, но Рустам — это лидер и авторитет. Из-за травм ведущих игроков у нас нарушается структура игры.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июня

20:01
Кубок Конфедераций: Португалия разгромила Новую Зеландию и выиграла группу A
19:57
Месси в числах: от 1 до 30
19:56
Кубок Конфедераций: Россия проиграла Мексике и выбыла из турнира
19:45
МЮ не смог соблазнить Наингголана
19:33
Владимира Кличко не включили в топ-15 рейтинга WBO
19:21
Источник: Зенит продолжает переговоры по Маноласу
19:07
"Металург назавжди" собрал чуть более 14 тысяч гривен взносов и пожертвований
18:54
Милевский забивает за Тосно
18:39
Месси и другие великие 30-летние
18:37
Тренер Славии: Нужно поговорить с Ротанем и с руководством
18:23
Ивица Олич решил повесить бутсы на гвоздь
18:10
Скендербеу лишили титула чемпиона Албании
17:56
Леся Цуренко узнала соперницу на турнире в Англии
17:42
Донбасс стартует в Латвии во втором раунде Континентального кубка-2018
17:29
Криштиану Роналду в стартовом составе сборной Португалии
17:22
Mercedes разгромил всех в квалификации Гран-при Азербайджана
17:09
Официально: Лунин, Чеберко, Кочергин и Сваток - игроки Зари
17:00
Мексика - Россия: онлайн-трансляция матча Кубка Конфедераций
16:49
Анатолий Демьяненко: Аль-Ахли - команда довольно высокого уровня
16:36
Монако и Манчестер Юнайтед договорились о переходе Фабиньо
16:22
Крис Пол продолжит руководить профсоюзом игроков НБА
16:16
Ивица Пирич: кроме хорватов, Баланюк и Вакулко интересны клубам Италии и Венгрии
16:04
Кремлев: угроз безопасности россиянам в финалах ЧЕ по боксу в Харькове нет
15:50
Нагрузки Шахтера перед выходным Есть Видео
15:36
Квитова впервые сыграет в финале турнира после ранения
bigmir)net TOP 100