Рональд Куман: У Эвертона еще все впереди

Добавлено: 20.11.16 13:20
 

Главный тренер "Эвертона" Рональд Куман дал интервью изданию Daily Mail в котором рассказал о своей работе в клубе и жизни в Англии.

"Эвертон" для меня не еще одна ступенька для попадания в большие клубы. Еще когда я пошел в "Валенсию", было много разговоров о Кумане и "Барселоне". Все знали, как я связан с этой командой, и говорили: "Однажды Куман точно будет тренировать "Барсу". Да, в то время, в "Валенсии" (с ноября 2007 года) я еще подумывал, что это неплохой шаг на пути к "Барсе". Но теперь у меня уже побольше опыта. Теперь я понимаю, что нельзя все спланировать. Нельзя предсказать свою жизнь. Лучше всего сосредотачиваться на том, что у тебя есть. Для меня это "Эвертон".

У "ирисок" еще все впереди. Я подписал контракт на три года. Почему же мне уходить после одного сезона? Я не вижу в этом смысла. В "Саутгемптоне" у меня было соглашение на три года. Я отработал два. Почему? Потому что мне просто не дали провести в клубе последний сезон. Мне сказали: "Нам нужно быть уверенным, что в будущем тренер останется с нами". А я не был уверен. Как вообще можно быть уверенным в футболе? Сегодня солнце светит, а завтра пойдет дождь. Я очень люблю "Барселону", мне невероятно нравилось там жить. Это был лучший период в моей игровой карьере. А "Эвертон"? Здесь и сейчас меня все устраивает.

Это неправда, что я безжалостный тренер. Ну, может быть, в некоторых решениях. Иногда это бывает сложно. Самое приятное, что можно сказать молодому игроку — это то, что в субботу он впервые выйдет на поле в футболке "Эвертона". Но приходится принимать и довольно жесткие решения. Это тоже часть нашей работы. Когда я готовлюсь к пресс-конференции, то, естественно, обдумываю некоторые очевидные вопросы, но никогда не трачу на это слишком много времени. Я просто пытаюсь быть собой. Стараюсь оставаться честным, говорить только те вещи, которые пойдут на благо клуба, но, ясное дело, у меня есть и добрая сторона.

Когда тебя увольняют — это неприятно. Но нужно учиться не только на взлетах, но и на падениях. В конце концов, увольнение — это не проблема. Это часть работы. Все знают, что футбол — это бизнес. Все теперь не так, как тридцать лет назад. Но если не нравится, никто же не заставляет этим заниматься.

Да, бывает сложно. Мои дети живут в Голландии. Жена ездит туда-сюда из Англии в Голландию. Дети взрослеют. 21, 28 и 30 лет. Это нормально, но многого не хватает. Например, если моему ребенку грустно, если у него проблемы, я очень далеко и поэтому не всегда могу помочь. Но я все еще люблю футбол. А трудности можно пережить, да и без них ведь тоже никак", - приводит слова Кумана Daily Mail.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
16:46
Сергей Палкин: И Шахтер, и Рома довольны жеребьевкой
16:44
Морозов: Такой арбитраж в матче Заря - Шахтер - это неуважение к клубу
16:35
Сабо: Такого судейства в нашем футболе я еще не видел
16:30
Денисов: Так не судят в Европе, так не судят нигде
16:13
Комитет арбитров: Бойко ошибся, показав вторую желтую Фреду
16:05
Тренер АЕКа: Динамо - фаворит в нашей паре
15:54
Руни: Всегда приятно забивать Ливерпулю Есть Видео
15:40
Николай Шапаренко подписал новый контракт с Динамо
15:26
Мончи: Будем надеяться на лучшее в поединках с Шахтером
15:11
Андриевский: Игроки Шахтера должны себя вести по-другому
14:55
Эрнесто Вальверде: Это был важный и тяжелый матч
14:38
Франческо Тотти: Не стоит недооценивать Шахтер
14:33
Жеребьевка Лиги Европы: Динамо едет в Грецию
14:24
Хацкевич: Чем ближе мы к Шахтеру, тем больше судейство происходит в одну сторону
14:10
Юрий Панькив - лучший игрок 19-го тура УПЛ
13:56
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:42
Конте: в АПЛ проблема: 6 топ-команд и 4 места в Лиге чемпионов
13:28
Цербе-Несина: на Олимпиаде первым номером будет Джима
13:20
Жеребьевка Лиги чемпионов: Шахтер сыграет с Ромой
bigmir)net TOP 100