Рональд Куман: У Эвертона еще все впереди

Добавлено: 20.11.16 13:20
 

Главный тренер "Эвертона" Рональд Куман дал интервью изданию Daily Mail в котором рассказал о своей работе в клубе и жизни в Англии.

"Эвертон" для меня не еще одна ступенька для попадания в большие клубы. Еще когда я пошел в "Валенсию", было много разговоров о Кумане и "Барселоне". Все знали, как я связан с этой командой, и говорили: "Однажды Куман точно будет тренировать "Барсу". Да, в то время, в "Валенсии" (с ноября 2007 года) я еще подумывал, что это неплохой шаг на пути к "Барсе". Но теперь у меня уже побольше опыта. Теперь я понимаю, что нельзя все спланировать. Нельзя предсказать свою жизнь. Лучше всего сосредотачиваться на том, что у тебя есть. Для меня это "Эвертон".

У "ирисок" еще все впереди. Я подписал контракт на три года. Почему же мне уходить после одного сезона? Я не вижу в этом смысла. В "Саутгемптоне" у меня было соглашение на три года. Я отработал два. Почему? Потому что мне просто не дали провести в клубе последний сезон. Мне сказали: "Нам нужно быть уверенным, что в будущем тренер останется с нами". А я не был уверен. Как вообще можно быть уверенным в футболе? Сегодня солнце светит, а завтра пойдет дождь. Я очень люблю "Барселону", мне невероятно нравилось там жить. Это был лучший период в моей игровой карьере. А "Эвертон"? Здесь и сейчас меня все устраивает.

Это неправда, что я безжалостный тренер. Ну, может быть, в некоторых решениях. Иногда это бывает сложно. Самое приятное, что можно сказать молодому игроку — это то, что в субботу он впервые выйдет на поле в футболке "Эвертона". Но приходится принимать и довольно жесткие решения. Это тоже часть нашей работы. Когда я готовлюсь к пресс-конференции, то, естественно, обдумываю некоторые очевидные вопросы, но никогда не трачу на это слишком много времени. Я просто пытаюсь быть собой. Стараюсь оставаться честным, говорить только те вещи, которые пойдут на благо клуба, но, ясное дело, у меня есть и добрая сторона.

Когда тебя увольняют — это неприятно. Но нужно учиться не только на взлетах, но и на падениях. В конце концов, увольнение — это не проблема. Это часть работы. Все знают, что футбол — это бизнес. Все теперь не так, как тридцать лет назад. Но если не нравится, никто же не заставляет этим заниматься.

Да, бывает сложно. Мои дети живут в Голландии. Жена ездит туда-сюда из Англии в Голландию. Дети взрослеют. 21, 28 и 30 лет. Это нормально, но многого не хватает. Например, если моему ребенку грустно, если у него проблемы, я очень далеко и поэтому не всегда могу помочь. Но я все еще люблю футбол. А трудности можно пережить, да и без них ведь тоже никак", - приводит слова Кумана Daily Mail.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

00:52
Ньигес громит Доннарумму и выводит Испанию в финал молодежного Евро-2017
00:29
Дани Алвес попрощался с фанатами Ювентуса
00:13
Зенит приобрел двух аргентинцев за 43 миллиона Есть Видео
00:00
Игрока Баварии задержала полиция

27 июня

23:50
Легендарный Мальдини неудачно дебютировал в профессиональном теннисе
23:39
Германия вновь победила Англию и вышла в финал Евро-2017
23:34
Лига чемпионов: фаворит первого раунда ТНС дома проиграл гибралтарцам
23:28
Шахтер завершил второй день сборов аэробными упражнениями Есть Видео
23:19
Верес требует от Мазяра миллион долларов
23:13
Поступаленко: В Олимпике предупредили, что бюджет клуба меняться не будет
23:07
Заховайло: Дали Славии добро на презентацию Ротаня, скоро заключим контракт
23:01
Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других клубов
21:28
Дмитрий Нагиев: Выйдешь в центр Днепра - за час увидишь сотню мерседесов
20:52
Лига чемпионов стартовала матчем в Ереване
20:10
Виктор Леоненко: Я бы решил проблему с мусором, но у меня нет $2 млн
19:57
Тораль назвал потенциальных новичков Валенсии
19:42
Полузащитник Лестера собрался во Францию
19:28
Лихтштайнер решил остаться в Ювентусе
19:13
Тотти получил предложение из Японии
18:58
Пепе нашел себе новый клуб
18:42
Сиригу перешел в Торино
18:37
Великолепная четверка Есть Видео
18:28
Хлебас: Стал больше играть на команду
18:13
Вида присоединился к Динамо
17:58
Наполи рассчитывает на вратаря Сосьедада
bigmir)net TOP 100