Кирилл Фесенко: Мы можем выиграть Евробаскет-2017

Добавлено: 23.11.16 11:45
Источник: Сегодня
 

Вчера в Стамбуле мужская сборная Украины узнала имена соперников по Евробаскету-2017, который примут Турция, Израиль, Финляндия и Румыния. Стартует ЧЕ 31 августа, финиширует – 17 сентября.

Во время жеребьевки последними командами без групп оказались Украина и Великобритания. "Сине-желтые" могли отправиться либо в Тель-Авив к Израилю, Литве, Италии, Германии и Грузии, либо в Стамбул – в компанию Турции, России, Сербии, Бельгии и Латвии. И жребий развел нас с Россией.

"Чур меня, чур, – полушутя открестился от стамбульской группы капитан Украины Кирилл Фесенко. – В моей команде ("Авеллино". – Авт.) играет Ретин Обасохан, у него бельгийский паспорт. После тренировки мы сразу посмотрели результаты жеребьевки, и он приуныл. Там очень сложная группа, и мне бы туда не хотелось. Не то чтобы наша намного легче, но мне она нравится больше.

Не могу сказать, что у нас группа мечты, но это лучше, чем могло быть, – продолжил Кирилл. – Она хоть и нелегкая, но весьма по силам. Шансы, что мы пройдем дальше, – 60% на 40%.

С кем будет тяжелее всего? Это Литва – в команде произошла смена поколений, они уже нащупали свою игру и второй год подряд показывают шикарный баскетбол. Будет сложно с Италией, которая по игрокам, наверное, одна из самых сильных сборных. Но есть надежда, что, как всегда, кто-то из итальянских лидеров не приедет или они, как бывает, не найдут командную игру. С Германией, считаю, мы должны бороться на равных. У них молодая, амбициозная команда, которая старается взять, скажем так, юношеским напором: перебросать, перебегать, просто задавить соперника психологически с первых секунд. А наша команда уже является опытной – мы должны справляться с немцами, навязывать им свой баскетбол и выигрывать. С Израилем нам будет сложно, ведь играем у них дома. Плюс хочу отметить климатические условия: это пустыня и, я считаю, будет немножечко тяжело, потому что там очень сухой воздух. Не могу сказать, что Израиль является грандом, но играет в стабильный, ровный баскетбол. Ну и прекрасно нам известная Грузия, миллиард раз уже с ней играли за последние пять лет. Это хорошая команда с большим потенциалом. Считаю, должны ее обыгрывать, но это будет очень сложный матч. Мне всегда сложно играть с грузинами. Я играл против них на Евробаскете-2011. И тогда получил травму в последнем матче турнира. И играл я тогда немного, Майк Фрателло не до конца в меня поверил".

Пока лучшим результатом нашей мужской сборной на ЧЕ было 6 место в 2013 году, а в прошлом мы не выбрались из группы. Какой же наш максимальный потенциал на Евробаскете-2017? "Максимальный потенциал – мы можем выиграть Евробаскет, – считает Кирилл. – Я никогда в жизни не выходил на площадку без четкого осознания, что мы должны и обязаны сегодня выигрывать. Мне все равно против кого играем – ЦСКА или команда из НБА. Каждый игрок должен выходить с настроем победить. И еще хотелось бы, чтобы все сначала приехали. Но, думаю, все будет хорошо. Соберемся всей бандой и, как говорил великий Кирилл Натяжко, – пошумим".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 декабря

16:28
Санчес - лучший игрок Арсенала в ноябре
16:22
Брага - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
16:13
Пюэль: Нас ожидает захватывающий поединок
15:59
Дулуб: Последний матч года обычно запоминается больше всего
15:57
КДК ФФУ решил провести отмененные игры Кубка Украины и матч Олимпик - Карпаты
15:43
Брага - Шахтер: прогулка горняков Есть Видео
15:28
Барса продлит контракт с Суаресом до Рождественских праздников
15:13
Игрок Ворсклы выставил футболку на аукцион
15:04
В Браге тепло встретили Паулу Фонсеку
14:58
Барселона намерена сыграть с Шапекоэнсе
14:43
Ветераны сыграют в память об Андрее Гусине
14:29
Ван Бронкхорст: Нужно победить не зависимо от того, как сыграет Манчестер Юнайтед
14:13
Нант возглавил бывший тренер Браги
13:52
Мхитарян: Уровень чемпионата Украины очень упал
13:42
УЕФА открыл дело на Динамо с Бешикташем и рассмотрит его 2 февраля
13:38
Игуаин: Рад тому, что прервал безголевую серию
13:26
Ярмоленко претендует на звание игрока недели в Лиге чемпионов
13:13
Обамейянг: Нам все равно, с кем придётся сыграть в 1/8 финала ЛЧ
13:00
Саленко: После второго гола у игроков Бешикташа опустились руки
12:47
Тухель: Смогли вставить ногу в дверь
12:32
Степанищев: Донбасс хорошо сыграл в первом периоде
12:19
Решко: Динамо точно ждет штраф
12:06
Украина выиграла супермикст на втором этапе Кубка IBU
11:52
Аллегри: Рано или поздно придется встретиться с самыми сильными соперниками
11:38
Директор НСК Олимпийский: Мы не допустили бойни, иначе были бы жертвы